düster, aber sehr schön geschrieben
Ich habe das Buch vor Jahren gelesen, aber es ist eines der wenigen Bücher, die mir nicht aus dem Kopf gingen und die einen auf eine ganz bestimmte Art berühren.
Ich habe das Buch an einem Tag durchgelesen. ...
Ich habe das Buch an einem Tag durchgelesen. Es hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Ich wurde, wie bei kaum einem Buch zuvor, in die Welt des Märchenerzählers hineingesogen, musste wissen wie es weitergeht, was passiert und wie die Geschichte endet. Dies liegt nicht zuletzt an dem beeindruckenden Schreibstil der Autorin. Ihre Worte sind traumhaft schön gewählt und in meinem Kopf entstansden sofort die ersten Bilder, wurde immer deutlicher und liefen beinahe wie ein Film vor mir ab.
So wunderschön die Sprache ist, so grausam ist doch die Geschichte. In vielen Rezensionen wird die Liebesgeschichte zwischen Abel und Anna kritisiert, die scheinbar fehlt. Aber nur weil es keine typische Jugendromanze ist, heißt es nicht, dass es keine Liebesgeschichte gibt. Sie ist nur der harten Realität der Charaktere angepasst, ohne Schönreden, oder abgedroschene Phrasen und dennoch konnte ich die beiden Charaktere sehr gut verstehen. Es ist ein sehr trauriges, aber unglaublich schön geschriebenes, Jugenddrama mit phantastischen Elementen, die sich in den Märchenerzählungen wiederfinden und einigen Krimi/Thrillereffekten. Ich habe das Buch direkt ins Herz geschlossen und freue mich sehr, dass es nach so vielen Jahren endlich eine Fortsetzung gibt.