Cover-Bild Secrets between us
Band 2 der Reihe "Ferham Creek"
  • Verlag: ONE
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 25.07.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Francesca Peluso

Secrets between us

Eine Stadt, zwei Gesichter – zwei Menschen, eine große Liebe. Forbidden Love & Dark Secret, Band 2
Der emotionale 2. Band der Ferham-Creek-Dilogie: Dark Secrets, Rich Girl & Poor Boy
Mit Farbschnitt und Page-Overlay exklusiv in der 1. Auflage
Eleanor van der Berg ist die Prinzessin der Eastside: ambitioniert, höflich und gutaussehend. Doch tief in sich spürt sie eine Leere, die weder ihre guten Noten noch die schicken Dinnerpartys ihrer Eltern füllen können. Als ihr Wagen auf dem Highway liegen bleibt, lernt sie den Mechaniker Kai kennen, der das genaue Gegenteil von ihr zu sein scheint. Er gehört zu den Ferham Falcons, einer gefürchteten Gang von der Westside. Und ausgerechnet bei Kai fühlt Eleanor sich endlich komplett. Ihre Beziehung steht jedoch unter keinem guten Stern, denn Kai und seine Freunde haben schon oft Bekanntschaft mit dem Gesetz gemacht - und das ist niemand Geringeres als Eleanors Vater ...
Für Fans von Outer Banks, Gossip Girl und O.C. California

Veröffentlicht am 01.09.2025

Gelungener zweiter Band der Ferham Creek Dilogie

Secrets between us von Francesca Peluso erschien im One Verlag. Es ist der zweite Band der Ferham Creek Reihe. Das Hörbuch wurde von Lena Tiemann und Madieu Ulbrich eingelesen. Ich habe die Geschichte um Eleanor und Kai zum Teil gehört und zwischendurch immer wieder einige Passagen im Ebook gelesen. Ich mag es, zwischen hören und lesen hin und her zu wechseln.

Ich war mit den ersten Zeilen direkt wieder in Ferham Creek und habe mich zwischen der armen Westside und der reichen Eastside hin und her bewegt. Nach meinem empfinden muss du nicht zwangsläufig „We between Worlds“ den ersten Band der Dilogie gelesen haben, um die Liebesgeschichte zwischen Eleanor und Kai zu verstehen. Deren Aufeinandertreffen kann unabhängig gelesen werden. Es tauchen allerdings die Protagonisten Peyton und Charles aus dem ersten Band am Rande mit auf und so ist es mit Vorkenntnissen einfach schön die zwei wieder zu treffen.

Die Geschichte hat es in sich. Neben der wunderbaren Liebesgeschichte werden Leistungsdruck, Sucht und Ritalin thematisiert. Besonders letzteres katapultierte mich direkt in meinen Arbeitsalltag. Und meiner Wahrnehmung, dass der Konsum von Ritalin und allen dazugehörigen Medikamenten in den letzten zehn Jahren enorm gestiegen ist. Ist unsere Welt so schnelllebig geworden, dass wir dem Druck von außen nur noch mit Medikamenten standhalten können? Eine Frage, die sehr kontrovers diskutiert werden kann.

Nun aber zurück zum Buch und der wunderschönen Geschichte. Denn ich war sofort gefangen von den beiden Erzählern, die hier aus der dritten Person sprechen. Dabei spricht Lena Tiemann den Part der Protagonistin. Mit ihrer dynamischen und emotionalen Stimme passt sie sehr gut zum Alter von Eleanor, so dass ich direkt eine Jugendliche vor Augen hatte. So kam auch folgender Satz sehr authentisch rüber und ich bekam ein Gefühl dafür, wie sich das Eastside Girl im Tipsy Cow auf der Westside fühlte.

„Es ist gewöhnungsbedürftig, aber noch verspüre ich nicht den Drang, die Flucht zu ergreifen.“

Der zweite Erzähler wird von Madieu Elbrich gesprochen. Er hat eine ausdrucksstarke und männliche Stimme, die aber dennoch zum jungen Protagonisten passt. So wirkt Kai auf den ersten Blick etwas älter, aber seine emotionalen Momente harmonieren sehr gut mit dem Setting. Er versteht es, hinter die Fassade zu blicken, was folgender Satz zu einer Freundin zeigt.

