True Crime aus Ermittlerperspektive
Der ehemalige Mordermittler und Cold-Case-Spezialist Helmut Eigner berichtet von seinen interessantesten Fällen und wie sich die Polizeiarbeit im Laufe der Jahre verändert hat.
Bücher aus Ermittlerperspektive ...
Bücher aus Ermittlerperspektive finde ich immer besonders interessant, weil es mir so vorkommt, als würde somit direkt an der Quelle der Informationen sitzen. Helmut Eigner spricht nicht nur über die Cold Cases, sondern gibt auch Einblicke in die Polizeiarbeit und wie sich über die Jahre hinweg der Umgang mit so lange zurückliegenden Fällen verändert hat. Dabei wurde er überraschend persönlich und hat seine Meinung immer wieder gut begründet vertreten. Besonders interessant und vor allem beruhigend zu hören ist, wie viele Fälle zumindest aus polizeilicher Sicht dank neuer Techniken gelöst werden können. Von den beschriebenen Fällen kannte ich tatsächlich keinen bisher und so war es für mich besonders spannend, wie diese doch noch aufgeklärt wurden. Frustrierend ist aber natürlich, wenn Täter nicht mehr verurteilt werden können. Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen.