Cover-Bild Das World Famous Nine
  • Ersterscheinung: 19.03.2025
  • Empfohlenes Alter: bis 14 Jahre
Ben Guterson

Das World Famous Nine

Ein neues Leseabenteuer des Meistererzählers und Bestsellerautors Ben Guterson – mit kniffligen Rätseln und Hochspannung bis zur letzten Seite. Ein magischer Fantasy-Krimi ab 11 Jahren
Alexandra Ernst (Übersetzer), Kristina Kister (Illustrator), Ben Guterson (Zeichner)

Das legendäre »World Famous Nine« hat alles, was man sich nur vorstellen kann. In diesem spektakulären neunzehnstöckigen Wolkenkratzer-Kaufhaus gibt es unter anderem ein gigantisches Riesenrad auf dem Dach, eine von der Decke hängende Schienenbahn und fünfundzwanzig gläserne Aufzüge, die blitzschnell nach oben und unten sausen. Doch im Verborgenen lauert ein böser Schatten …

Ein magisches neues Leseabenteuer des Meistererzählers und Bestsellerautors Ben Guterson.

Veröffentlicht am 22.07.2025

Ein fantasievolles Kaufhaus und jede Menge Rätsel

Auch wenn ich nicht in die direkte Zielgruppe passe, lese ich doch auch immer gerne auch Kinder- und Jugendbücher. Vor allem, wenn sie auch noch einen Schuss Fantasy enthalten. Deshalb bin ich gleich sehr gespannt auf dieses Buch gewesen, gerade auch weil ich schon Bücher des Autors kenne und diese immer verschlungen und sehr gerne gelesen habe!

Diesmal dreht sich die Geschichte um das legendäre »World Famous Nine« , dieses hat alles, was man sich nur vorstellen kann. In diesem spektakulären neunzehnstöckigen Wolkenkratzer-Kaufhaus gibt es unter anderem ein gigantisches Riesenrad auf dem Dach, eine von der Decke hängende Schienenbahn und fünfundzwanzig gläserne Aufzüge, die blitzschnell nach oben und unten sausen. Doch im Verborgenen lauert ein böser Schatten. Den Gästen passieren seltsame Unfälle, immer wieder fällt der Strom aus, und Figuren auf den Gemälden erwachen plötzlich zum Leben. Zander und seine Freundin Natascha entdecken mysteriöse Inschriften an den Wänden, die zu einem magischen Objekt zu führen scheinen. Wer versucht, den fantastischen Wolkenkratzer zu zerstören? Können die beiden die Codes rechtzeitig entschlüsseln und das Gebäude vor der Zerstörung retten?

In die Geschichte habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist sehr locker und leicht zu lesen, passt zu der Zielgruppe und es hat sich ein sehr schöner Lesefluss ergeben. Zudem ist der Schreibstil auch schön bildlich, so dass man sich direkt im Geschehen wiederfindet und sich alles gut vorstellen kann. Vorallem natürlich das spektakuläre Kaufhaus wird vor den Augen des Lesers lebendig und man hat richtig seinen Spaß und seine Freunde an dieser tollen Lokation! Da wird man auch als Erwachsener nochmal richtig zum Kind!

Die einzelnen Figuren sind sympathisch beschrieben. Vor allem Zander aber auch Natascha haben mir sehr gut gefallen, da sie sich so leicht nicht unterkriegen lassen und sich richtig in das Abenteuer und Rätsel stürzen, auch wenn es nicht gerade einfach und manchmal auch gefährlich für sie wird. Generell bleibt die Geschichte die ganze Zeit über spannend und man fiebert mit den Protagonisten richtig mit, bis zum spannenden Showdown!

Fazit: Wieder einmal ist dem Autor mit diesem Buch ein echter Glücksgriff gelungen! Das tolle, aussergewöhnliche Setting lässt selbst jedes Erwachsenenherz wieder wie das eines Kindes schlagen und dazu diese spannende Geschichte voller Rätsel, ich bin begeistert! Sehr gerne gebe ich eine Leseempfehlung für Jung und Alt und natürlich die volle Punktzahl.

