Cover-Bild Bergluftliebe
Band 8 der Reihe "Sterenholm"
  • Verlag: BoD – Books on Demand
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Wholesome Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.06.2025
Karin Wimmer

Bergluftliebe

Ein Umweg zum Ziel ist die Chance, noch einmal über alles nachzudenken.

Als ihr Vater Taten statt Worte sehen will, findet sich It-Girl Eva-Maria auf einer Berghütte in Österreich wieder. Ausgebildet für gehobene Gastronomie hat die Deutsche mit der österreichischen Küche, dem ungewohnten Dialekt und dem Bergleben einige Reibungspunkte. Auch Kellner Alex scheint ihr nur widerwillig eine Chance zu geben. Bringt die gemeinsame Zeit auf einer abgeschiedenen Alm die zarten Funken zwischen ihnen endlich zum Glühen? Wird Eva erkennen, ob ihr Platz im Leben wirklich im Nebenbüro ihres Vaters ist? Und was hat die Clique aus Sterenholm mit alldem zu tun?

Veröffentlicht am 10.08.2025

Schöner Roman mit wunderbarem Panorama

Mein Lesefazit:

Mein Lesefazit:

Wir dürfen in diesem Buch mal das Leben auf einer Alm mit Gastronomie kennenlernen. Wie so die Abläufe sind und worauf es ankommt in der Saison auf so einer Hütte zu arbeiten. Genau das lernt Eva-Maria kennen. Denn sie hat sich nicht so wirklich mit diesen Themen während ihres Studium beschäftigt und das zeigt ihr Vater auch deutlich. Also versucht sie an einem Ort, wo man den Namen von Gütersloh nicht kennt, ihr Manko nachzuholen. Und lernt dabei eine ganz andere Atmosphäre kennen. Will sie ihr Leben, wie es bisher war, wirklich weiter leben. Oder ist sie hier gerade an einem Punkt es zu ändern. Und auch nebenbei die Freunde und den Cousin von Alex, die Sterenholm Clique , die sie mit offenen Armen aufnehmen. Mir hat der Einblick in ein sogenanntes Hüttenleben sehr imponiert und ich fand die Geschichte den passenden Abschluss zur Sternholm Reihe. Daher auch für diese Geschichte, die mich sofort hat tief eintauchen lassen ❤❤❤❤❤.

Veröffentlicht am 09.07.2025

Wohlfühlgeschichte

Meine Reise hat mich diesmal in die Berge geführt. Es war sehr lustig, spannend und auch abenteuerlich Eva-Marias Weg zu begleiten. Diese große Herausforderung zu meistern und sich zu beweisen, ist nicht ganz so einfach wie gedacht. Doch Kampfgeist und Ehrgeiz sind vorhanden und da ist ja auch noch Alex ...

Eva-Maria hat es nicht unbedingt leicht und für sie beginnt ein neuer Lebensabschnitt mit großer Veränderung. Es war auf jeden Fall eine sehr interessante Entwicklung zu erleben. Ich fand sie sehr mutig und selbstbewusst und habe sie direkt ins Herz geschlossen. Findet sie zu sich selbst und natürlich muss sie auch eine Entscheidung treffen. Lasst euch überraschen wie es ausgeht!

Die wunderschöne Kulisse hat bei mir sehr gepunktet, es einfach mal was ganz anderes und die Berge haben einen besonderen Zauber und dazu die herrliche Ruhe. Ein Kraftort und um so schöner fand ich es, dass der neue Roman der Autorin dort spielte.

Die Bücher der Autorin sind richtige Wohlfühlromane, die tief ins Herz gehen und auch diesmal konnte mich Karin wieder voll überzeugen. Der Schreibstil war wie gewohnt, angenehm, leicht und flüssig. Die Reise in die Berge war ein Traum und ich hatte oft das Gefühl selbst vor dieser magischen Kulisse zu stehen und mitanzupacken.

Danke für eine wunderschöne Lesezeit in den Bergen, ich habe mich sehr wohl gefühlt und habe es sehr genossen. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 24.06.2025

Bergluftliebe

Was habe ich mich auf das neue Buch von Karin Wimmer gefreut! Und ich kann euch sagen, es ist ein Wohlfühlroman voller Herz, Humor und Heimatgefühl.
Für mich war es wie ein Kurzurlaub in die Berge! ...

Für mich war es wie ein Kurzurlaub in die Berge!

Ich bin gewohnt flüssig, bildhaft und von Wärme geprägt durch die Geschichte geführt worden. Ich hoffe, ich werde in einem weiteren Buch von Karin noch mal in die Berge entführt.

