Cover-Bild Egotistical Puckboy
Band 1 der Reihe "Puckboys"
  • Verlag: Second Chances Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 22.05.2025
Eden Finley, Saxon James

Egotistical Puckboy

Annika Bührmann (Übersetzer)

Ezra Palaszczuk hat alles, was er will: Partys, Dates und eine erfolgreiche Karriere in der NHL. Wäre da nur nicht Anton Hayes. Der Flügelstürmer aus Philly ist arrogant, unnahbar und verdammt anstrengend. Aber das ist egal – Ezra interessiert sich sowieso nicht für ihn. Kein bisschen. Auch nicht nach dieser einen Nacht.

Anton lebt für den Sport. Er hat hart dafür gearbeitet, einer der Besten in der Liga zu sein – ohne dass sein Privatleben die Schlagzeilen bestimmt. Ezra ist das genaue Gegenteil: laut, selbstbewusst und ganz schön aufreizend. Nach einer einzigen Nacht mit ihm will Anton eigentlich nur eins – Abstand.

Leichter gesagt als getan. Denn sosehr sie sich hassen, so wenig können sie die Finger voneinander lassen. Und was als Rivalität beginnt, könnte schon bald ganz andere Gefühle wecken …

• Dieses Buch befindet sich bei kikiii04 in einem Regal.
  • kikiii04 hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 23.05.2025

Enemies to Lovers vom Feinsten

Ich liebe Enemies-to-Lovers-Geschichten – und Puckboy – Spiel auf Risiko hat mir genau das geliefert, was ich mir erhofft hatte: Spannung, Schlagabtausch, Funkenflug – und ganz viel Herz.

Ezra Palaszczuk ...

Ezra Palaszczuk war mir anfangs fast ein bisschen zu viel: laut, schrill, selbstbewusst, ein wandelnder Regenbogen mit Starallüren – eben jemand, der permanent im Rampenlicht steht und dabei so wirkt, als würde ihm nichts etwas anhaben können. Anton Hayes dagegen ist das komplette Gegenteil: ruhig, reserviert, auf seine Karriere fokussiert, und privat eher ein Eisklotz. Kein Wunder also, dass es zwischen den beiden ordentlich kracht, als sie sich auf dem Eis begegnen.

Aber genau das hat für mich den Reiz ausgemacht: diese explosiven Wortgefechte, das ständige Sticheln und Provozieren, hinter denen natürlich viel mehr steckt als bloße Rivalität. Denn je mehr Zeit Ezra und Anton miteinander verbringen (ob freiwillig oder nicht), desto klarer wird: da ist nicht nur Abneigung. Da ist auch Anziehung. Und zwar gewaltig.

Was mir besonders gefallen hat, war, dass sich die Beziehung zwischen den beiden langsam und glaubwürdig entwickelt hat. Keine plötzliche 180-Grad-Wendung, sondern echtes emotionales Wachstum. Sie behalten ihre Eigenheiten, bleiben sich selbst treu – und genau das macht ihre Geschichte so besonders. Ihre Dynamik ist ein ständiges Auf und Ab, aber immer mit einer Prise Humor, ganz viel Charme und überraschend viel Tiefgang.

Die Szenen zwischen ihnen haben mich zum Lachen, aber auch zum Nachdenken gebracht. Besonders Ezra, der auf den ersten Blick so unerschütterlich wirkt, zeigt im Laufe der Geschichte sehr verletzliche Seiten. Und Anton? Der Mann hat mein Herz mit seiner leisen Art und seinem Wunsch nach Echtheit im Sturm erobert.

Auch toll fand ich die Einbindung der queeren Community, die Unterstützung und den Rückhalt, den die beiden – trotz aller Unterschiede – bei ihren Freunden und Teamkollegen finden. Das Buch ist nicht nur unterhaltsam, sondern transportiert auch eine wichtige Botschaft: Sei du selbst, egal wie laut oder leise du bist. Liebe ist Liebe – auf und neben dem Eis.

Fazit:
Puckboy – Spiel auf Risiko ist witzig, sexy, gefühlvoll und einfach rundum gelungen. Ezra und Anton haben mich mit ihrer Rivalität, ihren Schwächen und ihrer Liebe komplett abgeholt. Wer Gay Romance mit Sports-Vibe, bissigen Dialogen und einer Prise Ernsthaftigkeit liebt, sollte dieses Buch unbedingt lesen. Für mich ein echtes Wohlfühlbuch mit Message – und absoluter Lesetipp!

Veröffentlicht am 23.05.2025

Prickelnder Auftakt mit Charme und Herz

Egotistical Puckboy von Eden Finley und Saxon James bietet einen unterhaltsamen Einstieg in die Welt der Puckboys. Der Roman bietet eine spannende Mischung aus sportlicher Spannung, humorvollem Schlagabtausch und einer sich entwickelnden Liebesgeschichte zwischen zwei NHL-Spielern. Die Geschichte folgt Ezra Palaszczuk und Anton Hayes, zwei Eishockeyprofis mit großen Egos und einer gemeinsamen Vergangenheit. Ihre anfängliche Rivalität und gegenseitige Abneigung entwickeln sich im Laufe der Handlung zu einer intensiven Beziehung, die sowohl durch Leidenschaft als auch durch emotionale Tiefe geprägt ist.

Die Autoren schaffen es, die Dynamik zwischen den Protagonisten glaubwürdig darzustellen. Die Dialoge sind spritzig und voller Witz, während die romantischen Szenen durch ihre Intensität überzeugen. Besonders begeistert zudem die Darstellung des Queer Collective, einer Gruppe queerer NHL-Spieler, die als unterstützendes Netzwerk fungiert und der Geschichte zusätzliche Tiefe verleiht. Trotz der humorvollen und leichten Tonalität gelingt es dem Buch, ernste Themen wie Selbstakzeptanz und die Herausforderungen des Coming-outs im Profisport sensibel zu behandeln.

Die Balance zwischen Unterhaltung und emotionaler Tiefe macht Egotistical Puckboy zu einem sehr empfehlenswertem Roman für Fans von Sports-Romance und LGBTQ+-Geschichten. Ein gelungener Auftakt, der Lust auf mehr macht und die Vorfreude auf die nächsten Bände der Reihe weckt.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Macht unheimlich viel Spaß!

bezieht sich auf das Argon-Hörbuch

bezieht sich auf das Argon-Hörbuch
„Egoistical Puckboy“ ist der wunderbare Auftakt einer neuen Lieblings-Reihe. Langsam weiß ich nicht mehr, welche neuen Formulierungen ich für diese beiden großartigen Autorinnen noch finden kann, denn all ihre Bücher sind einfach absolute Volltreffer. Die Dynamik zwischen Anton und Ezra ist einfach göttlich und ich hab die kleinen Streiche und ständigen Neckereien absolut gefeiert. Sie bringen so viel Humor in die Story und ich bin beim Hören ständig mit einem Grinsen durch die Gegend gelaufen. Die Stimmen der beiden Sprecher hauchen den Figuren richtig Leben ein. Trotzdem ist es nicht nur ein witziges Friede-Freude-Eierkuchen-Buch, denn beide Protagonisten entwickeln sich im Laufe der Handlung weiter, wachsen über sich hinaus und in ihre Beziehung hinein. Zu sehen, wie sie sich immer weiter annähern, obwohl sie sich selbst immer wieder sagen, dass sie ja gar nicht wirklich verliebt sind, ist einfach zu niedlich, sorgt aber auch für schmerzhaft-zarte Momente, die einen aufseufzen lassen. Diese beiden Egos passen kaum zwischen zwei Buchdeckel und zu sehen, wie sie sich für den anderen verletzlich zeigen ist einfach nur traumhaft. Tolles Spiel der Emotionen, Spice und ganz viel Eishockey. Ich freue mich schon auf die nächsten Bände.
Dass immer wieder kleine Anspielungen auf die vorherigen Reihen eingestreut wurden, fand ich auch richtig schön! Da kriegt man direkt richtig Lust, die „alten“ Bücher auch noch einmal zu hören.

Veröffentlicht am 25.09.2025

Ezra und Anton haben eine Dynamik, die man nicht so schnell wieder vergisst

EGOTISTICAL PUCKBOY ist der erste Band der neuen Eishockey-Gay Romance-Reihe von Saxon James und Eden Finley. Ich habe mich riesig auf Ezras Geschichte gefreut, weil er einerseits im letzten Band der "Eiskalt Verschossen“-Reihe schon einen Auftritt hatte, seine Story andererseits eine Enemies-to-Lovers-Geschichte ist. Wer mich kennt, weiß, dass ich dem Trope prinzipiell nicht widerstehen kann.

