Einfach klasse
Raureifträume auf Rügen“ ist ein Roman, der zeigt, dass das Leben manchmal die absurdesten Überraschungen bereithält.
Allein die Vorstellung, auf dem Standesamt zu ertahren, dass man angeblich schon verheiratet ist, ist schon witzig genug, aber dass diese Ehe auch noch in Las Vegas geschlossen wurde, und ich keinerlei Erinnerungen daran habe, setzt dem Ganzen die Krone auf😂
Statt in Panik zu geraten, nimmt Scarlett, von ihrem Verlobten im Stich gelassen, die Sache in die Hand und macht sich auf den Weg nach Rügen, um ihren mysteriösen „Ehemann" ausfindig zu machen, und stolpert dabei nicht nur über verschneite Landschaften, sondern auch über ungeahnte Gefühle, überraschende Begegnungen und jede Menge skurriler Situationen.
Birgit Gruber erzählt diese Geschichte leicht, charmant und mit viel Herz. Der Humor wirkt nie aufgesetzt, sondern entsteht ganz natürlich aus den Dialogen und den Gedankengängen der Hauptfigur. Gleichzeitig schafft es die Autorin, der Geschichte Tiefe zu geben: Zwischen Lachen, Kopfschütteln und winterlicher Ostsee-Idylle geht es auch um Selbstfindung, Vertrauen und den Mut, dem eigenen Leben eine neue Richtung zu geben.
Besonders gefallen hat mir die Atmosphare auf Rügen, das frostige Wetter, das Meer und die Ruhe bilden einen wunderbaren Kontrast zu der verrückten Ausgangssituation.
Man lacht, schmunzelt und fiebert gleichzeitig mit, ob und wie diese ungewöhnliche Ehe wohl endet.
Fazit: Raureifträume auf Rügen ist eine humorvolle, herzerwärmende Geschichte mit winterlichem Flair, einer herrlich schrägen Idee und viel Charme.