Ein fantasievolles Kaufhaus und jede Menge Rätsel
Auch wenn ich nicht in die direkte Zielgruppe passe, lese ich doch auch immer gerne auch Kinder- und Jugendbücher. Vor allem, wenn sie auch noch einen Schuss Fantasy enthalten. Deshalb bin ich gleich sehr gespannt auf dieses Buch gewesen, gerade auch weil ich schon Bücher des Autors kenne und diese immer verschlungen und sehr gerne gelesen habe!
Diesmal dreht sich die Geschichte um das legendäre »World Famous Nine« , dieses hat alles, was man sich nur vorstellen kann. In diesem spektakulären neunzehnstöckigen Wolkenkratzer-Kaufhaus gibt es unter anderem ein gigantisches Riesenrad auf dem Dach, eine von der Decke hängende Schienenbahn und fünfundzwanzig gläserne Aufzüge, die blitzschnell nach oben und unten sausen. Doch im Verborgenen lauert ein böser Schatten. Den Gästen passieren seltsame Unfälle, immer wieder fällt der Strom aus, und Figuren auf den Gemälden erwachen plötzlich zum Leben. Zander und seine Freundin Natascha entdecken mysteriöse Inschriften an den Wänden, die zu einem magischen Objekt zu führen scheinen. Wer versucht, den fantastischen Wolkenkratzer zu zerstören? Können die beiden die Codes rechtzeitig entschlüsseln und das Gebäude vor der Zerstörung retten?
In die Geschichte habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist sehr locker und leicht zu lesen, passt zu der Zielgruppe und es hat sich ein sehr schöner Lesefluss ergeben. Zudem ist der Schreibstil auch schön bildlich, so dass man sich direkt im Geschehen wiederfindet und sich alles gut vorstellen kann. Vorallem natürlich das spektakuläre Kaufhaus wird vor den Augen des Lesers lebendig und man hat richtig seinen Spaß und seine Freunde an dieser tollen Lokation! Da wird man auch als Erwachsener nochmal richtig zum Kind!
Die einzelnen Figuren sind sympathisch beschrieben. Vor allem Zander aber auch Natascha haben mir sehr gut gefallen, da sie sich so leicht nicht unterkriegen lassen und sich richtig in das Abenteuer und Rätsel stürzen, auch wenn es nicht gerade einfach und manchmal auch gefährlich für sie wird. Generell bleibt die Geschichte die ganze Zeit über spannend und man fiebert mit den Protagonisten richtig mit, bis zum spannenden Showdown!
Fazit: Wieder einmal ist dem Autor mit diesem Buch ein echter Glücksgriff gelungen! Das tolle, aussergewöhnliche Setting lässt selbst jedes Erwachsenenherz wieder wie das eines Kindes schlagen und dazu diese spannende Geschichte voller Rätsel, ich bin begeistert! Sehr gerne gebe ich eine Leseempfehlung für Jung und Alt und natürlich die volle Punktzahl.