Eindrucksvoll
„Mausersegler“ von Jasmin Schreiber ist ein Buch, das tief berührt und lange nachklingt. Ich fand es besonders hilfreich zu lesen, wenn man jemanden in Trauer begleitet. Es zeigt auf eine sehr einfühlsame Weise, wie nah man anderen Menschen in schweren Zeiten sein kann, ohne alles erklären oder lösen zu müssen.
Die Geschichte ist unglaublich emotional und schön erzählt. Man spürt die Verletzlichkeit der Figuren, ihre Sorgen, ihre Liebe und ihre kleinen Momente der Hoffnung. Durch Schreibers feine und dennoch eindringliche Sprache kommt man den Charakteren sehr nah. Man leidet mit ihnen, freut sich mit ihnen und versteht ihre inneren Kämpfe auf eine fast greifbare Weise.
Für mich ist „Mausersegler“ ein Buch, das nicht nur beim Lesen berührt, sondern auch nach dem Schließen noch begleitet. Es ist tröstlich, klug und zutiefst menschlich, und ich glaube, jeder, der jemanden durch Trauer begleiten möchte oder selbst mit Verlust zu tun hat, kann viel daraus mitnehmen.