Gelungene Fortsetzung mit viel Humor
" Der Weihnachtsmannkiller 2 " von Klaus- Peter Wolf ist im September 2024 mit 272 Seiten im Fischer Verlag erschienen. Es ist die schwarz - humorige Fortsetzung vom Weihnachtsmannkiller Tobias Henner , der einen Adventskalender mit Weihnachtsmannmorden begonnen hat und Ann Katrin , die Kommissarin steht hinter dem 24. Törchen. 17 hat er schon " geöffnet / ermordet und nun macht er nach dem Ausbruch aus der Psychiatrischen Klinik weiter.
Das Cover gefällt mir sehr gut und passt zu dem wirklich lustigen Weihnachtskrimi. Man muss auch den ersten Teil zum Verständnis nicht gelesen haben,es gibt kurze Rückblenden, die alles erklären. Tobias Henner reagiert allergisch auf alles was mit Weihnachten zu tun hat und entkommt auf einem Weihnachtsmarktbesuch seinen Betreuern mit dem Ziel seinen persönlichen Adventskalender zu vervollständigen. Natürlich flüchtet er nach Ostfriesland.
Es kommt zu sehr vielen humorvollen , skurrilen Szenen und Sprüchen die mir ein lautes Lachen beim Lesen verursachten. Ich habe das Buch sehr gerne gelesen und freue mich jetzt auf den 3. Teil.