Cover-Bild KRIPO SYLT - Tödliche Strömung
Band 3 der Reihe "Petersen & Schiller ermitteln"
  • Verlag: Pahlberg Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Weibliche Ermittler
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 24.01.2025
Lea Jansen

KRIPO SYLT - Tödliche Strömung

Nordseekrimi Küstenkrimi
Ein exklusives Konzert, ein weltberühmter Pianist und ein tödliches Finale: Als Adrian von Stern, gefeierter Virtuose und gefürchteter Tyrann, nach seinem letzten Stück brutal erschlagen in der Bibliothek einer prachtvollen Sylter Strandvilla aufgefunden wird, zerbricht die Illusion von Glanz und Kunst. Was zunächst wie ein Mord aus Habgier aussieht, entpuppt sich für Hauptkommissarin Nele Petersen und ihren attraktiven Partner Ole Schiller als ein Labyrinth aus Intrigen, verletztem Stolz und eisiger Rache.

Hinter den goldenen Fassaden der Sylter Elite verbirgt sich ein Abgrund aus Verzweiflung und Verrat. Während die Medien die Geschichte ausschlachten, kämpfen Nele und Ole gegen eine Mauer des Schweigens. Je näher sie der mörderischen Wahrheit kommen, desto lauter hallt das Echo der letzten Töne, die Adrian von Stern spielte. Wer wollte den Pianisten endgültig zum Schweigen bringen? Und wer bezahlt den Preis, wenn die letzte Maske fällt?

Veröffentlicht am 26.03.2026

„Wenn die letzten Töne verklingen und das Meer schweigt…“

Wie ein ferner Klang, der über die Dünen getragen wird, zieht dieser dritte Band der KRIPO-SYLT-Reihe seine Leser unaufhaltsam in den Bann. Schon die ersten Seiten wirken wie ein leiser Auftakt – doch was folgt, ist ein düsteres Crescendo aus Geheimnissen, Schuld und unausgesprochenen Wahrheiten.
Im Zentrum steht ein schillernder Künstler: Adrian von Stern, ein Pianist von weltweitem Ruhm, dessen Spiel die Menschen verzaubert – und dessen Wesen sie zugleich erzittern lässt. Als er nach einem exklusiven Konzert tot in der Bibliothek einer eleganten Sylter Strandvilla aufgefunden wird, zerbricht die glanzvolle Fassade mit einem Schlag. Zurück bleibt ein Echo, das nach Wahrheit verlangt.
Hauptkommissarin Nele Petersen und ihr Kollege Ole Schiller betreten eine Welt, in der hinter jeder höflichen Geste ein Abgrund lauert. Was zunächst wie ein gewöhnlicher Mordfall erscheint, entfaltet sich rasch zu einem fein gesponnenen Netz aus verletztem Stolz, verborgenen Sehnsüchten und stiller Rache. Die Ermittlungen gleichen dabei einer Wanderung durch Nebel – jeder Schritt bringt neue Konturen hervor, doch die Wahrheit bleibt lange im Verborgenen.
Lea Jansen versteht es meisterhaft, die raue, fast märchenhafte Schönheit der Nordseeküste einzufangen. Wind und Wellen werden zu ständigen Begleitern, die die Geschichte durchziehen und ihr eine besondere Tiefe verleihen. Ihre Sprache ist klar – sie malt Bilder ohne sich in überflüssigen Details zu verlieren.
Besonders gelungen ist die Balance zwischen Spannung und Atmosphäre. Die Handlung schreitet zügig voran, während sich die Figuren nach und nach entfalten und dem Geschehen emotionale Tiefe verleihen. Hinter der idyllischen Kulisse Sylt verbirgt sich eine Welt, in der menschliche Abgründe ebenso präsent sind wie die Schönheit des Meeres.
Dieser Band überzeugt durch seine dichte Stimmung, die vielschichtigen Charaktere und eine Handlung, die bis zum Schluss fesselt. Ein Küstenkrimi, der nicht nur unterhält, sondern auch leise Fragen nach Wahrheit, Schuld und den Masken stellt, die wir alle tragen.
🎹🎹🎹🎹🎹 | 5

Veröffentlicht am 01.08.2025

Das letzte Konzert

Adrian von Stern ist ein berühmter Virtuose, der auch Konzerte bei exklusiven Veranstaltungen gibt. So spielte er an einem Abend für die Sylter Elite und wurde kurz nach dem Konzert erschlagen aufgefunden. Doch wer ist der Täter und was ist das Motiv?

Nele und Ole sind mir sehr symphatisch. Ich finde es gut, dass Nele auf ihr Bauchgefühl vertraut, obwohl sie dafür von anderen belächelt wird. Denn oft liegt sie mit diesem richtig. Ole mag ich von seiner Art her gerne, auch wenn er bis jetzt noch nicht alles von sich gezeigt hat. Ich bin gespannt, wie sich das Verhältnis zwischen den beiden weiterhin entwickeln wird.
Die Handlung hat mir wieder gut gefallen. Ich lese die Reihe gerne, weil ich den Mix aus Ermittlungsarbeiten und dem privaten Leben von Nele mag. Der Fall hat mich gut unterhalten, weil die Ermittlungsarbeiten spannend sind und man in alle Richtungen ermittelt, weshalb man nicht direkt weiß, wer der Täter ist. Auch die Einblicke in Neles Leben außerhalb der Arbeit finde ich eine gute Abwechslung.
Der Schreibstil ist leicht und angenehm. Man kommt schnell durch die Seiten und möchte immer weiter lesen, weil man neugierig auf die Auflösung ist.
Das Cover passt gut zu einem Küstenkrimi und auch zu dem Fall, da eine Stadtvilla der Tatort ist.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der einen weiteren Fall von Nele und Ole lesen möchte. Wenn man die Reihe noch nicht kennt, kann ich sie und das Buch empfehlen, wenn man eine Mischung aus spannender Ermittlungsarbeit, atmosphärischem Küstensetting und Einblicken in das private Leben der Hauptprotagonistin mag.

Veröffentlicht am 11.06.2025

Sylter Promis

Adrian von Stern, ein gefeierter Pianist wird in einer Sylter Strandvilla, nach einem Konzert tot aufgefunden. Brutal erschlagen. Jemand wollte ihn endgültig zum Schweigen bringen.
Hauptkommissarin Nele ...

Hauptkommissarin Nele Petersen und ihr Partner Ole Schiller ermitteln bei der Elite der Sylter Promis.
Was war von Stern für ein Mensch.
War er wirklich ein Tyrann, oder hatten noch andere ihre Hand im Spiel.

Band 3 der Sylt-Krimi-Serie hat wieder einen spannenden Plot, der am Ende überrascht und zum staunen bringt.
Der Schreibstiel von Lea Jansen ist flüssig und lässt sich gut lesen.
Die Beschreibung der Nordsee und Sylt bringen ein leichtes Urlaubsfeeling in die Geschichte. Wer schon mal dort war, erkennt bekannte Orte.
Die Charaktere von Nele und Ole werden weiter ausgebaut und der Leser bekommt einen größeren Einblick in ihre Privatsphäre.

Tödliche Strömung ist ein spannender Küstenkrimi, der Spaß macht zu lesen.