Cover-Bild Wild Strawberry 01
Band 1 der Reihe "Wild Strawberry"
  • Verlag: Manga Cult
  • Themenbereich: Graphic Novels, Comics, Cartoons - Mangas und asiatische Comics
  • Genre: Weitere Themen / Mangas, Manhwa
  • Ersterscheinung: 05.06.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Ire Yonemoto

Wild Strawberry 01

Jan-Christoph Müller (Übersetzer)

Jinka: Parasitäre Organismen, die Nährstoffe über menschliche Wirtskörper aufnehmen. Hat eine Jinka genügend Nährstoffe erhalten, erblüht sie in einer Explosion aus Blüten und Blut; der Wirtskörper kann das Erblühen nicht überleben.

Kingo und Kayano wünschen sich nichts mehr, als endlich eine richtige Familie zu werden und ein normales Leben zu führen. Doch Kayano verbirgt ein düsteres Geheimnis: sie trägt eine Jinka in sich. Um seine geliebte kleine Schwester vor dem unweigerlichen Tod zu retten, hat sich Kingo geschworen, ein Heilmittel für sie zu finden. Doch als die Flower Funeral Force, eine Spezialeinheit zur Vernichtung von Jinka, Kayano schließlich entdeckt, muss Kingo sich entscheiden: Wird er seine Schwester dem Tod überlassen? Oder wird er für sie selbst zum Monster?

Veröffentlicht am 20.07.2025

Endzeitstimmung zwischen Mensch und Natur

Bildgewaltiger und wunderschöner Zeichenstil der die Stimmung des Buches perfekt einfängt. Die düstere und apokalyptische Welt wird brutal ungeschönt und zugleich wunderschön dargestellt. Die Natur holt sich zurück was ihr die Menschheit genommen hat und befällt sie als parasitärer Virus in Blumenform. Sowohl Zeichstil als auch Erzählweise und Charaktere konnten mich fesseln, ebenso wie die Geschichte, die hinter unseren "Blumenmonstern" steckt und über die wir vielleicht noch mehr erfahren werden. Die Geschwister als Hauptprotagonisten finde ich sehr gelungen und ich will mehr von den beiden sehen, auch wenn ich anfangs über den schneller Verlauf und die Veränderungen überrascht war. Die Geschichte lässt noch sehr viele Fragen offen und ich bin auf den weiteren Verlauf sehr neugierg und kann Band 2 kaum erwarten!

Veröffentlicht am 24.06.2025

Zwischen Blumen und Blut

Was würdest du machen, wenn deine Schwester krank ist und die Gesellschaft sie vernichten will? Wie ist es in einer Welt zu leben, in der dich jede Sekunde derselbe Parasit befallen könnte? In der Situation stecken Kingo und Kayano im ersten Band von "Wild Strawberry".

Die Zeichnungen sind wunderschön, eigentlich mehr als wunderschön und laden immer wieder zum Verweilen ein. Sie kreieren eine groteske Atomsphäre zwischen Brutalität und der Schönheit der Natur. Man wird durch die Zeichnungen förmlich in die Welt hineingesogen. Aber auch die Charaktere haben ihren Charme und wirken alle einzigartig und sympathisch.

Auch die Story kann mehr als überzeugen. Sie wird mit einer hohen Geschwindigkeit erzählt; trotzdem bleibt alles klar und verständlich. In diesem Einstiegsband nimmt die Spannung ziemlich an Fahrt auf und überrascht mit unvorhergesehenen Wendungen. Unsere beiden Protagonisten Kingo und Kayano sind beide sehr authentisch und - ahh einfach toll, so dass man nicht anders kann, als sie auf ihrer Reise begleiten zu wollen. Auch alle anderen, die man in dem Band kennenlernt, sind Charaktere mit ihren Eigenarten und zumindest angedeuteten spannenden Hintergrundgeschichten, die in den anderen Bänden mit Sicherheit mehr Raum bekommen.

Ich würde so gerne mehr ins Detail gehen, jedoch will ich hier niemanden Spoilern. Aber wenn ihr die Erfahrung haben wollt, über einen Manga unbedingt sprechen zu wollen, dann lest diesen. Ich freue mich nun unglaublich auf den zweiten Band und bin mehr als gespannt, wie es in dieser Reihe weiter geht!!!

Veröffentlicht am 11.10.2025

Jetzt sind wir endlich eine richtige Familie!

„Jetzt sind wir endlich eine richtige Familie.“

„Jetzt sind wir endlich eine richtige Familie.“

Die Thematik von „Wild Strawberry“ ist nicht neu. Ein Virus überzieht die Welt, Pflanzen verschlingen die Zivilisation und erobern zudem die Körper der Menschen. Doch das besondere an diesem Manga sind eindeutig die beiden Protagonisten Kingo und Kayano. Die beiden schlagen sich durch ein von Pflanzen überwuchertes Tokio. Kingo hält immer eine schützende Hand über die jüngere Kingo. Diese birgt ein Geheimnis, das nur Kingo kennt. In ihr wächst eine Jinka, ein parasitärer Organismus, der sich von den Nährstoffen des Wirtes nährt. Irgendwann wird sie erblühen - und der Wirtskörper wird das Erblühen nicht überleben.

Die Geschwisterbeziehung von Kingo und Kayano hatte mich vin den ersten paar Seiten an. Die beiden, im Waisenhaus aufgewachsen, halten zusammen wie Pech und Schwefel und Kingo will seine kleine Schwester immer nur beschützen. Dieses starke Band besteht durch den gesamten ersten Band hindurch und hat mich berührt. Der Gedanke, seine kleine Schwester zu retten, steht immer im Raum.

Das Erblühen der Pflanzen und der Schutz der Bevölkerung ist keine unblutige Angelegenheit. Die „Flower Funeral Force“ hat sich in anarchischen Strukturen bemächtigt und löscht alles aus, was auch nur entfernt zu blühen versucht. Sie hinterlassen eine Spur aus Blut und Vernichtung. Dieser starke Gegensatz zwischen Blut und Vernichtung und der starken Beziehung begleitet mich durch den Manga und fasziniert mich.

Die Zeichnungen sind atemberaubend detailgetreu. Vor manchen Vollformatzeichnungen saß ich minutenlang und habe sie angestarrt, da ich immer etwas neues darauf entdecken konnte. In den Zeichnungen erkennt man wirklich jeden Strich - und den Stil mag ich sehr.

Ein toller Auftakt, der mich hungrig auf mehr macht. Ich freue mich schon auf den zweiten Teil.

Veröffentlicht am 01.07.2025

Ein cooler Auftakt

Parasitäre Blumen haben sich in einigen Menschen eingenistet, unter anderem auch in der Schwester unseres Protagonisten. Wenn die Blumen erblühen, stirbt der Wirt und die Pollen infizieren jeden, der nicht geimpft ist.

Die Geschichte geht sofort spannend los und man ist direkt im Geschehen. Ein bisschen überladen wirkt der Stil an einigen Stellen schon, es ist sehr detailliert, aber dafür sind die Seiten auch insgesamt dunkler, was für mich dafür gesorgt, dass ich weniger erkennen konnte.
Die Geschichte ist super und das Apokalypse-Feeling kommt sehr gut rüber. Durch die Rückblenden lernt man den Protagonisten gut kennen und sein Handeln ist nachvollziehbar.
An einigen Stellen war die Geschichte sogar etwas witzig - an anderen eher (wie erwartet) erschreckend.
Insgesamt ein gelungener Auftakt und eine interessante Welt!