Ein sehr unterhaltsamer Roman mit Tiefgang
Horror-DateIn einem Dating-Portal, das sich an Personen mit begrenzter Lebensdauer richtet, hat der schwer kranke Raphael ein Profil erstellt. Er steht in Kontakt mit einer Frau, und ein Blind-Date ist unausweichlich. ...
In einem Dating-Portal, das sich an Personen mit begrenzter Lebensdauer richtet, hat der schwer kranke Raphael ein Profil erstellt. Er steht in Kontakt mit einer Frau, und ein Blind-Date ist unausweichlich. Aufgrund seines schlechten Gesundheitszustandes soll jedoch sein gesunder Freund Julius für ihn einspringen. Er ist topfit, was die Situation nur komplizierter macht. Es kann ja nur schiefgehen, vor allem da ihm entscheidende Informationen über die Dame fehlen. Ein Missgeschick ist so fast garantiert.
Es geht um Julius, der viel improvisieren muss. Dabei gerät er immer wieder in peinliche Situationen, macht unbewusste Fehler und findet sich mehrmals in ausweglosen Situtionen wieder. Manchmal hatte ich wirklich Mitleid mit Julius, so chaotisch waren seine Erlebnisse.
Die Charaktere sind sympathisch, und das hohe Tempo der Geschichte sorgt für unterhaltsame Stunden. Auch wenn die Geschichte humorvoll ist, gibt es dennoch tiefgründigere Abschnitte, ohne den Unterhaltungswert zu verlieren.
Fazit: Ein sehr unterhaltsamer Roman mit Tiefgang. Das Ganze ist zwar etwas übertrieben, hat aber meinen Lesegenusses nicht geschmälert.
Ich fand es äußerst ansprechend, wie der Schriftsteller Spannung, Humor und Tiefe miteinander verbunden hat. Das Ende hat mich überrascht und kam für mich völlig unerwartet.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 5 Sterne