„Sie ist keine Eisprinzessin“, sagt er leise. So wie er sie kennengelernt hatte, war da kaum eine Spur von Eis gewesen. Vielmehr unterdrücktes Feuer und Leidenschaft.“

Die vermeintliche Eisprinzessin ist übrigens sportlich sehr aktiv und kämpft gerade um die Fechtmeisterschaften. Die Szenen ließen mich irgendwie an meine Kindheit denken, wo ich zu gerne mit meinem Vater zusammen Fechten im Fernsehen geschaut habe. Ich finde es hat eine gewisse Eleganz und so machte das Lesen und Hören der Szenen mir sehr viel Freude.

Ich habe die Geschichte in nicht mal zwei Tagen verschlungen und konnte gar nicht genug davon bekommen. Viel zu schnell musste ich Ferham Creek wieder verlassen, nach dem ich Stundenlang quasi dazugehört hatte. Ich liebe einfach das Kleinstadt Setting und wenn die Protagonisten aus unterschiedlichen Schichten stammen. Auch hier durfte ich mit den Figuren in die jeweils andere Welt wechseln und dessen empfinden in ungewohnter Umgebung hautnah erleben. Das war einfach schön.

Magst du die Tropes: Dark Secrets und Rich Girl & Poor Boy? Kennst du bereits den ersten Band der Ferham Creek Reihe? Dann habe ich hier jetzt „Secrets between us“ von Francesca Peluso für dich. Überquere den Whitestone River von der Eastside zur Westside und feiere im Tipsy Cow den Geburtstag von Peyton. Fühle dabei mit der Protagonistin das Unbehagen in ungewohnter Umgebung und spiele gemeinsam mit Kai eine Partie Billard. Spüre die Eleganz beim Fechten und höre Fassungslos zu, wenn Eleanor hinter die Kulissen des Leistungsdrucks blickt. Ich konnte kaum glauben was ich da hörte und musste tatenlos zuschauen. Willst du wissen was sich hinter meinen kryptischen Worten verbirgt, dann hole die das Buch oder Hörbuch und beende diese wunderbare und spannende Dilogie. Von mir gibt es eine ganz klare Lese- und Hörempfehlung für alle, die Liebesgeschichten mit jungen Protagonisten mögen.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Secrets between us

Ich muss gestehen: Den ersten Teil der Ferham Creek-Reihe habe ich (noch) nicht gelesen. Trotzdem bin ich ohne Probleme in die Geschichte reingekommen – und wurde direkt mitgerissen. „Secrets between us“ liest sich wunderbar eigenständig und funktioniert auch ohne Vorwissen.

Eleanor, die „Prinzessin der Eastside“, lebt zwischen schicken Dinnerpartys und hohen Erwartungen, fühlt sich aber innerlich leer. Als sie Kai kennenlernt, einen Mechaniker aus der rauen Westside und Mitglied der Ferham Falcons, prallen zwei Welten aufeinander. Was nach einer typischen „verbotenen Liebe“ klingt, entwickelt sich hier zu einer gefühlvollen, glaubwürdigen Liebesgeschichte mit Tiefe.

Francesca Peluso versteht es, Kontraste lebendig werden zu lassen – Eastside-Glanz trifft auf Westside-Rauheit, gesellschaftliche Vorurteile auf echte Nähe. Besonders schön fand ich, dass es hier kein künstlich aufgebauschtes Drama zwischen Eleanor und Kai gibt. Stattdessen stehen Vertrauen, gegenseitiger Respekt und das Überwinden von Vorurteilen im Mittelpunkt. Die beiden harmonieren wunderbar, und ich habe ihre Szenen sehr genossen.

Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und sorgt dafür, dass man mühelos durch die Seiten fliegt. Die Charaktere wirken authentisch, und die Nebenfiguren geben der Geschichte zusätzlich Tiefe.

Auch ohne den ersten Band gelesen zu haben, war „Secrets between us“ für mich ein absoluter Lesegenuss. Eine emotionale, herzerwärmende Lovestory mit großartigen Figuren, glaubwürdiger Entwicklung und einem Setting, das man sofort vor Augen hat. Jetzt bin ich umso neugieriger auf Band 1 – und werde den definitiv noch nachholen.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Rich Girl x Poor Guy

R E Z E N S I O N 📚

{Rezensionsexemplar | unbezahlte Werbung}

M E I N U N G 💭
Bei der Ferham Creek Reihe gibt es viele Parallelen zu Riverdale - als die Serie noch gut war. 🤭
Auch hier ist die Stadt ...