Es geht also um die beiden, schon lange verfeindeten Eishockeyspieler Ezra und Anton. Einzig die Tatsache, dass beide Profis sind, verhindert wohl, dass jede ihrer Begegnungen auf dem Eis mit einer Prügelei endet. Doch als Ezra nach einer Niederlage gegen Antons Team seinem Erzfeind betrunken in die Arme stolpert, entlädt sich all die Spannung zwischen ihnen in einem heißen One-Night-Stand. Wobei – die gesamte Spannung? Nein, nicht wirklich. Beide können diese Nacht nicht vergessen – besonders nicht, als Anton in Ezras Team versetzt wird.

EGOTISTICAL PUCKBOY war mal wieder eine richtig unterhaltsame Lektüre von einem meiner liebsten Autorinnen-Duos. Die Gay-Sports-Romances der beiden sind für mich immer wieder total lesenswert und in diesem Buch finde ich die Dynamik zwischen Ezra und Anton einfach richtig schön. Es knistert und prickelt, die beiden passen so perfekt zueinander und doch ist es nicht so einfach. Am herausragendsten ist klar der Witz der Geschichte. Wie Ezra und Anton miteinander batteln ist zumeist urkomisch und Unterhaltung pur.
Der Schreibstil und die wechselnde Perspektive haben mir gut gefallen, die Storyline fand ich jetzt nicht allzu spannend und vielleicht hätte man die Geschichte auch mit ein paar Seiten weniger erzählen können.
Was mir besonders gut gefällt, ist diese eigene Welt aus all den Pärchen und Figuren aus vergangenen und noch folgenden Büchern, die die Autorinnen immer wieder aufgreifen. Mit jedem neuen Buch fühlt man sich direkt wieder „zu Hause“, was diesen Roman zu einem Wohlfühlbuch macht. Vorwissen braucht man für dieses Buch trotzdem nicht, weil man all die Bücher und Reihen problemlos kunterbunt durchmischt lesen kann.

Mein Fazit:
EGOTISTICAL PUCKBOY war zwar nicht das beste Buch, das ich von den Autorinnen gelesen habe, aber eine gemütliche Liebesgeschichte mit sympathischen Figuren. Vor allem war es ein Start in die Puckboys-Reihe, der sehr viel Vorfreude auf die weiteren Bände bereitet, sodass ich mir den zweiten Band direkt vorbestellt habe! Für EGOTISTICAL PUCKBOY vergebe ich 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 23.06.2025

Egotistical Puckboy

"Egotistical Puckboy", der Auftakt der "Puckboys"-Reihe, entführt den Leser in die Welt des Eishockeys, wo zwei Alphatiere mit überbordendem Ego aufeinandertreffen. Als Hörbuch war die Vertonung angenehm und trug zum Hörerlebnis bei.

Die beiden Protagonisten, Ezra und Anton, sind beide herausragende Sportler und stehen sich als erbitterte Rivalen gegenüber. Ihre anfängliche Abneigung mündet überraschend in einem One-Night-Stand, der beide nicht loslässt. Als ihre Teams erneut aufeinandertreffen, kommt es zu einer Wiederholung dieser Begegnung. Die Dynamik verändert sich jedoch grundlegend, als aus den Rivalen plötzlich Teamkollegen werden, was das Gefühlschaos natürlich perfekt macht.

Die Geschichte entwickelt sich zu einer netten Sport-Romance, die durchaus unterhaltsam ist. Allerdings empfand ich den erotischen Anteil als zu dominant. Während die spicy Szenen sicherlich ihren Reiz haben, schien die Handlung stellenweise zu sehr darauf reduziert zu sein. Dabei hätte die Geschichte durchaus Potenzial für mehr Tiefgang gehabt, denn es wären einige Themen vorhanden gewesen, die eine intensivere Auseinandersetzung verdient hätten.

Insgesamt ist "Egotistical Puckboy" eine kurzweilige Sport-Romance mit einem Fokus auf prickelnde Momente. Wer auf der Suche nach einer Geschichte mit hohem Erotikanteil ist und über die eher oberflächliche Behandlung anderer Themen hinwegsehen kann, wird hier gut unterhalten. Für Leser, die sich mehr inhaltliche Tiefe und weniger Fokus auf explizite Szenen wünschen, könnte das Buch jedoch etwas zu kurz greifen.