Es geht spannend weiter
Klappentext:
Klappentext:
Als Louise von einer ereignisreichen Australien-Expedition nach Bremen zurückkehrt, ist nichts mehr, wie es vorher war: Ihr Onkel Georg ist schwer erkrankt, die Geschäfte der Kaufmannsfamilie stecken in einer Krise und ihre heimliche Liebe zu dem verheirateten Alexander, die sie einst zur Flucht trieb, droht erneut ihr Herz zu erobern.
Als in Bremen eine große Australien-Ausstellung vorbereitet wird, bei der auch menschliche Überreste von Ureinwohnern gezeigt werden sollen, müssen Louise und ihre Freundin, die Naturforscherin Emilie, eine schwerwiegende Entscheidung treffen: Schweigen sie weiter über die dunklen Geheimnisse der Expedition oder stellen sie sich gegen die mächtigsten Männer der Stadt?
„Weserglanz“ von Christiane Lind ist ein historischer Roman, der die Leser*innen am Abenteuer zweier Frauen teilhaben lässt.
Der erste Band der Dilogie „Weserleuchten“ hatte mir gut gefallen und ich war richtig gespannt, wie die Geschichte weitergeht.
Der Geschichte steht ein umfangreiches Personenregister voran, dass ich sehr nützlich finde.
Man kann zu Beginn der Geschichte immer wieder einmal nachschauen, mit wem man es gerade zu tun bekommt. Christiane Lind beschreibt ihre Charaktere allerdings so gekonnt, dass ich sie schnell verinnerlicht hatte.
Im Mittelpunkt stehen die zwei Frauen. Louise und Emilie.
Louise ist eine Tochter aus gutem Hause. Sie ist von ihrer Australien-Expedition nach Bremen zurückgekehrt, da ihr Onkel Georg schwer erkrankt ist.
Die Forscherin Emilie und Louises Ehemann Felix kehren etwas später nach Bremen zurück. Im Gepäck haben sie menschliche Knochen. In Bremen wird gerade eine Australien-Ausstellung vorbereitet, wo die Knochen sogar ausgestellt werden sollen.
Können Louise und Emilie es mit ihrem Gewissen vereinbaren, dass die Überreste der Ureinwohner Australiens zur Schau gestellt werden?
Christiane Lind ist es wieder einmal gelungen, mich ganz tief in die Geschichte eintauchen zu lassen. Ihre Charaktere sind so facettenreich, interessant und liebenswert, dass ich sie schon im 1. Band ins Herz geschlossen habe. Ich habe die Charaktere wieder mit Freude begleitet.
Auch die Handlungsorte werden anschaulich beschrieben. Vor allem das historische Bremen.
Der Schreibstil von Christiane Lind ist flüssig, gut verständlich und fesselnd. Die Autorin baut schnell Spannung auf und man will wissen, wie die Geschichte weitergeht.
Christiane Lind hat einen flüssigen und gut verständlichen Schreibstil. Ihre Geschichte ist vollgepackt mit Abenteuer, Spannung und auch mit Liebe.
Dabei ist es kein romantischer Schmöker. Es ist eine tiefgehende Geschichte, die auch reale Gegebenheiten widerspiegelt. Die Australien-Ausstellung hat es zu dieser Zeit in Bremen wirklich gegeben.
Am Ende der Geschichte finden sich noch interessante historische Anmerkungen, wo man einen kleinen Einblick in die aufwendige Recherchearbeit bekommen kann.
„Weserglanz“ ist ein interessanter historischer Roman, den ich mit großer Freude gelesen habe.