"Liebe und Verdammnis waren keine Gegensätze. Sie waren zwei Seiten derselben dunklen Münze."
Inhalt:
Sie sagen, du verdienst das Licht. Aber du brennst schöner in der Dunkelheit.
Und der Teufel? Er kniet nur für dich.
Pater Lucien Graves:
Es ist ein Spiel, das ich seit Äonen spiele. Die Regeln sind einfach: Sie rennt. Ich jage. Und am Ende gehört sie mir — für einen kurzen, glorreichen Moment, bevor alles zerfällt.
7 Todsünden. Und er ist jede einzelne wert.
Vergib mir, Vater, denn ich werde sündigen.
Aubrielle Thorne:
Hinter den Mauern von Saint Michael’s suche ich Zuflucht. Stattdessen finde ich ihn. Er nennt sich ein Mann Gottes. Es ist jedoch keine Erlösung, die er mir bietet, sondern unser beider Verdammnis.
Der Teufel trägt ein Priestergewand – und ich bin das törichte Mädchen, dessen Glauben er einer Prüfung unterzieht.
Meinung:
Düster, spannend und so gut geschrieben, entführt Aspen Skye uns in eine Welt, die gefährlicher nicht sein könnte!
Ich war einfach so gespannt auf diesen Titel, seitdem er damals in der Programmvorschau vom Cinna Verlag angekündigt wurde. Und ich wurde wirklich absolut mitgerissen und konnte das Buch zwischenzeitlich gar nicht mehr weglegen.
Die Gestaltung finde ich dabei super ansprechend. Ich mag, dass die Schrift im Vordergrund steht und die vielen besonderen Elemente in der Farbgestaltung sowie den Farbschnitt selbst. So wäre der Titel alleine aus diesem Grund auch direkt bei mir eingezogen.
Und auch der Schreibstil von Aspen Skye war sehr mitreißend und locker leicht zugleich, sodass ich förmlich nur so durch die Seiten geflogen bin. Die Geschichte wird dabei primär aus der Perspektive von Aubrielle erzählt, wobei wir hin und wieder auch durch Luciens Sichtweise auf die Handlung blicken können.
Hier lernen wir anfänglich Aubrielle kennen, welche aufgrund ihrer unzüchtigen Zeichnungen auf das Saint Michaels geschickt wird, um sie von ihren Sünden zu befreien. Doch niemand ahnt, dass Pater Lucien selbst die Finger im Spiel hat und das aus einem ganz bestimmten Grund.
Während Aubrielle also an diesem Ort gelehrt wird und dabei auch grausame Aspekte durchleben muss, kann sie sich der Anziehung zu Lucien nicht mehr verschließen. Und auch er hat seine ganz eigenen Pläne mit ihr.
Ich muss wirklich sagen, die Anziehung zwischen den beiden war eine sehr eigene, die mich jedoch auch sehr begeistert hat. Weil ich diese so noch nicht in Dark-Romance-Büchern gelesen habe, wenn ich ehrlich sein soll. Denn natürlich wissen beide, dass sie diese Grenze eigentlich nicht überschreiten dürfen und es dennoch wagen...
Die Handlung ist in meinen Augen definitiv nichts für schwache Nerven und vereint wirklich sehr viele düstere Momente und Abgründe. Dennoch war ich auch persönlich ein Stück weit fasziniert von dieser Entwicklung über das Buch hinweg. So fand ich es wahnsinnig spannend, die vielen kleine Hinweise zu verflogen, die schlussendlich ein Gesamtbild bildeten.
Das quasi Internat war dabei ein Ort, den man eher fürchten sollte, mit seinen wirklich einschüchternden Räumen und der allgemeinen Stimmung generell.
Aubrielle war dabei in meinen Augen eine starke Protagonistin, die nicht einfach blind jemanden heiraten wollte, sondern ihren eigenen Willen hatte, der jedoch mehr und mehr gebrochen und geformt wurde. Ihre Zeichnungen waren an sich verpöhnt, aber umso schöner fand ich es, dass sie für sich eingestanden ist.
Das System in dem das Buch spielt und vor allem die Tatsache wie Frauen behandelt, gebogen und benutzt wurden hat mich schon auf ein Stück weit fassungslos gemacht. Aber umso besser war es dann wiederum mehr über starke Charaktere zu lesen.
Lucien auf der anderen Seite ist ein nicht zu durchschauender Protagonist, der sein wahres Ich schlussendlich offenbart und mich damit auch überraschen konnte. Vor allem das Ende hält so noch einmal einen Plot-Twist bereit, denn ich ehrlicherweise aufgrund der vielen Hinweise schon erahnt habe. Umso besser jedoch, dass es sich bewahrheitet hat.
Ich bin nach diesem Band auf jeden Fall schon wahnsinnig gespannt, was mich in den nächsten Teilen der Reihe noch erwarten wird. Denn die Protagonisten hat man zum Teil schon kennengelernt und so denke ich, gibt es definitiv noch einige interessante Paare.
Mit der Beachtung der Triggerwarnung kann ich nur eine große Empfehlung aussprechen, wenn ihr vielleicht auch schon den einen oder anderen Titel im Genre gelesen habt. Denn für Einsteiger ist das Buch aus meiner Perspektive eher weniger etwas.
Aber so bin ich mir sicher, wenn man schon das eine oder andere Buch im Genre gelesen hat, wird man auch mit diesem Titel sehr viel Freude haben. Lasst euch als ein auf ein unvergessliches Spiel!