Cover-Bild The One – Finde dein perfektes Match
John Marrs

The One – Finde dein perfektes Match

Roman
Felix Mayer (Übersetzer)

In der nahen Zukunft ist der Traum von der großen Liebe Wirklichkeit geworden. Dank der revolutionären Entschlüsselung eines bislang verborgenen genetischen Codes können die Menschen durch einen simplen Gentest ihren perfekten Partner finden. Das beschert der Welt Millionen glücklicher Paare und dem Online-Portal MatchyourDNA Milliarden auf dem Konto. Moment mal, Millionen glücklicher Paare? Nicht so ganz, denn auch Seelenverwandte haben Geheimnisse voreinander – und manche davon sind tödlicher als andere …

Veröffentlicht am 21.01.2026

The one

Achtung Spoiler!:)

Achtung Spoiler!:)

"The One" spielt in einer Zukunft in der man sein passendes Match anhand einer DNA Probe ermitteln lassen kann. Denn jeder Mensch hat einen genetischen Gegenpart. Ob Single oder Vergeben viele Menschen nutzen die Chance ihren potentiellen Seelenverwandten zu finden.
Aber passt es dann wirklich zu 100%?

Ich bin sehr gut in "The One" reingekommen. Der Roman ist in einem tollen Schreibstil verfasst und es fällt schwer mit dem Lesen aufzuhören.

In The One geht es um 5 verschiedene Protagonisten die Mithilfe des Gentests versuchen ihren Seelenverwandten zu finden. Leider mit der ein oder anderen Schwierigkeit und unvorhersehbaren Wendungen. Ich glaube bei einem Match hab ich den Ausgang geahnt, bei den anderen wäre ich nicht drauf gekommen 😁

Es hat mir großen Spaß gemacht den Roman zu lesen und wenn ihr mal eine etwas andere Liebesgeschichte lesen möchtet, dann seit ihr hier richtig 🤩
Kann das Buch wirklich sehr empfehlen!🌟

Veröffentlicht am 14.12.2023

Enttäuschend

Ich habe mir das Buch ( zum Glück ) ausgeliehen, da ich von "Passengers" begeistet war. Leider reicht "The One" da nicht heran.

An sich ist die Grundidee ( durch einen genetischen Marker findet man seinen Seelenpartner ) gut aber die Ausführung schlecht.

Wie in Passengers wechselt die Perspektive zwischen den Protagonisten aber diese bleiben diesmal seltsam blass. Ich habe mich zu keinem hingezogen gefühlt und im Lauf des Buches war ich immer uninteressierter an ihrem Schicksal. Neugierig war ich nur bezüglich eines einzigen "Heldens" aber das ist zu wenig für eine gute Story. Auch die Geschichte und das Handeln der Protagonisten wurden im Verlauf des Buches immer unglaubwürdiger und flacher.