Ein spannender Regionalkrimi mit einem außergewöhnlichen Ermittlerduo!
Theodora und die Macht des BösenIm Wald am Bärensee wurde eine Leiche gefunden. Theodora Klein und Georg Eisele übernehmen die Ermittlungen. Die beiden können schnell herausfinden, wer die Tote ist und vor allem, wer der Mörder ist. ...
Im Wald am Bärensee wurde eine Leiche gefunden. Theodora Klein und Georg Eisele übernehmen die Ermittlungen. Die beiden können schnell herausfinden, wer die Tote ist und vor allem, wer der Mörder ist. Der neue Staatsanwalt sieht den Fall als abgeschlossen an. Doch Theodora und Eisele sind nicht überzeugt und ermitteln jeweils für sich weiter. Dabei stoßen sie auf Dinge, die fast unglaublich sind. Das Böse ist manchmal näher, als man denkt.
Ich mag die beiden Ermittler total. Beide haben ihre Eigenheiten, und genau das macht sie für mich so außergewöhnlich. Sie bringen mich so oft zum Schmunzeln. Eisele tat mir diesmal echt leid. Er hat es nicht leicht mit seiner Mutter, die dieses Mal noch einen draufsetzt und ihn damit fast zur Verzweiflung treibt. Auch sein einziger Rückzugsort steht ihm nicht mehr zur Verfügung. Aber er lässt sich nicht unterkriegen und wächst über sich hinaus. Auch in Theodoras Privatleben ist einiges los, was ihr einiges abverlangt.
Ich mag den Schreibstil der Autorin sehr. Mit Theodora Klein und Georg Eisele hat sie Charaktere erschaffen, von denen ich gar nicht genug bekommen kann. Ich hoffe wirklich, dass es irgendwann einen neuen Fall für die beiden geben wird.
Ein spannender Krimi, der durch den Humor und den schwäbischen Einschlag für mich ein echtes Lesevergnügen ist.
Von mir gibt es 5 Sterne und eine Leseempfehlung.