Sylter Abgründe...
Ich liebe die Bücher von Dora Heldt, habe sie alle verschlungen und mich sehr über die Lesemöglichkeit für den dritten Teil um Karl Sönnigsen gefreut.
Es begeistert mich jedes Mal aufs Neue, wie toll ...
Es begeistert mich jedes Mal aufs Neue, wie toll die Figuren der einzelnen Geschichten "gezeichnet" sind. Die verschiedenen Charaktere begegnen mir ja nicht zum ersten Mal und trotzdem entdeckt man immer wieder eine neue Facette. Es ist herrlich, alt Vertrautem zu begegnen, sich auf die Insel zu träumen, den Orts- und Wetterbeschreibungen gedanklich zu folgen. Mich erstaunt es , wie gut die Autorin es schafft, die Alltagsprobleme der Insel einerseits zu thematisieren und andererseits die wunderbaren Seiten zu würdigen.
Auch diese Geschichte um die Rentner-Soko war wieder sehr spannend erzählt. Die auftretenden Personen sind stimmig dargestellt - man könnte sie jederzeit so auf der Straße treffen. Auch die Straftaten sind leider nachvollziehbar. Man kann mitfiebern, miträtseln, mitermitteln und schlussfolgern - natürlich mit den Guten!
Es macht Spaß zu Lesen und gehört definitiv in ein Bücherregal neben die anderen Dora-Heldt-Büchern!