Cover-Bild Narbenwald #Thriller
Band 1 der Reihe "Ein Davids-und-Martin-Thriller"
  • Verlag: Lübbe
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 25.07.2025
  • ISBN: 9783404194827
Chris Dominik

Narbenwald #Thriller

Das Thriller-Debüt des Jahres! Ein atemloser Pageturner, in dem nichts so ist, wie es scheint.

In einem verlassenen Hotel werden die Augäpfel eines Mannes entdeckt, darunter steht mit Blut geschrieben: »Er hat es gesehen!« Noch bevor Kriminalhauptkommissar Marc Davids und seine Kollegin Zoé Martin eine erste Spur verfolgen, verbreitet sich auf Social Media ein YouTube-Video. Es zeigt den Tatort, die Ermittler, alle grausamen Details - nur nicht den Mord. Kurz darauf ein weiterer Mord. Eine weitere blutige Nachricht. Ein neues Video. Hat der Killer die Videos gedreht? Fordert er die Polizei heraus? Oder wird der Mörder selbst von einem wahnsinnigen YouTuber verfolgt?

Veröffentlicht am 28.09.2025

Fesselnder Reihenauftakt

In der letzten Nacht im Kronen Hotel, bevor es für immer geschlossen wird, werden in einem Zimmer die Augäpfel eines Mannes gefunden. Und mit Blut darunter geschrieben steht: „Er hat es gesehen!“. Die Abteilung für Sonderermittlungen AS9 übernimmt den Fall. Doch noch bevor der Chef der AS9 Kriminalhauptkommissar Marc Davids und seine Kollegin Kriminaloberkommissarin Zoé Martin eine Spur verfolgen können, erscheint ein YouTube Video, das sofort viral geht. Eine Person befand sich am Tatort und hat alles gefilmt. Nur den Mord nicht. Als kurz darauf ein neuer Mord geschieht und ein weiteres Video folgt, steht die AS9 unter Druck. Dreht der Killer die Videos? Oder wird der Mörder von einem YouTuber verfolgt?

Der Klappentext weckte sofort meine Neugierde. Der Schreibstil gefiel mir sehr gut. Marc Davids machte einen sympathischen Eindruck. Allerdings litt er unter Panikattacken, wovon niemand etwas wusste und für seinen Job nicht vorteilhaft war. Sein restliches Team wirkte ebenfalls nett und loyal. Die Videos ließen die Polizei nicht gut aussehen, da niemand etwas davon mitbekommen hatte und vor allem Marc Davids in den Mittelpunkt rückte. Eine spannende Jagd nach dem Täter begann.

Ich war positiv überrascht von diesem Reihenauftakt. Die Geschichte war brutal und spannend. Auch gab es einige Plot Twists, die ich nicht erwartet hätte. Ich werde sofort den zweiten Teil lesen.

Fazit:
Brutal und spannend.

Veröffentlicht am 17.09.2025

die Ursache liegt in der Vergangenheit

Der erste Teil der Thriller-Reihe bietet einen spannenden Auftakt mit einem ungewöhnlichen Ermittlungsfall und führ die sympathische Ermittlerinnen-Truppe ein. Mir gefällt vor allem der Hintergrund aus Täterinnensicht und der Bezug zu den aktuellen Taten sehr gut, auch wenn diese sehr grausam abgegolten werden. Man kann in der Kindheit so viel falsch machen, wegschauen, weghören, da muss ich leider zustimmen und damit die Lebensbiografie von Menschen zerstören. Des Weiteren finde ich den YouTuber mit seinem Channel eine interessante Ergänzung für den Spannungsbogen und auch als Motivator und Informant für die Ermittler*innen. Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen, mit Ekelfaktor, Tragik, hohem Spannungsbogen und ein paar persönlichen Highlights, sodass ich fast ein wenig traurig bin, dass der erste Teil zu Ende ist. Umso mehr freue ich mich schon auf die nächsten beiden Teile der Reihe, die ich unbedingt lesen werde.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Starker Debüt-Thriller

Nachdem ich bereits so viel Gutes über den Debüt-Thriller von Chris Dominik gehört hatte, konnte ich es kaum abwarten, mir selbst ein Bild zu machen. Und gleich so viel vorab, ich kann mich der Begeisterung nur anschließen! "Narbenwald" ist wahrlich ein starkes Debüt und der Auftakt einer äußerst vielversprechenden neuen Thriller-Reihe.

Der flüssige und mitreißende Schreibstil des Autors fällt direkt positiv auf, da ich augenblicklich in die Geschichte hineingezogen wurde, zumal die Story auch sofort spannend beginnt. Hinzu kommt, die grausamen Taten des Killers sind wahrlich nichts für schwache Nerven und sorgen für jede Menge brutale und blutige Szenen. Durch die verschiedenen Perspektiven hält sich der Spannungsbogen konstant oben, bis hin zum packenden Showdown. Die clever konstruierten Plottwists sowie das Katz-und-Maus-Spiel zwischen Täter und Ermittlungsteam fand ich absolut fesselnd.

Apropos Ermittlungsteam. Neben den beiden Hauptcharakteren Marc Davids und Zoé Martin lernte ich ebenfalls die übrigen Teammitglieder kennen - insgesamt allesamt sympathische Figuren. Insbesondere Marc ist ein interessanter Protagonist, ohne zu viel zu verraten. Mit Zoé wurde ich leider nicht so richtig warm. Im Allgemeinen hat mir hinsichtlich der Charaktere noch etwas die Tiefe gefehlt. Daher bin ich umso gespannter auf die nächsten beiden Bände, die hoffentlich ebenfalls bald in Printform veröffentlicht werden - die E-Books "Narbensommer" und "Narbenkünstler" sind nämlich bereits erhältlich.

Ich habe hier definitiv eine neue Reihe für mich entdeckt und kann es kaum erwarten zu erfahren, mit welchem Fall Davids und Martin im Folgeband konfrontiert werden.