It-Girl Eva-Maria wirkt auf den ersten Blick wie ein typisches Stadtkind aus reicher Familie, die im Leben alles auf dem Silbertablette serviert bekommen hat. Da scheint ein Leben auf der Alm absolut nicht reinzupassen. Doch was macht man nicht alles, um sein Ziel zu erreichen und den Eltern zu gefallen. Doch Karin Wimmer versteht es meisterhaft, hinter die Fassade zu blicken und eine Figur zu zeichnen, die nicht nur liebenswert, sondern auch aufrichtig auf der Suche nach ihrem Platz im Leben ist. Ihre Entwicklung von der scheinbar oberflächlichen Großstadtfrau zur selbstreflektierten, engagierten jungen Frau war für mich glaubhaft, mitfühlend und manchmal auch urkomisch.

Alex scheint der grummelige Kellner zu sein, doch ich sag’s euch, er hat einen weichen Kern und sorgt mit seinem trockenen Humor und seiner spürbaren Abneigung gegen „Stadtpflanzen“ für knisternde
Momente, schlagfertige Dialoge und natürlich die nötige Portion Romantik. Die Dynamik zwischen Alex und Eva hat mir unfassbar gut gefallen.

Das Setting auf der abgeschiedenen Berghütte, die typische österreichische Atmosphäre und der Dialekt bringen viel Charme in die Geschichte.
Auch die geheimnisvolle Clique aus Sterenholm trifft man hier wieder.

Die Frage nach familiären Erwartungen, Selbstbestimmung und echter Liebe geben der Geschichte eine wundervolle Tiefe, ohne sie zu beschweren.

Bergluftliebe ist für mich ein bezaubernder Roman über das Ankommen bei sich selbst, in einem neuen Leben und vielleicht auch in der Liebe. Der alpinem Flair hat mich zum Träumen, Lächeln und Mitfiebern eingeladen.

Veröffentlicht am 11.06.2025

Sterenholmgefühle in den Bergen, was will ich mehr

Ich liebe Sterenholm und ich liebe die Berge. Und jetzt sollte ich beides in einem Buch bekommen? Ich konnte mein Glück kaum fassen und so begann ich freudestrahlend, das Buch zu lesen, nachdem mich das Cover schon romantisch in die Berge versetzte. Eva-Maria erzählt mir ihre Geschichte und obwohl sie mir wie ein versnobtes It-Girl vorkam, sammelte sie Seite für Seite Bonuspunkte bei mir. Ihre erste Zeit auf der Alm zusammen mit Alex passte so traumhaft, doch allmählich fragte ich mich, wie denn wohl die Sterenholm-Verbindung ablaufen würde. Als hätte Karin Wimmer darauf gewartet, bekam ich meine Antwort und durfte mit vertrauten Seelen in Erinnerungen schwelgen. So kommen auch Sterenholm-Neueinsteiger, wie Eva ja auch, eine prägnante Zusammenfassung, wer mit wem und warum überhaupt, einfach traumhaft.
Die Geschichte hat mich verzaubert, das Leben auf der Alm hat Karin Wimmer mit ihrem leichten Stil hervorragend beschrieben und selbst der letzte Bergneuling weiß jetzt, dass mit plötzlich auftretendem Unwetter nicht zu spaßen ist.
Eine wundervolle Alpenromantik zum Träumen.

Veröffentlicht am 11.06.2025

Mit leichtem Tiefgang - ein super Wohlfühlroman

Das Cover ist unterirdisch, wenn man den Roman liest. Es zeigt eine Szene, die so im Buch nicht vorkommt. Weder Titel noch Cover zeigen den Roten Faden auf und führen sehr in die Irre. Der Roman ist „saugut“ und ein echter Wohlfühl-Lesetipp mit leichtem Tiefgang. Wenig Schmalz, viel Inhalt!

Eva-Maria von Gütersloh hat fast alles getan, um den elterlichen Betrieb eines Tages übernehmen zu können. Da sie aber die Praktika geschwänzt hat, soll sie noch einen Sommer lange Erfahrungen im Kellnern, putzen und in der Küche sammeln.

Konkret ist sie mittlerweile Hotelmanagerin. Eva ergattert einen Job in Österreich, wähnt sich im schicken Nobelrestaurant und landet auf einer Alphütte. Alpen statt Meer, jede Menge Arbeit und alle gucken ihr auf die Finger. Besonders Alex, der weiß wer sie ist, und keine Schickimicki-Tussis mag. Das sie keine ist, beweist sie ihm deutlich. Und das Drumherum, die Art, wie diese Ich-Erzählung aufgebaut ist, ließ mich die letzte Nacht vergessen. Humorvoll, geht leicht in die Tiefe und ist ein echt amüsanter Wohlfühlroman, der statt Alpenrosarot viel Einblicke in die Arbeit einer Hüttengastronomie bietet. Lesetipp für Strand, Garten oder einfach nur Sofa!