schräger Thriller mit skurrilen Charakteren
Bullet TrainIch weiß gar nicht genau, ob man Bullet Train als Thriller im klassischen Sinne betiteln kann. Es gibt Auftragskiller, Morde, Entführungen und vieles Mehr, aber die Geschehnisse und Charaktere sind so ...
Ich weiß gar nicht genau, ob man Bullet Train als Thriller im klassischen Sinne betiteln kann. Es gibt Auftragskiller, Morde, Entführungen und vieles Mehr, aber die Geschehnisse und Charaktere sind so witzig skurril geschrieben, dass es mich nicht sofort an einen Thriller erinnert hat.
Das die Story in einem japanischen Hochgeschwindigkeitszug spielt, hat mich ein wenig an Mord im Orient Express erinnert, was mich direkt angesprochen hat.
Die Geschehnisse werden aus der Sicht verschiedener Charaktere erzählt, was anfangs etwas verwirrend sein kann, vor allem, da wir auch immer mal wieder in der Zeit springen und Rückblenden eingebaut wurden. Wenn man aber erst einmal alle Charaktere kennengelernt hat, kann man der Handlung sehr einfach folgen. Durch die verschienden Sichtweisen auf das Geschehen konnte ich das Buch gar nicht aus der Hand legen. Ich wollte immer wissen, wie es bei den anderen weitergeht.
Ich habe mir direkt Three Assassins, eine Art Prequel, geholt und hoffe, dass es mich ebenso begeistern und unterhalten wird.