Profilbild von AboutLovestoriesAndFairytales

AboutLovestoriesAndFairytales

AboutLovestoriesAndFairytales ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AboutLovestoriesAndFairytales über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Nashville-Liebe

Blue Sparrow Girls – The Melody of You and Me

ɪɴʜᴀʟᴛ
Olive will sich den Traum von einem Leben als Songwriterin in Nashville erfüllen. Als sie an einem Abend Drew in einer Bar trifft verbringen sie einen unvergesslichen Abend zusammen. Als Olive wenig später auch endlich eine WG findet kann sie ihr Glück kaum fassen. Die Mädels sind ihr sofort sympathisch und es gibt nur eine Regel. Und zwar nicht mit einem der Männer aus der WG gegenüber anfangen. Klingt nach einer einfach Abmachung - bis Olive Drew begegnet, der in besagter WG lebt. Und ausgerechnet er könnte ihre bei ihrem ersten Song helfen.

ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
The Melody Of You And Me ist der erste Teil der Blue Sparrow Girls Reihe. Das Cover gefällt mir gut, vor allem die farbliche Gestaltung.
Die Geschichte wird abwechselnd aus Olives und Drews Perspektive erzählt. Generell hat mir der Schreibstil von Laura Willud gut gefallen. Die Geschichte lässt sich flüssig und leicht lesen.
Olives Geschichte ist emotional. Sie hat mir als Protagonistin gut gefallen. Auch wenn sie zu Beginn etwas planlos wirkt, kann man die Gründe für ihr Handeln doch immer gut nachvollziehen. Sie ist ein herzlicher Mensch und weiß oft auch die kleinen Dinge des Lebens zu schätzen. Besonders mochte ich die liebevolle Beziehung die sie schnell zu ihren neuen Mitbewohnerinnen aufgebaut hat.
Auch Drew war mir von Beginn an sympathisch.
Die Geschichte ist in weiten Teilen spannend, aber bringt vor allem viele Emotionen mit sich. Olive beweist immer wieder das es sich lohnt zu kämpfen. Sie lässt sich nicht unterkriegen, obwohl das Leben ihr einiges vor die Füße wirft.
Drew und Olive sind unglaublich verständnisvoll zueinander und ich habs geliebt wie sie miteinander umgehen. Zudem hätte Nashville als Setting kaum perfekter sein können. Die Atmosphäre wurde gut rüber gebracht und es passt einfach zu dem Musik-Thema.
Ein wirklich guter Auftakt der Reihe. Ich bin gespannt wie es weiter gehen wird.

Veröffentlicht am 27.03.2026

Spicy und catchy

The Never List

ɪɴʜᴀʟᴛ
Jedes Jahr veranstalten die Prinzen des Chaos einen Maskenball um eine Partnerin zu finden. Es scheint kaum möglich eine Frau zu finden, die allen Vier gewachsen ist. Als Rylee sich auf den Ball schleicht hat sie eine Mission: Informationen darüber finden, was mit ihrer Schwester vor einem Jahr passiert ist. Diese ist nach dem letzten Ball spurlos verschwunden. Als sie von den Prinzen als nächste Partnerin auserwählt wird beginnt ein sehr gefährliches und heißes Spiel, bei dem sowohl für die Prinzen, als auch für Rylee alles auf dem Spiel steht.

ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
Ein Reihenauftakt, der definitiv fesselnd ist. Dabei kommt das Buch mit einem schönen Cover und passendem Farbschnitt.
Rylee ist eine beeindruckende Protagonistin. Sie kämpft für ihre Schwester und scheut nicht davor zurück sich dafür in Gefahr zu bringen. Außerdem lässt sie sich von den Prinzen nicht all zu sehr einschüchtern. Sie bleibt sich selbst treu.
Die Prinzen sind von Beginn an sehr fesselnd. Düster und kaum durchschaubar, so dass man lange Zeit nicht weiß woran man mit ihnen ist. Nach und nach lernt man sie besser kennen. Auch wenn einer immer noch sehr verschlossen ist, lassen die anderen drei doch auch hinter ihre Fassade blicken. Ich fand die Spannungen zwischen ihnen und Rylee sehr intensiv und fesselnd. Ich mochte die Schlagabtausche zwischen ihnen, aber auch wie sie locker und entspannt miteinander umgehen konnten.
Es kommt zu einigen sehr spicy Szenen. Wenn ihr dafür nicht der Typ seid, solltet ihr eher nicht nach dem Buch greifen. Da es sich um eine Why Choose Story handelt, side die Szenen teilweise echt nicht ohne.
Die Geschichte ist spannend und konnte mich an einigen Stellen auch überraschen. Andere Stellen hingegen waren recht vorhersehbar. Das hat mich aber nicht wirklich gestört.
Fü mich war das Buch auf jeden Fall eine Überraschung und ich kann es weiter empfehlen. Ihr solltet aber darauf achten, dass die Tropes wirklich etwas für euch sind. Ich bin auf jeden Fall gespannt was Teil zwei uns bringen wird.

Veröffentlicht am 27.03.2026

Feiertage mit Charm und Spannung

Go Luck Yourself

ɪɴʜᴀʟᴛ
Kris soll als Botschafter von Weihnachten zur Familie des St. Patricks Day reisen. Denn es gibt den Verdacht, dass diese sie bestiehlt. Doch dann muss Kris feststellen, dass der Kronprinz des St. Patricks Day kein geringerer als Lochlann ist. Ein Student, mit dem er an der Uni bereits aneinander geraten war. Der dazu aber leider auch noch verboten gut aussieht. Kann Kris Weihnachten retten und können er und Lochlann ihren Streit beilegen?

ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
Das Cover ist wieder richtig süß gestaltet. Es spiegelt die beiden Feiertage der Protagonisten gut wieder. Und passt auch schön zum ersten Teil der Reihe.
An und für sich sind die beiden Bände in sich geschlossene Geschichten. Daher kann man sie durchaus unabhängig voneinander lesen. Aber für das Verständnis in der ein oder anderen Situation würde ich schon empfehlen, erst den ersten Teil zu lesen.
Der Schreibstil von Sara war wieder sehr angenehm und leicht. Und ich liebe einfach den Humor, den Sara ihren Charaktere mitgibt. Es gibt wirklich viel zum schmunzeln. Sie schafft es Situationen sehr gut aufzulockern. Aber gleichzeitig der Situation und den Charakteren an den richtigen Stellen, bei wichtigen Themen, auch wieder genau die richtige Tiefe zu verleihen.
Kris kannte ich ja bereits aus dem ersten Band. Und ich habe mich schon auf seine Geschichte gefreut. Es ist schön zu sehen, wie er etwas aufblüht und die Gefüh
Mit Lochlann musste ich erst etwas warm werden. Er wirkt zu beginn abweisen und mürrisch. Aber man findet schnell heraus, warum er so ist. Und gerade wenn er mit Kris alleine ist, lernt man auch seine warmherzige und charmante Seite kennen.
Durch die Abneigung die die beiden zu Beginn gegeneinander zu haben scheinen entstehen einige lustige Situationen. Aber man merkt schnell die Spannung und Anziehung zwischen den beiden.
Auch die Geschichte rund um die Rettung von Weihnachten und die Feierlichkeiten des St. Patricks Day sind interessant und spannend gestaltet.
Ich kann die Reihe auf jeden Fall jedem ans Herz legen.

Veröffentlicht am 23.03.2026

Spannende Mafia-Romance

Tricking A Bad Boy (Sons of Chicago 1)

ɪɴʜᴀʟᴛ
Nova lässt sich zur Geheimagentin ausbilden. Dabei hat sie ein eigenes Ziel. Ihre verlorene Schwester wieder finden. Doch genau der Sohn des Bosses der Gang, in deren Fängen sie ihre Schwester glaubt, macht ihr das Leben schwer. Als Dan sie bei einem Einbruch erwischt, zwingt er Nova, sich als seine Freundin auszugeben. Für Nova eine Chance Informationen über die Familie zu sammeln. Aber gleichzeitig ein Spiel mit dem Feuer, welches sie mit ihrem Leben bezahlen könnte.

ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
Das silber schimmernde Cover mit der Zeichnung gefällt mir sehr gut. Und ich mag auch den schlichten schwarzen Farbschnitt. Er lässt das ganze etwas düster erscheinen und passt zur Geschichte.
Die Chicagoer Unterwelt ist ein dunkler Ort. Aber Nova musste auch schon einiges in ihrem Leben ertragen. Vom Verlust ihrer Eltern bis zum Verschwinden ihrer Schwester. Wahrscheinlich genau deshalb ist sie zu einer starken jungen Frau geworden, die ihre Ziel nie aus den Augen verliert. Ich mochte sie als Protagonistin sehr gern. Auch wenn zu erstmal sehr verschlossen ist habe ich schnell mit ihr mit gefiebert.
Dan könnte auf den ersten Blick auch der Good Guy von nebenan sein. Wäre er nicht der Sohn eines Gangbosses. Mit seiner charmanten Art wickelt er einen schnell um den Finger. Und er hat einen guten Sinn für Gerechtigkeit. Doch er zögert auch nicht sich seine Hände dafür schmutzig zu machen, wenn es sein muss.
Man merkt schnell, wie aufgeladen die Stimmung zwischen den beiden ist. Generell konnten sie mich auch oft zum schmunzeln bringen. Beide sind recht stur und von Ihrer eigenen Meinung überzeugt. Das führt zu einigen Wort- und Handgefechten.
Die Geschichte ist abwechslungsreich und zwischendurch wird es immer mal wieder heikel. In weiten Teilen wird die Spannung wirklich gut aufrecht erhalten. Insgesamt ein fesselnder Auftakt einer interessanten Reihe. Ich kann euch Band eins auf jeden Fall empfehlen und bin gespannt wie es im zweiten Teil weiter geht.

Veröffentlicht am 22.03.2026

Liebe, List und Lügen

Loki − Her Twisted Heart

ɪɴʜᴀʟᴛ
Harlow hasst die Götter. Doch als ihr Heimatdorf von Bestien angegriffen und ihre beste Freundin tödlich verwundet wird, geht sie einen Pakt mit Loki ein, dem Gott der List und Lügen. Für ein Heilmittel hilft Harlow ihm, an den heiligen Pfeil des Liebesgottes Amor zu gelangen. Auf ihrer Mission werden sie von einem perfiden Fluch getroffen: Die beiden können sich nicht voneinander entfernen, ohne tödliche Schmerzen zu erleiden. Und je mehr Zeit Harlow mit dem verführerischen Gott verbringt, desto mehr hinterfragt sie alles, was sie über ihn zu wissen glaubte. Nur ahnt sie nicht, dass Loki einen Plan verfolgt, der ihre Welt ins Chaos stürzen wird …

ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
Das Cover und der Farbschnitt des Buches gefallen mir sehr gut. Ich bin vor allem gespannt, wie sie mit dem zweiten Teil der Dilogie zusammen passen werden.
Frankas Schreibstil habe ich als sehr angenehm empfunden. Das Buch lässt sich leicht und flüssig lesen. Die Geschichte wird dabei abwechselnd aus der Sicht von Harlow und Loki erzählt.
Die Geschichte ist spannend und ich mochte die Dynamik die sich nach und nach entwickelt. Loki ist und bleibt der Gott der Täuschung. Trotzdem lässt er immer mal wieder seine charmante Seite durchkommen und man muss ihn irgendwie ins Herz schließen. Ihn richtig einzuschätzen ist wirklich nicht leicht. Und Harlow lässt sich nicht unterkriegen. Gerade zu Beginn fand ich es stark wie wenig sie sich von Loki einschüchtern lässt. Sie ist stark und zielstrebig. Die beiden haben mich zusammen doch auch immer wieder mal zum schmunzeln gebracht.
Ein Teil der Geschichte war etwas vorhersehbar, aber andere Teile konnten mich auch wirklich überraschen. Gerade zum Schluss wurde es nochmal spannend. Ich bin jetzt auf jeden Fall sehr gespannt wie die Geschichte im zweiten Teil der Reihe weiter gehen wird. Für mich definitiv ein gelungener erster Teil der Reihe.