Cover-Bild Liebesfalle
Band 5 der Reihe "Olga ermittelt"
  • Verlag: Sparkys Edition Verlag Kommunikation Romer
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Weibliche Ermittler
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 25.07.2025
Georg Brun

Liebesfalle

Ein München-Krimi
Lange hat es Olga Swatschuk nicht an der Universität ausgehalten.
Eine Pandemie und eine Doktorarbeit später drängt es sie danach, endlich wieder als Anwältin tätig zu werden. Das Anliegen ihres Kollegen Wilfried Löffler ist jedoch nicht das, was sie sich erhofft hat.
Löffler hat Probleme mit seiner Bank bekommen, nachdem er einen gefälschten Scheck eingelöst hat. Eigentlich dachte er, damit seine Social-Media-Bekanntschaft zu unterstützen, die für die WHO als Krankenschwester in Afghanistan arbeitet.
Für Olga ist jedoch klar: Löffler ist auf eine Betrügerin reingefallen.
Nur wahrhaben will er es nicht und schickt ihr weiterhin Geld.
Zu gern würde Olga ihn seinem Schicksal überlassen, doch plötzlich erhält sie selbst bedrohliche Nachrichten, die sie mitten hineinziehen in die Welt des Scamming.
»Liebesfalle« ist der fünfte Band der München-Krimi-Reihe rund um die Anwältin Olga Swatschuk.

Veröffentlicht am 13.09.2025

Guter Krimi

Mein Fazit:
Dieses ist mein erstes Buch des Autors, und ich muss sagen, sein Erzählstil hat mich überrascht. Ein Krimi, locker flockig erzählt, auch mal unblutig und spannend.

Die Hauptprotagonistin, ...

Mein Fazit:

Die Hauptprotagonistin, die junge Olga, war mir von Anfang an sympathisch. Sie ermittelt mit viel Herzblut, sehr professionell und mit umfangreichem Detektivwissen. In „Liebesfalle“ geht es um den naiven Wilfried, der sich in eine gewiefte Krankenschwester verliebt und reingelegt wird. Vereinsamte Menschen werden in die Falle gelockt und abgezockt … Eine Geschichte, die es im wahren Leben tagtäglich gibt. Die Story ist spannend aufgebaut, die Charaktere sind hervorragend gewählt und vor allem zum Ende zu sehr spannend. Obwohl es Tote gibt, und " Ermittler " die sich in Gefahr bringen, ist die Story eher seicht gestaltet. Man könnte fast sagen, ein „Wohlfühlkrimi“. Man sieht an dieser Geschichte, wie trügerisch und kriminell das Internet sein kann.

Veröffentlicht am 06.09.2025

Taffe Anwältin

Olga Swatschuk hat sich fest vorgenommen nach ihrer Doktorarbeit wieder eine eigene Kanzlei zu eröffnen bzw. als Anwältin zu arbeiten. Als ein Kollege sie um anwaltliche Hilfe bittet zögert sie daher nicht lange. Ihr Kollege Wilfried Löffler braucht wegen eines gefälschten Schecks ihre Hilfe. Er wurde von einer Internetbekanntschaft um Geld gebeten, da sie ansonsten nicht aus Afghanistan ausreisen könne. Olga wittert dahinter eine Betrügerin, doch Wilfried ist sich ganz sicher, dass dem nicht so ist. Als Olga selbst bedrohliche Nachrichten erhält wird auch sie in die Welt des Scamming hineingezogen. Und da ist auch noch Lavinia ...

Dies ist bereits der fünfte Band der München-Krimi-Reihe um die Anwältin Olga Swatschuk und wie auch die Vorgänger überaus spannend und unterhaltsam. Die Charaktere und die Schauplätze sind sehr gut und authentisch beschrieben. Der Schreibstil ist super flüssig und zieht den Leser gleich mit den ersten Sätzen in den Bann. Durch die vielen Wendungen ist die Spannung bis zum Ende greifbar und es fällt einem schwer das Buch aus der Hand zu legen. Hoffe es ist nicht Olga´s letzter Fall und es gibt bald einen neuen München-Krimi!

Veröffentlicht am 29.08.2025

Total spannend, einfach super!

Mit " Liebesfalle" präsentiert uns Georg Brun nun seinen mittlerweile 5. Band der München-Krimi-Reihe um Olga Swatschuk und das in beeindruckender Art und Weise. Zuerst muss ich mal das Cover loben, das macht nämlich total neugierig. Man fragt sich die ganze Zeit was es mit der Spinne so auf sich hat. Dann liest man den Klappentext und möchte diesen Krimi einfach lesen. So war es zumindest bei mir.
Olga bekommt es mit Internetbetrügern zu tun. Sie will einen Mann helfen, der Ärger mit seiner Bank bekommen hat und dies aufgrund eines gefälschten Schecks. Er wollte nur einer Internetbekanntschaft helfen, doch gibt es diese Person wirklich? Olga hat da ihre Zweifel und plötzlich wird sie bedroht und sie muss sich mit Scaming auseinandersetzen...
Mir gefällt dieser Thriller außergewöhnlich gut, war in einem Tag gelesen. Er ist spannend und man erfährt mehr über miese Machenschaften im Internet. Also ist die Geschichte lehrreich und vielleicht hilft sie auch vorsichtiger im Umgang mit sozialen Medien zu sein. Olga hat in ihrem fünften Band überhaupt nichts an ihrer Sympathie eingebüßt und Georg Brun auch nichts daran sehr gute Thriller zu schreiben. Er kann es einfach!