italienische Familiengeschichte
Klappentext / Inhalt:
Famiglia über alles
Klappentext / Inhalt:
Famiglia über alles
Lucias Welt steht kopf. Statt im Familienurlaub am Strand zu entspannen, muss sie – frisch getrennt – ihrem Vater und ihrem pflegebedürftigen Bruder hinterherreisen, die allein nach Italien aufgebrochen sind, um die Asche ihrer geliebten Frau und Mutter in die Heimat zu bringen. Unterwegs erfährt Lucia, wie stark die Bande der Familie trotz aller Schwierigkeiten sein können. Und mit einem Mal scheint so vieles möglich ...
Ein abenteuerlicher Roadtrip durch Italien und eine warmherzige Familiengeschichte.
Cover:
Das Cover sprüht vor Charme und Erinnerungen. Ein verliebtes Pärchen aus vergangenen Zeit ist auf einem Roller erkennbar. Die beeindruckende Natur und Kulisse im Hintergrund rundet es sehr schön ab und gibt dem ganzen eine besondere Atmosphäre. Optisch und farblich ist es sehr schön umgesetzt.
Meinung:
Man begibt sich auf eine emotionale und abenteuerliche Reise in die Vergangenheit. Lucia reist ihrem Vater und Bruder hinterher, welche sich auf den Roller nach Italien begeben haben, um dort die Asche ihrer Mutter zurück in die Heimat zu bringen. Dabei kommen viel Erinnerungen der Vergangenheit hoch und sehr viel emotionales und berührendes spielt hier mit rein.
Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Die Geschichte ist emotionsreich umgesetzt und nach und nach versteht man auch die Charaktere und deren Reaktionen immer besser, ad man mehr und mehr Einblicke in die Vergangenheit erhält. Auch die schwierige Jugend und Kindheit von Alberto ist dabei sehr berührend und bewegend. Christina war immer sein Halt, was mehr und mehr spürbar wird und auch der Abschied und das Ende sind sehr emotional und sehr schön umgesetzt und gelungen.
Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine gute und angenehme Länge. Es wird in mehrere Teile und diese wiederum in Kapitel gegliedert. Die Anfänge sind dabei sehr gut erkennbar.Die Zweit- und Ortsangaben sind hilfreich und schnell findet man sich in alles hinein. Die Rückblenden machen das Ganze sehr interessant und spannend. Mehr und mehr Aufschluss gibt einem das Ganze und auch mehr Tiefe.
Die Charaktere wirken authentisch und auch die Emotionen kommen spürbar herüber, so dass sie auch bewegen und berühren.
Fazit:
Eine emotionsreiche Reise nach Italien und in die Vergangenheit nimmt hier den Leser mit und berührt.