Cover-Bild Three Things To Be Done | Mit wunderschönem Farbschnitt
Band 2 der Reihe "The Lanningtons"
  • Verlag: PureBelle
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 05.08.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Jane Aiven

Three Things To Be Done | Mit wunderschönem Farbschnitt

+++ Aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt +++

»So sieht eine Frau aus, die all ihre Erinnerungen noch mal durchlebt hat. Nicht um zu vergessen, sondern um endlich wieder zu leben.«

Nach einem Jahr voller Schmerz und Verlust kehrt Emma Lannington nach London zurück, bereit für einen Neuanfang. Mit dabei: ihre kleine Tochter, die Schatten einer gescheiterten Ehe und eine Bucket-List mit drei unerfüllten Träumen. Doch während sie sich Stück für Stück ins Leben zurückkämpft, steht sie plötzlich Ian gegenüber: grimmig, stoisch und alles andere als begeistert von ihr. Die erste Begegnung endet im Chaos und trotzdem scheint das Schicksal sie immer wieder zusammenzuführen. Gerade als sie glaubt, ihren Platz gefunden zu haben, bringt ein Gerücht ihre Welt ins Wanken. Die Wahrheit könnte alles zerstören – oder Emma endlich zeigen, was sie wirklich will. Hat ihr Neustart das Happy End, das sie sich erträumt, oder holt die Vergangenheit sie ein?

»Three Things To Be Done« ist der zweite Teil der gefühlvollen »The Lanningtons«-Dilogie – eine Geschichte voller Emotionen, Herz und der Suche nach sich selbst.

Wenn dir diese Tropes gefallen, wirst du diese Geschichte lieben: Enemies to Lovers · Slow Burn · New Beginnings · London · Found Family

Band 1: Ten Songs About You

Band 2: Three Things To Be Done

Veröffentlicht am 22.10.2025

Ein richtig tolles Buch

Was soll ich sagen? Ich liebe das Buch! Der Schreibstile hat mir wirklich gut gefallen. Ich war direkt in der Story drin und bin nur so durch die Seiten geflogen. Die Kapitel haben die perfekte Länge. ...

Für mich war es die perfekte Mischung aus Spannung, Emotionen, Romantik und Humor. Die Gedanken von Emma & Ian sind super gut beschrieben und man kann die beiden komplett nachvollziehen.

Von Anfang bis Ende war es spannend und man hat richtig mitgefiebert was als nächstes passiert.

Für mich ein klarer 5-⭐️ Read und eine ganz klare Empfehlung!

Die Tropes Slow Burn, Enemies to Lovers, New Beginnings und Found Family vereint in London waren das perfekte Setting.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Grandioser zweiter Band!

Emmas letztes Jahr ist leider ganz und gar nicht so verlaufen wie gedacht. Nun sitzt sie da, alleinerziehend, ohne Job, der (Noch)-Ehemann im Gefängnis.
Aber so kann es nicht weitergehen. Alleine schon ...

Aber so kann es nicht weitergehen. Alleine schon für ihre kleine Tochter Charlotte nicht.
So kommt es, das Emma, die ehemalige Radiomoderatorin unverhofft vorm Mikro sitzt.
Und dann ist das Ian, Der scheinbar muffelige, einsame, Steinmetz, der sein Handwerk an eine Gruppe von Jugendlichen weitergibt, die es im Leben nicht so leicht haben.
Es kommt wie es kommen soll, Emmas und Ians Wege kreuzen sich und ich sag mal so, zu Beginn sind beide nicht sehr glücklich damit. Aber wenn Emma ihre Chance auf eine eigene Sendung nicht vergeigen will, muss sie notgedungen für eine zeit mit ihm auskommen. Und Ian, der den Auftrag seines Lebens erhalten hat, lernt indes, das er vielleicht über sein Leben auch noch Mal nachdenken sollte.

eine wirklich unglaublich schöne Geschichte, die absolut ans Herz geht. Wie Emma und Ian hier zusammengefunden haben und was auch Zac, einer der Jungs aus der Gruppe, hier für eine Rolle spielt ist wirklich herzallerliebst.
Emma ist so eine starke Frau, die hier für sich einstehen muss und von der Ian sich einfach eine Scheibe abgeschnitten hat.

Lange war ich nicht mehr so traurig, das es Buch zu Ende ging...

Veröffentlicht am 04.09.2025

Highlight

ɪɴʜᴀʟᴛ

ɪɴʜᴀʟᴛ
Emma steht mit einem traumatischen Erlebnis und einer gescheiterten Ehe da. Doch auch mit einer Bucket-List und mit ihrer kleinen Tochter, für die sie ihr Leben wieder gerade rücken möchte. Dafür zieht sie wieder zurück nach Londen und arbeitet dort wieder als Radiomoderatorin. Bei einer ihrer Recherchen trifft sie auf den grumpy Steinmetz Ian. Und es bleibt nicht bei dieser einen Begegnung. Dabei bringt nicht nur Ian ihr Leben und ihren Neuanfang in London ins Wanken.

ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
„Three Things To Be Done“ ist der zweite Teil der „The Lenningtons“-Reihe. Die Teile sind aber in sich geschlossene Geschichten, so dass sie auch unabhängig voneinandern gelesen werden können. Ich selbst habe Teil eins auch noch nicht gelesen und hatte keinerlei Verständnissschwierigkeiten.
Das Cover des Bcuhen gefällt mir unheimlich gut. Ich liebe die Farben und die Gestaltund. Außerdem wurde auch der Farbschnitt passend dazu gestaltet.
Janes Schreibstil hat mir von Beginn an sehr gut gefallen. Die Geschichte ließt sich sehr leicht lesen und sie schreibt sehr gefühlvoll und ausdrucksstark.
Emma habe ich sehr schnell ins Herz geschlossen. Sie hatte es in der Vergangenheit nicht leicht und man wünscht ihr nur das Beste für ihren Neuanfang. Ich konnte richtig mit ihr mitfiebern und mochte wie sie sich nicht unterkriegen lässt. Sie kämpft für sich und die Menschen die ihr am Herzen liegen. Man merkt, dass sie eine Frau mit einem unglaublich großen Herz ist.
Auch grumpy Ian konnte mich schnell von sich überzeugen. Umso mehr man über ihn erfährt, umso mehr merkt man, wie hilfsbereit und gutmütig er ist. Auch wenn er sich zu Beginn Emma gegnüber nicht ganz nett verhält, ist er ein sehr einfühlsamer und liebenswerter Mann, der schon viel durchgemacht hat.
Ich habe die Dynamik zwischen den beiden sehr geliebt. Man konnte das Knistern zwischen ihnen schnell spüren, auch wenn sich beide erst dagegen gewährt haben.
Was mich richtig in seinen Bann ziehen konnte, war die Geschichte rund um Zac. Der Junge verbindet Emma und Ian seine Geschichte ist herzzerreißend. Da musste ich sogar ein paar Tränchen verdrücken. Found Family Vibes sind hier garantiert.
Insgesamt eine emotionale und fesselnde Geschichte, die ich jedem nur ans Herz legen kann. Für mich wurde sie zu einem Pageturner, der mich nicht mehr losgelassen hat.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Mehr als 5 Sterne verdient

Ich bin so geflasht durch den Schreibstil von Jane Aiven und liebe es, wie sie mein Herz zum Aussetzen und meinen Atem zum Stocken bringt. Es ist als ob sie mich nach und nach zerstört und im selben Moment mich wieder zusammensetzt und das mit einer erschreckenden Leichtigkeit. Es ist mein erstes Buch der Autorin, aber es wird nicht mein letztes Buch sein.

Das Setting allein hat mich schon zerrissen und dazu kamen all diese Emotionen von denen ich mehr als überwältigt wurde . Mir hat es unglaublich gut gefallen, dass Emmas Neuanfang mich an all das erinnerte, was ich selber empfunden habe. Die Autorin hat alles so unglaublich realistisch dargestellt, so dass ich eine Gänsehaut bekam.
Es könnte für manche ein Kritikpunkt sein, dass es sehr viele Handlungsstränge gibt - für mich war es mehr als perfekt.

Emma ist ein Charakter, der mir persönlich so unglaublich das Herz brach. Denn sie hat eine so unglaubliche Stärke und ein Licht in sich und es tat mir weh, dass sie das nicht erkannte. Deswegen hat mir ihre Entwicklung so gut gefallen, denn sie war so echt und für mich wurde Emma zu einem Herzensmenschen.

Ian ist wirklich so er selbst, dass ich ihn sofort ins Herz schloss. Aber vor allem war mir schnell klar, wie sehr er selber gelitten hat. Aber diese Dynamik zwischen Emma und ihm hat mich ungeheuer angefeuert. Denn die Leidenschaft und das Knistern zwischen ihnen, war wie eine Explosion. Für mich wurde er auch zu einem Herzensmenschen.

Dieses Buch ist so unglaublich gut, dass es mir total unheimlich ist. Diese Geschichte hat mein Herz beim Lesen demontiert und bluten lassen. Aber auf eine Art und Weise, die so unglaublich neu für mich war. Es war ein wenig, als ob ich sterben würde und mit aller Kraft dagegen ankämpfte. Genauso wie Emma und Ian, die sich mit aller Macht gegen alles wehrten, dass ihnen nicht gut tat.

Fazit

Three Things to be Done ist erschreckend realistisch und hat mich unglaublich beeindruckt und überrascht. Denn, dass diese Geschichte gut ist, war mir klar, dass sie aber all das tausendfach übertrifft, was ich erwartet habe - konnte ich nicht ahnen. Oder doch?!
Ich kann euch nur raten, dass ihr diese emotionale Geschichte unbedingt lesen müsst. Denn dieses Herzensjahreshighlight dürft ihr nicht verpassen.

