Cover-Bild Abendrot
Lucy Foley

Abendrot

Thriller - Der spektakuläre Thriller der SPIEGEL Bestsellerautorin
Ivana Marinović (Übersetzer)

Schweigsame Nachbarn. Verschlossene Türen. Tödliche Geheimnisse.
Der Spiegel-Bestseller jetzt als Taschenbuch.

Ein einsames Haus am Ende einer verwinkelten Seitengasse im Pariser Stadtviertel Montmartre: Pleite und nur mit einem einzigen Koffer in der Hand steht Jess vor der Tür ihres Bruders, der versprochen hat, sie für ein paar Wochen bei sich wohnen zu lassen. Doch sie findet seine Wohnung leer vor – es scheint, als habe er sie überstürzt verlassen. Die Nachbarn machen keinen Hehl daraus, dass Fremde in diesem Haus nicht willkommen sind. Je länger ihr Bruder verschwunden bleibt, desto mehr fühlt Jess sich beobachtet in dem alten Gebäude mit seinen geheimen Durchgängen und vielen verschlossenen Türen. Immer unerbittlicher wächst in ihr der Verdacht, dass dieser Ort ein schreckliches Geheimnis verbirgt. Und auch unter den Nachbarn suchen sich lang begrabene Feindseligkeiten ihren gefährlichen Weg ans Licht. Dann macht Jess eine unfassbare Entdeckung. Und die Situation im Haus eskaliert …

Nach ihren sensationellen Erfolgen »Neuschnee« und »Sommernacht« garantiert Bestsellerautorin Lucy Foley wieder atemlose Spannung.

Noch mehr atemlos Spannung von Bestsellerautorin Lucy Foley:

Neuschnee Sommernacht Mittsommer

Veröffentlicht am 02.03.2025

Spannung in Paris!

Wir begleiten Jessie auf ihre Reise nach Paris zu ihren Bruder. Jedoch anders als erwartet findet sie nur eine leere Wohnung vor. War ihm was passiert? Als Journalist kam er ja schon öfter in brenzligen Situationen, aber diesmal ist es andern.
Die Spannung wird von Anfang an hochgehalten in diesem Thriller! Die Schreibweise ist sehr flüssig und dadurch lassen sich die Seiten super lesen. Ein wahrer Page- Turner!
Wir lernen alle Bewohner des Hauses als Erzähler kennen und somit erleben wir die Geschichte aus verschiedenen Blickwinkeln, was es umso spannender macht. Dann der Plottwist… unerwartet und so gut! Ein Ende, was ich nicht erwartet hätte!
Ein absolutes Muss für alle Thriller- Fans 🖤
Und das Cover ist grandios gewählt! Man ist als Leser sofort in Paris und in der richtigen Stimmung!

Veröffentlicht am 20.02.2026

Spannung pur

Abendrot hat mich von der ersten Seite an sofort in seinen Bann gezogen. Was Lucy Foley hier aufbaut, ist für mich nicht einfach nur ein Thriller – es ist eine Atmosphäre, die unter die Haut geht. Dieses Buch lebt von seiner Stimmung: stille Angst, unterschwellige Bedrohung und ein Gefühl, als würde mit jedem Kapitel etwas in der Dunkelheit näher rücken.

Die Geschichte spielt an einem abgelegenen, wilden Ort, an dem eine Gruppe von Freund*innen ein altes Haus renoviert. Was erst wie eine Chance auf Neuanfang wirkt, wird schnell zu etwas Düsterem und Unvorhersehbarem. Ich mochte besonders, wie Foley es schafft, normalen Alltag und unterschwellige Furcht miteinander zu verknüpfen – es fühlt sich manchmal an, als würde der Wind selbst die Spannung steigern.

Die Charaktere sind nicht perfekt, aber genau das macht sie für mich interessant. Keiner von ihnen ist so einfach zu durchschauen, und im Verlauf der Geschichte hat sich meine Meinung immer wieder verschoben – von Sympathie zu Misstrauen und wieder zurück. Dieses Spiel mit Wahrnehmung hat mich richtig gepackt.