Veröffentlicht am 08.07.2025

Was für mutige und kluge Kinder

Mit "The World Famous Nine" liegt ein Jugendbuch vor, dass in einem der schönsten Orte für Kinder spielt: Einen riesigen Kaufhaus mit unmengen Abteilungen, Attraktionen und den besten Essen, was mensch sich vorstellen kann. Entsprechend glücklich ist Zander, dass er hier mehrere Wochen bei seiner Oma, der Kaufhauschefin, verbringen kann, während seine Eltern auf Forschungsexpidition sind. Doch der Urlaub bekommt immer mehr Schattenseiten, als er von bösen magischen Kräften hört und immer mehr Sabotageakte im Kaufhaus stattfinden. Gemeinsam mit einen jungen Mädchen namens Natascha beginnt Zander sich an die Auflösung eines alten Rätsels zu machen und beide geraten mehr als einmal in tödliche Gefahr.
Die Geschichte wird vom Autor Ben Guterson kind- und jugendgerecht erzählt und mensch beginnt beim Lesen automatisch mitzurätseln. Beide Hauptcharaktere erscheinen sehr sympathisch und es entsteht Lust, das "World Famous Nine" einmal selber zu besuchen.

Veröffentlicht am 02.07.2025

Mitreißendes Abenteuer voller Geheimnisse und Rätsel

"Das World Famous Nine" ist ein Buch das man sich einfach nicht entgehen lassen darf! Ich bin auch total happy das dieser Lesespaß bei mir einziehen durfte. Schließlich hat mich schon die Winterhaus-Trilogie völlig begeistert, da war ich natürlich gespannt was der Autor bei seinem neuesten Werk auf die Seiten zaubert.

Diesmal befinden wir uns in keinem Hotel, sondern in einem Kaufhaus der Extraklasse. Das World Famous Nine lässt keine Wünsche offen und übertrifft sich beinahe selbst mit seinen unzähligen Artikeln, Angeboten und Überraschungen. Doch ausgerechnet dieses einzigartige Kaufhaus ist in Gefahr. Seltsame Dinge tragen sich zu und die Zukunft des Kaufhauses scheint in Gefahr. Da stoßen Zander und Natascha auf rätselhafte Zeichen und schon befinden wir uns wieder mitten in einem herrlichen Mystery-Abenteuer voller Geheimnisse und ausgeklügelter Rätsel.

In den Sommerferien darf Zander seine Großmutter besuchen. Sie ist auch die Besitzerin eines der legendärsten Kaufhäuser die es auf der Welt gibt: das World Famous Nine. Auf 19 Stockwerken gibt es eigentlich alles was man sich nur vorstellen kann. Schon bald freundet sich Zander mit der gleichaltrigen Natascha an und so machen sie zusammen das Kaufhaus unsicher. Auf ihren Erkundungstouren stoßen sie aber auf eine Spur voller Geheimnisse und Rätsel. Codes, Nachrichten, ein geheimer Raum und der Erhalt des Kaufhauses machen das Buch zu einem echten Mystery-Lesehighlight. Schließlich geht es um die Rettung des World Famous Nine.

Mir hat dieses Buch richtig viel Spaß gemacht. Ben Guterson hat mir schon mit der Winterhaus-Trilogie eine Lieblingsbuchreihe beschert. Und auch "Das World Famous Nine" steht dem in nichts nach. Dieses Leseabenteuer darf man sich wirklich nicht entgehen lassen. Gemeinsam mit Zander und Natascha kann man herrlich mitraten und gemeinsam das Kaufhaus erkunden. Während des Lesens konnte ich mir das World Famous Nine so richtig gut vorstellen und fand es ganz großartig. Was für ein spannendes Setting. Mich hat dieses Buch von Anfang bis Ende bestens unterhalten und ich kann dieses grandiose Lesehighlight und jedem wärmstens empfehlen. Wer packende Spannung, Geheimnisse, mysteriöse Nachrichten und Rätsel wie auch ein opulentes Setting und zwei sympathische aufgeweckte Protagonisten mag, wird dieses Buch mit Sicherheit lieben.

Veröffentlicht am 27.06.2025

Ein spannendes und fantasievolles Abenteuer voller Rätsel und Überraschungen!

Der elfjährige Zander besucht über die Sommerferien seine Großmutter Zina Winebee, die die Besitzerin des legendären Word Famous Nine ist – das größte, berühmteste und außergewöhnlichste Kaufhaus der Welt. In diesem 19 Stockwerke hohen Wolkenkratzer gibt es alles, was man sich nur vorstellen kann: Ein riesiges Riesenrad auf dem Dach und acht Tennisplätze, eine Magnetschwebebahn an der Decke in der Spielwarenabteilung sowie lauter ausgefallene Läden wie die Eisdiele „Kristallpalast“, wo es unter anderem Eis mit Essiggurkengeschmack gibt. Hier ist garantiert für jeden etwas dabei – auch Zander ist absolut begeistert. Er freundet sich mit der gleichaltrigen Natascha an, die es liebt in der 17. Etage zu schaukeln. Gemeinsam erkunden sie das Kaufhaus und kommen dabei einem großem Geheimnis auf die Spur. Irgendjemand oder irgendetwas versucht die Wunderwelt des World Famous Nine zu zerstören. Immer mehr seltsame Unfälle ereignen sich. Zander und Natascha entdecken mysteriöse Inschriften an den Wänden der verschiedenen Stockwerke, die zu einem geheimen Raum führen. Nur wenn sie die Codes rechtzeitig entschlüsseln, können sie das Kaufhaus retten. Ob es ihnen wohl gelingen wird?

