Profilbild von ren_bookslounge

ren_bookslounge

ren_bookslounge ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ren_bookslounge über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.03.2026

tolle Geschichte fürs Herz

Das Glück schmeckt nach Meer: Die Bonbonkocherei

Was für ein super schönes Cover, ich war schon sehr gespannt auf die Geschichte. Diesmal durfte ich Annika kennenlernen, die durch ein überraschendes Erbe nach sehr langer Zeit mal wieder Maasholm reist und sich dann für einen kompletten Neuanfang entscheidet und die Bonbonkocherei weiterführen möchte. Die Bonbons haben eine ganz besondere Wirkung und manche Familienrezepte gibt es schon sehr lange Zeit und sind sehr beliebt.

Ich habe Annika sehr für ihren Mut und den Sprung ins kalte Wasser bewundert. Ein Neuanfang birgt natürlich auch immer gewisse Risiken, doch mit Hilfe von Freunde und Familie und positiver Einstellung kann man mehr schaffen, als man glaubt. Die Erinnerungen aus der Kindheit fand ich auch sehr berührend und es ist einfach so schön mitzuerleben wie Annika mit sich wächst und in ihrem neuen Job auflebt.

Es war sehr interessant mehr über die Bonbonherstellung zu erfahren, was für ein tolles Handwerk und welche Arbeit dahinter steckt. Es wurde wunderbar beschrieben und ich hatte so einen Appetit auf Bonbons. Noch dazu natürlich auf diese ganz besonderen Bonbons aus dem Bonscherhus.

Die Geschichte geht so richtig ans Herz und ich habe einige Tränen vergossen. Die Autorin hat einen sehr angenehmen und flüssigen Schreibstil, ich bin nur so durch die Seiten geflogen und konnte gar nicht mehr aufhören zu lesen. Spannung, Emotionen, Familie und Geheimnisse wurden gut verpackt. Nicht zu vergessen die wunderbare Umgebung, die herrlich beschrieben wurde, so dass man direkt das Gefühl hatte selbst vor Ort zu sein.

Danke für diese wunderschöne Geschichte, die mich tief berührt hat und mir sehr gut gefallen hat! Große Leseempfehlung von mir!

Veröffentlicht am 01.03.2026

toller Auftakt

Nordseewellen und Frühlingszauber

Seid ihr bereit für eine Reise an die Nordsee der ganz besonderen Art? Die engagierte Svea freuts ich schon sehr auf ihren Aufstieg im Job, doch dann kommt alles ganz anders und sie wird auf den Boden der Tatsachen zurückgeworfen. Solche Ereignisse müssen erst einmal verarbeitet werden ...

Schon viel zu lange war Svea nicht mehr in ihrer Heimat, dort wo sie eine wunderschöne Kindheit verbracht hat und ihre Familie noch intakt war. Doch die Zeiten haben sich verändert und auch die Pension ihrer Oma könnte eine Renovierung vertragen. Zu allererst geht es aber um ihre Oma, die sich verletzt hat und jede Hilfe brauchen kann.

Svea war mir von der ersten Sekunde an sehr sympathisch. Ein so toller Mensch, das Herz am richtigen Fleck und eine Offenheit der Menschen gegenüber. Auch wenn nicht alles nach Plan läuft, darf man nicht sofort den Kopf in den Sand stecken. Doch so manche Entscheidungen, die für die Zukunft getroffen werden müssen, bringen ihren Lebensplan schon sehr ins Wanken.

Greetsiel ist so ein schöner kleiner Ort, ich war vor einigen Jahren dort auf Urlaub und hatte ein ganze tolle Zeit. Es war so schön, durch die Geschichte wieder vor Ort zu sein. Ich habe es sehr genossen.

Julia K. Rodeit hat es wieder geschafft mich mit der Geschichte rund um zu verzaubern. Die Protagonisten waren sehr gut ausgearbeitet, die Geschichte wird mit viel Emotionen und Tiefgang erzählt und die detailgetreuen Beschreibungen haben mir sehr zugesagt.

Für mich war es eine wunderschöne Wohlfühlgeschichte, die mich sehr berührt hat! Von mir gibt es eine große Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 22.02.2026

berührende Familiengeschichte

Sanddornschwestern

Usedom 1929: Ich hatte sofort das wunderschöne Hotel vor mir, direkt am Meer gelegen und mit einer ganz besonderen Eleganz. Die ganze Familie ist in das Hotel eingebunden und die Arbeit nimmt gefühlt nie ein Ende. Doch alle ziehen an einem Strang und geben ihr Bestes für das schöne Haus um den Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt zu machen. Dabei hat jede der drei Schwestern natürlich ihre ganze eigenen Träume und Sehnsüchte. Die Weltwirtschaftskrise macht dazu leider auch vor der Insel nicht Halt und so verändert sich alles ...

