leckermaul1

leckermaul1 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leckermaul1 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.04.2025

Ein temporeicher Cyberkrimi.

Tatort Glashaus

Kriminalhauptkommissar Tankred-Jürg Graf Brühlsdorf wurde bei einem Attentat der N'drangheta auf die Kronzeugen eines Mafia-Prozesses schwer verletzt. Er ist außer Dienst und erholt sich von seinen Verletzungen in seiner Villa in Tübingen. Bis sich die ermittelnde Oberstaatsanwältin und neue Leiterin der Mafia-Sonderkommission bei ihm meldet. Sie hat einen Fall auf dem Tisch, bei dem sie seine Hilfe braucht. Kurz darauf entbrennt ein blutiger Kampf gegen das Böse. Die Mafia ist von den Ermittlungen alles andere als begeistert und sendet deutliche Warnungen. Können sie gewinnen?

Am Anfang hatte ich Schwierigkeiten mit der Geschichte. Ich musste mich erst an den Schreibstil gewöhnen. Brühlsdorf ist ein merkwürdiger Charakter, der sehr vielseitig interessiert ist und mir teilweise sehr überkanditiert vorkam, man merkt ihm das blaue Blut an. Aber genau das macht den Charakter aus.

Die Ermittlungen in der Villa, die als geheime Einsatzzentrale dient, sind sehr spannend. Es gibt viele Wendungen und Täuschungen, es wird blutig und auch erotisch. In diesem Krimi findet ein Großteil der Ermittlungen vor dem Bildschirm statt, der Autor hat es geschafft diese spannend zu erzählen und das tut der Spannung absolut keinen Abbruch.

Ein Krimi, der es in sich hat, mit außergewöhnlichen Charakteren und knisternder Erotik.

Von mir gibt es 4 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 21.04.2025

Spannender Krimi

Höllenlöcher

Der Unternehmer Dr. Heinrich Ulmer veranstaltet für seine besten Kunden ein Grillfest auf dem Grillplatz der Höllenlöcher. Die etablierte Lokalpresse ist vor Ort, um über dieses Ereignis zu berichten. Auch Reinhold Trischler, der einen geheimnisvollen Auftrag erhalten hat, ist vor Ort. Er wartet auf eine günstige Gelegenheit, seinen Auftrag auszuführen.
Bei Filmaufnahmen wird in der Schlucht der Höllenlöcher eine männliche Leiche gefunden. War der Tote vielleicht ein Gast? Diese Frage stellen sich Kriminalhauptkommissar Gerhard Meininger und sein Kollege Max Rillinger, die den Fall übernehmen.
Kaum haben die Ermittlungen begonnen, verschwinden Meininger und Rillinger spurlos. Die Ermittlungen laufen auf Hochtouren, um die Kollegen zu finden und den Fall zu lösen.

Werner Kehrer hat hier einen wirklich spannenden Schwabenkrimi mit Lokalkolorit geschrieben. Der Schreibstil ist angenehm und für mich als Schwabe war es toll auch einige kleine Passagen auf Schwäbisch zu lesen.
Durch die verschiedenen Handlungsstränge und Wendungen bleibt die Spannung konstant hoch. Ich habe mitgefiebert und wusste bis zum Schluss nicht, was wirklich dahinter steckt.
Wer auf der Suche nach einem spannenden Krimi ist, sollte hier zugreifen.

Veröffentlicht am 03.04.2025

Spannender Krimi

Traumwand

Ruth und Sarah erfahren von einer Freundin, dass ihre Enkelin verschwunden ist. Der Fall ist sehr mysteriös. Auf der Autobahn nach Ostende hat ein Geisterfahrer einen Unfall verursacht. Eine junge Frau konnte nicht mehr ausweichen und starb noch an der Unfallstelle. In diesem Auto soll auch die Vermisste gesessen haben. Doch es gibt keine Spur von ihr und auch von dem Geisterfahrer fehlt jede Spur. Ruth schlägt ihrer Freundin vor, mit Kommissar Maertens zu sprechen. Der glaubt nicht daran, dass noch eine Person im Auto saß und konzentriert sich lieber weiter auf die Suche nach dem Geisterfahrer.
Ruth, die ihrer Freundin glaubt, beginnt auf eigene Faust zu ermitteln. Sogar Sarah macht mit, obwohl sie Angst hat, dass ihre Freundin wieder in Gefahr gerät. Ruths Hartnäckigkeit bringt schon bald neue Erkenntnisse ans Licht, die sogar Kommissar Maertens überzeugen und die Ermittlungen einen großen Schritt voranbringen.

