Dieses Gefühl, wenn ein Buch euch nicht ganz in seinen Bann ziehen kann, obwohl alles danach schreit… 🖤
Der Einstieg fiel mir super leicht – der Schreibstil ist wie gewohnt unglaublich flüssig. Man gleitet nur so durch die Seiten, vergisst komplett die Zeit und taucht tief in die Geschichte ein. ✨
Allerdings ...
Allerdings hatte ich, glaube ich, einfach die falschen bzw. zu hohen Erwartungen. Ich hatte mit einem intensiven, düsteren Einzelband gerechnet, der sich stark mit Brutalität, Grausamkeit und den Schattenseiten des Militärs auseinandersetzt – genau das kam mir hier aber leider zu kurz.
Auch der Dark-Romance-Aspekt war für mich deutlich weniger präsent als erwartet. Gerade das ist etwas, das ich mir hier viel stärker gewünscht hätte.
Irgendwie hat mir durchgehend dieses gewisse Etwas gefehlt. Die Charaktere blieben für mich etwas zu oberflächlich, mir hat die Tiefe gefehlt. Gerade die Experimente hätten so viel Potenzial gehabt, wurden aber nur angerissen. Auch Romans Vergangenheit hätte ich unglaublich spannend gefunden, doch auch hier blieb vieles offen.
Das Ende konnte mich dann wieder etwas mehr abholen – es kam überraschend und hat die Geschichte grundsätzlich gut abgerundet. Trotzdem ging mir alles etwas zu schnell. Ich hätte mir einfach mehr Raum, mehr Details und mehr emotionale Tiefe gewünscht.
Insgesamt war das Buch für mich okay, aber leider der schwächste Band der Reihe.