R E Z E N S I O N 📚

{Rezensionsexemplar | unbezahlte Werbung}

M E I N U N G 💭
Auch hier ist die Stadt zwischen Arm und Reich aufgeteilt. Als Eleanor, bekannt als die Eisprinzessin der Eastside, mit ihrem Wagen an der Westside liegen bleibt, ist es Kai der ihren Wagen abschleppt und repariert. Die beiden sind sich auf Anhieb sympathisch und können den jeweils anderen nicht aus ihrem Kopf bekommen.

Wie es der Zufall will, treffen sie ab da immer öfter aufeinander, doch die beiden kommen aus unterschiedlichen Welten. Kann das gut gehen?
Kai ist Mitglied einer Gang, die schon häufiger mit dem Gesetz in Konflikt geraten ist und Eleanor die Tochter vom Staatsanwalt.

Ich mochte die Geschichte der beiden super gerne, die Annäherung hatte genau das richtige Tempo. Gleichzeitig wurde im Hinterkopf behalten, dass sie aus verschiedenen Welten kommen und damit immer wieder konfrontiert werden. Außerdem kamen dann noch einige Probleme dazu, die einen großen Teil vom Buch eingenommen haben, bei dem es um wichtige und sensible Themen ging, die wirklich sehr gut umgesetzt waren.

Bei Eleanor und Kai hat man direkt das knistern gespürt, sie konnte sich bei ihm fallen lassen und musste nicht immer die perfekte Prinzessin der Eastside sein, während Kai sie bei allem unterstützt hat und einfach der perfekte Bookboyfriend war.

Lediglich beim Schluss habe ich mir noch ein paar Antworten erhofft. Es ging lange darum rauszufinden, wer denn nun der Schuldige ist - auch wenn ich das ab einem Punkt bereits offensichtlich fand - und dann hätte ich mir schon gewünscht zu erfahren, was nun mit ihm passiert und hätte dort gerne einen kleinen Eindruck bekommen.

F A Z I T ✨️
4,5/5 ⭐️
Es war eine schöne Geschichte, die einem gezeigt hat, dass es nicht wichtig ist woher du kommst und erste Eindrücke nicht immer richtig sind. Es wurden wichtige und sensible Themen super umgesetzt und behandelt.
Gleichzeitig konnte man wieder beide Seiten der Stadt kennenlernen - den Zusammenhalt der Westside und teilweise genau das Gegenteil an der Eastside.

Veröffentlicht am 26.07.2025

Zwei Welten, zwischen denen die Liebe wächst

Das Buch hat sofort mein Interesse geweckt, weil der Hinweis ‚Für Fans von O.C. California‘ dabei stand – eine Serie, die ich sehr liebe. Und ich wurde nicht enttäuscht!
Kai und Elenor stammen aus völlig ...

Kai und Elenor stammen aus völlig unterschiedlichen Welten: Sie ist die Prinzessin der Eastside, mit wohlhabenden, aber emotional abwesenden Eltern. Er ist Mitglied einer Gang, hat enge Freundschaften und lebt im Einklang mit seinem Umfeld.
Was zunächst wie eine unmögliche Liebesgeschichte klingt, verwebt die Autorin auf sanfte und glaubwürdige Weise zu einer mitreißenden Erzählung. Man erlebt die inneren Konflikte der beiden hautnah mit, sieht, wie sie an ihren Entscheidungen wachsen und auf ihr Happy End hinarbeiten.
Francesca Peluso überzeugt mit einem tollen Schreibstil. Besonders gelungen finde ich die Beschreibung der Gegensätze zwischen Eastside und Westside – das Kopfkino setzt sofort ein. Vor allem vom Stammlokal der Ferham Falcons und Kais Wohnwagen habe ich ein ganz klares Bild im Kopf.
Auch die Charakterzeichnungen von Elenor und Kai haben mir sehr gut gefallen. Man spürt Elenors Unsicherheit, aber gleichzeitig ihren eisernen Willen – den sie in ihrer Welt auch dringend braucht. Es ist schön zu sehen, wie Kai ihre Lebensfreude weckt und ihr hilft, mit der Abwesenheit ihrer Schwester umzugehen. Auch Kai mochte ich sehr: Er ist loyal, für seine Freunde da und tut alles, um ihnen zu helfen, wo er nur kann.
Ich werde mir definitiv auch den ersten Band der Reihe holen und kann dieses Buch allen empfehlen, die romantische Geschichten mit sozialen Gegensätzen mögen.