Berlin 1990: Agnes wirkte auf mich sehr geheimnisvoll und man merkte sofort, dass sehr viel in der Vergangenheit passiert sein muss und es nicht so einfach ist diese ruhen zu lassen. Zu stark sind die Schuldgefühle, die sich nicht einfach abschütten lassen. Als sie dann noch ein letztes Mal das Hotel besucht, kommen so manche Geheimnisse langsam an die Oberfläche. Wird es Agnes nun gelingen Ruhe zu finden und mit der Vergangenheit abzuschließen.

Die Geschichte ist sehr emotional und spannend zugleich und die Einblicke in die Vergangenheit gehen sehr ans Herz und verdeutlichen wieder einmal was es für eine schwere Zeit gewesen ist und unter welchen Bedingungen Familien leben mussten.

Der Schreibstil war flüssig und ich habe mich in der Geschichte wohl gefühlt und konnte mich gut in die Protagonisten hineinversetzen. Detailgetreu hatte ich alles vor Augen und spürte das Meeresrauschen und das ganz besondere Gefühl der Insel. Schuldgefühle sind etwas sehr Schlimmes und noch dazu wenn man dies jahrelang mich sich herumträgt. Dies wurde von der Autorin gut ausgearbeitet und hatte eine Tiefe, die mich sehr berührt hat.

Für mich war es eine sehr schöne Familiengeschichte, die mir gut gefallen hat. Freut euch auf eine besondere Reise.

Veröffentlicht am 15.02.2026

historischer Lesegenuss

Das verstoßene Mädchen

1881 Innsbruck - Ich durfte Fannerl kennenlernen, die ganz unbeschwert aufgewachsen ist. Doch dann verändert sich von heute auf morgen alles und sie muss ihr schönes Zuhause verlassen. Im Sellraintal findet sie Arbeit als Wäscherin und kann einen Neuanfang starten, doch aller Anfang ist schwer. Dreckwäsche zu waschen ist nämlich nicht so einfach und verlangt so einiges von ihr ab. Dazu muss sie ihren Liebeskummer erst mal verdauen und sich in der neuen Umgebung zurechtfinden.

Es gab so einige Stellen in der Geschichte, bei der mir die Tränen in den Augen standen und ich sprachlos war. Was hat das arme Mädchen alles mitgemacht und doch wächst man den Hindernissen und bekommt einen anderen Blick auf die Dinge. Doch Fannerl geht ihren Weg und wächst aus sich heraus. Eine tolle junge Frau, die niemals aufgibt.

Es war sehr interessant mehr von den Wäscherinnen zu erfahren und tief in ihre Arbeit einzutauchen und dies mitzuerleben. Was für ein Knochenjob dahinter steckt und dies musste ja bei jedem Wetter bewältigt werden. Man brauchte bestimmt großen Willen und sehr viel Kraft um dies zu schaffen.

Die Bücher von Lotte Römer sind für mich einfach immer toll und man fliegt nur so durch die Seiten und möchte nicht mehr aufhören zu lesen. Der Schreibstil war flüssig und Spannung und Emotionen waren sehr gut eingebaut. Ein wahrer Lesegenuss ist der Autorin mit dieser historischen Geschichte wieder mal gelungen. DANKE für eine schöne Lesezeit liebe Lotte Römer!

Ich bin nun schon sehr auf den 2. Band der Reihe gespannt, in dem es um ihre Schwester Elsa geht. Große Vorfreude!

Veröffentlicht am 08.02.2026

tolle historische Geschichte

Zwischen Zuversicht und Leben

Was für eine besondere Geschichte. Die neue Hebammen-Saga von Regine Kölpin hat es wirklich in sich. Eine heftige Schneekatastrophe fegt über die Stadt und Umgebung und legt so ziemlich alles lahm. Doch das Leben muss ja weitergehen und so kämpfen sich alle durch so gut es nur geht. Denn auch wenn das Wetter umschlägt, Hilfe wird immer gebraucht und Kinder kommen auch weiter auf die Welt.

Die junge Hebamme Esther ist in ihrem Job in der Klinik nicht ganz glücklich, es herrschen strikte Vorschriften und strenge Rangordnungen, doch für Esther steht das Wohl der werdenden Mütter an erster Stelle und mit Einigen eckt sie da ziemlich an. Esther habe ich als sehr selbstbewusste und zielstrebige Frau kennengelernt und sie hat das Herz am rechten Fleck. Man spürt wie sehr Esther ihren Beruf als Hebamme lebt und liebt. Doch die Zukunft hält noch einiges für sie parat ...

Der Schreibstil war sehr angenehm, leicht und flüssig. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und konnte gar nicht aufhören zu lesen.

Auch in der heutigen Zeit haben es die Hebammen nicht leicht, dabei ist es ein so wichtiger und wertvoller Job und vor allem die werdenden Mütter.

Für mich war es ein sehr gelungener historischer Roman, ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung!