tolle Geschichte
Das Salz in der LuftIch habe mich sehr auf die Fortsetzung gefreut und ich kann sagen, ich wurde auch nicht enttäuscht. Von New York über Sizilien und Föhr, eine ganz besondere Lesereise bei der ich Inge und ihre Lieben begleiten ...
Ich habe mich sehr auf die Fortsetzung gefreut und ich kann sagen, ich wurde auch nicht enttäuscht. Von New York über Sizilien und Föhr, eine ganz besondere Lesereise bei der ich Inge und ihre Lieben begleiten durfte.
Nach so vielen Jahren ist Inge wieder retour in "ihrer" Stadt - New York, der Stadt, die niemals schläft. Ihrer Urenkelin Swantje bringt sie die Stadt mit ihren herrlichen Orten näher und sie sammelt auch selbst rasch ihre persönliche Erfahrungen. Was für eine besondere Zeit die Beiden miteinander verbringen, denn Zeit ist das wertvollste Gut für uns alle!
Inge war schon immer eine Kämpferin und ich finde sie wirklich sehr beeindruckend. Arbeiten war hier nicht gleich arbeiten, sondern auch Leidenschaft und etwas zu Schaffen. Doch auch sie hatte so einige Stolpersteine und Verluste auf ihrer langen Reise. Zum Auswandern gehört so einiges dazu und neuerlichen Einblicke haben mir sehr zugesagt.
Die Bücher von Janne Mommsen sind für mich einfach immer Wohlfühlbücher, er schafft es immer wieder mit sofort in den Bann zu ziehen und zu überzeugen. Der Schreibstil war sehr flüssig und leicht und ich habe mich sehr wohl gefühlt. Die herrlichen detailbeschriebene Länder und Orte haben zu einer großer Reisesehnsucht geführt.
Eine wunderschöne und vor allem sehr berührende Geschichte um Inge und ihre Familie.