Ich liebe die Geschichten von Ruth und Sarah. Die beiden Frauen sind so herrlich normal. Sie sind so unterschiedlich und doch harmonieren sie gut miteinander, zumindest meistens;)

Der Fall ist komplex, es hat lange gedauert, bis ich wusste, was wirklich dahinter steckt. Durch die verschiedenen Perspektiven und die kurzen Kapitel bleibt die Spannung konstant hoch. Ruth und Sarah haben mich wieder das ein oder andere Mal zum Schmunzeln gebracht, die beiden sind einfach toll.

Ich habe diesen Krimi von der ersten bis zur letzten Seite genossen.

Veröffentlicht am 28.03.2025

Wie sieht es hinter der Fassade tatsächlich aus?

Fassadenbrüche

An Silvester 2017 treffen sich einige Freunde, um gemeinsam das neue Jahr zu feiern. Wie immer kommt die Frage nach den Vorsätzen auf. Diese harmlose Frage bringt einige Überraschungen zu Tage und plötzlich stellt man sich die Frage, ob man sich nach so vielen gemeinsamen Jahren wirklich kennt. Die 7 nehmen sich vor, sich ein Jahr später am gleichen Ort und zur gleichen Zeit wieder zu treffen. Und dann wird alles anders sein.
Es war wirklich interessant, den einzelnen Protagonisten zu folgen, zu sehen, wie es hinter der perfekten Fassade nach außen aussieht. Ich fand es sehr spannend zu sehen, wie sich alles entwickelt. Es kommen Dinge ans Licht, die besser im Verborgenen geblieben wären und es passiert viel Zerstörerisches, aber auch Gutes.

Die Autorin spricht hier verschiedene Themen und deren schwerwiegende Folgen an. Themen, die oft totgeschwiegen werden. Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen. Durch die verschiedenen Erzählperspektiven in kurzen Kapiteln ist man nah am Geschehen dran. Nicht jeder hat mir gefallen und nicht jede Handlung konnte ich nachvollziehen, wie es im wahren Leben auch ist.

Eine Geschichte, die zeigt, dass nicht alles so ist, wie es scheint und man den Menschen nur vor den Kopf schauen kann, ohne zu wissen, was wirklich hinter der Fassade passiert.

Veröffentlicht am 17.03.2025

Wer ist Maria?

Rattenweihnacht

Kurz vor Weihnachten taucht eine Frau in Buchtelfingen auf. Sie kann sich an nichts erinnern, weiß weder woher sie kommt noch wie sie heißt. Der Frau des Dorfarztes kommt sie irgendwie bekannt vor, aber woher? Die Dorfbewohner nehmen sie auf, geben ihr den Namen Maria und bringen sie bei den Brüdern Leander und Gunnar unter. Die beiden können Hilfe im Haushalt gut gebrauchen, denn ihre Mutter ist spurlos verschwunden und sie erhalten Drohbriefe. Bald fragen sich die ersten Buchtelfinger, ob Maria etwas mit den Vorfällen zu tun hat.

Friedliche, besinnliche Weihnachten? Nicht in Buchtelfingen. Was nach außen hin heimelig und harmonisch wirkt, trügt gewaltig. Hinter Marias Fassade konnte ich nicht blicken, sie kam mir, obwohl sie nett ist, irgendwie merkwürdig vor. Die beiden Brüder sind richtige Kotzbrocken, so jemanden möchte man nicht in seiner Umgebung haben. Überhaupt gibt es in Buchtelfingen den einen oder anderen, der alles andere als sympathisch ist.

Der Schreibstil ist angenehm und konnte mich fesseln, ich war wirklich gespannt, was sich dahinter verbirgt. Die Autorin hat geschickt Wendungen eingebaut, die mich immer wieder in eine andere Richtung gelenkt haben und am Ende war ich so überrascht. Damit hätte ich nicht gerechnet.

Ein Weihnachtskrimi den man nicht nur zu Weihnachten lesen kann.