Fesselnder Reihenauftakt
In der letzten Nacht im Kronen Hotel, bevor es für immer geschlossen wird, werden in einem Zimmer die Augäpfel eines Mannes gefunden. Und mit Blut darunter geschrieben steht: „Er hat es gesehen!“. Die Abteilung für Sonderermittlungen AS9 übernimmt den Fall. Doch noch bevor der Chef der AS9 Kriminalhauptkommissar Marc Davids und seine Kollegin Kriminaloberkommissarin Zoé Martin eine Spur verfolgen können, erscheint ein YouTube Video, das sofort viral geht. Eine Person befand sich am Tatort und hat alles gefilmt. Nur den Mord nicht. Als kurz darauf ein neuer Mord geschieht und ein weiteres Video folgt, steht die AS9 unter Druck. Dreht der Killer die Videos? Oder wird der Mörder von einem YouTuber verfolgt?
Der Klappentext weckte sofort meine Neugierde. Der Schreibstil gefiel mir sehr gut. Marc Davids machte einen sympathischen Eindruck. Allerdings litt er unter Panikattacken, wovon niemand etwas wusste und für seinen Job nicht vorteilhaft war. Sein restliches Team wirkte ebenfalls nett und loyal. Die Videos ließen die Polizei nicht gut aussehen, da niemand etwas davon mitbekommen hatte und vor allem Marc Davids in den Mittelpunkt rückte. Eine spannende Jagd nach dem Täter begann.
Ich war positiv überrascht von diesem Reihenauftakt. Die Geschichte war brutal und spannend. Auch gab es einige Plot Twists, die ich nicht erwartet hätte. Ich werde sofort den zweiten Teil lesen.
Fazit:
Brutal und spannend.