Veröffentlicht am 18.08.2025

In jedem Ende verbirgt sich ein Anfang ..

(Kathasbuechereck.blogspot.de)

Meinung:

(Kathasbuechereck.blogspot.de)

Meinung:

Erneut durfte ich in die Welt der “Lanningtons” eintauchen. Dieses Mal mit Emma Lannington, der Frau von Bo, der inhaftiert ist. Gemeinsam mit ihrer Tochter Charlotte versucht sie nach einem Jahr Auszeit, wieder Fuß in London zu fassen. Sie will mit der Vergangenheit abschließen und in ihrem alten Job als Radiomoderatorin wieder voll durchstarten. Als sie ihren ersten offiziellen Auftrag bekommt, möchte Emma alles richtig machen und begeht einen kleinen Fehler, der nicht unbeobachtet bleibt. Ian, der als Steinmetz die Restaurierung der Statuen beaufsichtigt, erwischt Emma bei einem Fehltritt und reagiert völlig überzogen. Beide geraten in einen lautstarken Streit, der schließlich in einem Social-Media-Video endet. Sehr zum Leidwesen der beiden – denn so sehr sie sich auch nicht ausstehen können, ihre Wege kreuzen sich immer wieder.

Nachdem ich den ersten Teil der “Lannington-Reihe” gelesen habe, war für mich sehr schnell klar – ich brauche mehr. Beide Bücher kann man unabhängig voneinander lesen, trotzdem empfehle ich euch, mit “Ten Songs About You” zu starten, um einfach zu wissen, was Bo seiner Familie und Emma alles angetan hat. Ich mag den Schreibstil von Jane Aiven wirklich sehr. Ich konnte mich problemlos der Handlung hingeben. Emma gefiel mir schon im ersten Teil der Reihe, daher freute es mich umso mehr, dass sie eine eigene Geschichte bekam. Sie ist eine unglaublich starke Frau mit einer sehr prägenden Vergangenheit. Neben ihrer gescheiterten Ehe macht sie sich Gedanken um ihren todkranken Vater und versucht dennoch, eine liebevolle Mutter für Charlotte zu sein. Ian ist anfangs eher der “grummelige” Part der Handlung und nicht gerade sympathisch, bis man hinter seine Fassade blickt. Ich mag die Spannung zwischen ihnen ebenso wie ihre Verbindung, die schließlich unausweichlich wird. Mir hat der zweite Teil der “Lannington-Reihe” am besten gefallen!

Positiv/Negativ:

+ Toller Schreibstil, sehr einnehmend und trotzdem leicht und gut nachvollziehbar.

+ Emma ist in meinen Augen eine wahnsinnig starke Frau mit einer intensiven Vergangenheit. Obwohl sie viel Schlechtes erfahren hat, bleibt sie immer die liebevolle, aufopfernde Mutter, die ich bereits in “Ten Songs About You” kennengelernt habe.

+ Ian ist zwar anfangs nicht gerade „Everybody’s Darling“, hat aber schnell „Bookboyfriend“-Potenzial. Er geht gleich komplett in seiner Beschützerrolle auf – sei es um Emma oder Zac. Ian ist in meinen Augen ein waschechter Kerl, den Emma auch in ihrem Leben verdient hat.

+ Da ich den ersten Teil der Lannington-Reihe schon gelesen habe (die Bücher lassen sich aber auch unabhängig voneinander lesen), habe ich mich besonders auf ein Wiedersehen mit den Charakteren aus Band eins gefreut. Schön fand ich, dass die Geschichte trotz des abgeschlossenen Endes weitergeht.

+ Ich habe die Geschichte von Emma und Ian sehr gemocht. Toll erzählt, emotional geschrieben und das Ende nicht vorhersehbar! Danke!

Cover:

Wunderschönes Cover, passend zur Reihe! Der Farbschnitt ist wieder einmal ne Wucht!

Empfehlung:

An all die Mütter, Töchter und Ehefrauen da draußen: Ich habe einen Buchtipp für euch! Lasst euch vom neuen Buch der Autorin Jane Aiven, “Three Things To Be Done”, mitreißen und erlebt die Geschichte von Emma und Ian. Beide sind anfangs unterschiedlich, doch im Inneren gleich. Sie sehnen sich nach Aufmerksamkeit, Beständigkeit und Liebe. Suchen wir Frauen das nicht immer? Lasst euch von Ian überraschen, der anfangs zwar sehr „grumpy“ unterwegs ist, aber am Ende absolutes „Bookboyfriend“-Potenzial hat. Emma zeigt euch, wie stark wir Frauen wirklich sind: Egal, welche Steine ihr in den Weg gelegt werden, sie sieht das Positive und ist ein perfektes Beispiel für eine aufopfernde Single-Mom.

Tolle Geschichte, tolle Protas und natürlich ein unglaubliches Buch! Meine Empfehlung an euch!