Endlich gibt es neues Lesefutter von Ben Guterson! Da seine Winterhaus-Trilogie eine absolute Herzensreihe von mir ist, habe ich mich gefreut wie Bolle, als der Verlag Freies Geistesleben „Das World Famous Nine“ ankündigte. Schon das Cover sieht richtig toll aus – mich hat es sofort verzaubert – und es verspricht auch nicht zu viel.

Mit seinem neuen Kinderroman (übersetzt von Alexandra Ernst) stellt Ben Guterson einmal mehr sein meisterhaftes Erzähltalent unter Beweis. Sein Schreibstil ist gewohnt fesselnd, humorvoll und atmosphärisch und so bildlich, dass man ständig das Gefühl hat, selbst vor Ort zu sein. Und was für ein Ort das ist! Der US-amerikanische Autor hat mal wieder einen außergewöhnlichen Schauplatz erschaffen, welchen man nur zu gerne auch mal im wirklichen Leben besuchen würde. Das World Famous Nine ist eine ganz unglaubliches Kaufhaus, voller Wunder, Fantasie und Überraschungen. In gewisser Hinsicht erinnert es an Gutersons Hotel Winterhaus, auch wenn die Kulisse eine ganz andere ist. Es ist ähnlich skurril, magisch und geheimnisvoll und wirkt etwas aus der Zeit gefallen, obwohl die Geschichte in der Gegenwart spielt. Winterhaus-Fans werden hier definitiv auf ihre Kosten kommen, genauso wie Liebhaberinnen von verschlüsselten Botschaften und detektivischen Ermittlungen. Denn dies ist eine weitere große Stärke des Autors: Das Erfinden von codierten Nachrichten und herrlichen Worträtseln, an denen man auch als Erwachsener ordentlich zu knobeln hat. Es macht einfach total viel Spaß, zusammen mit Hauptprotagonist Zander und seiner Freundin Natascha das 19-stöckige World Famous Nine zu erkunden. Gemeinsam mit den beiden aufgeweckten Kindern begibt man sich auf eine abenteuerliche Spurensuche, geht rätselhaften Familiengeheimnissen auf den Grund und bekommt es mit einigen dubiosen und gefährlichen Gestalten zu tun. Die Charaktere sind allesamt wunderbar gestaltet, haben ihre Macken und Besonderheiten, die sie sympathisch und unvergesslich machen. Was für ein Glück, dass man sich über ein Wiedersehen freuen kann. Aufgrund des recht abgeschlossenen Endes war ich erst davon ausgegangen, dass es sich hierbei um einen Einzelband handelt, aber falsch gedacht! Auf Englisch gibt es den zweiten Teil sogar schon und es bleibt jetzt nur zu hoffen, dass er ebenfalls noch ins Deutsche übersetzt wird.

Auch mit der Innengestaltung begeistert das Buch auf ganzer Linie. Kristina Kister hat das World Famous Nine mit ihren wunderschönen ganz- und doppelseitigen schwarz-weiß Illustrationen zum Leben erweckt, die für eine ganz besondere Atmosphäre sorgen. Die kunstvollen Mandalazeichnungen vom Autor höchstpersönlich sind das Sahnehäubchen obendrauf und runden das Leseerlebnis perfekt ab.

Fazit: „Das World Famous Nine“ ist ein magisches Mystery-Abenteuer ab 11 Jahren, das sich wie ein echter Klassiker liest und bis zum Ende spannend bleibt. Zeitlos schöner Lesegenuss vom Feinsten für Leser
innen jedes Alters. Unterhaltsam, originell und voller kniffliger Rätsel und Geheimnisse. Wer Ben Guterson Winterhaus-Trilogie mochte, wird auch das World Famous Nine lieben. Ich jedenfalls habe meinen Aufenthalt in diesem imposanten Kaufhaus sehr genossen und kann es kaum erwarten, dorthin zurückzukehren. Von mir gibt es 5 von 5 Sternen!