herrlich romantisch!
«Genau da liegst du falsch, Evie. Meine Liebe ist das Einzige auf dieser Welt, deren du dir sicher sind kannst. Ich liebe dich mehr, als du dir jemals vorstellen kannst, mehr, als Worte auszudrücken vermögen.»
Max ...
Max – der Duke of Westbourn
e – hat sich mit dieser Geschichte in mein Herz geschlichen. Obwohl ein reicher, adeliger Mann im viktorianischen Zeitalter Englands ist er so liebenswürdig, aufrichtig, empathisch und sanft. Er sieht in Evie, einer alleinstehenden Buchhändlerin, was noch niemand zuvor und schon gar nicht sie selber in sich selber sieht. Eine kluge, selbstbewusste, selbständige, charmante und attraktive Frau. Langsam entwickelt sich zwischen den beiden eine Romanze die nicht sein sollte, denn sie beide wissen, dass der Standesunterschied zwischen Ihnen beiden steht…
Wer Bridgerton mag wird auch diese historische Romance lieben. Sie ist wunderschön, atmosphärisch und leicht geschrieben und entführt einen in die luxuriöse Welt der Dukes, Viscounts und Ladies ohne aber kitschig zu werden. Mir hat gefallen, dass die Liebesgeschichte authentisch geschrieben ist, ohne alles durch die rosarote Brille zu sehen. Beide Charaktere sind erwachsene Menschen, stehen mit beiden Beinen im Leben und wissen, welche Hürden zwischen Ihnen stehen. Bildreicht geschrieben konnte ich zusammen mit Evie in die Londoner Saison abtauchen mit allem was dazu gehört – luxuriöse Bälle, wundervolle Kleider, herrschaftliche Anwesen – und dahinter die Botschaft, vieles meistern zu können, mit dem Vertrauen in sich selber. Spice gibt es auch, aber genau an den richtigen Stellen und wohldosiert, so dass er nicht im Vordergrund steht. Herrlich romantisch!
Dies ist der erste Band der Nächte im Savoy Trilogie.