Cover-Bild Mittsommerversprechen
Band 4 der Reihe "Schweden im Herzen"
  • Verlag: tolino media
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 17.06.2025
Madita Tietgen

Mittsommerversprechen

Versprich dein Herz demjenigen, der es auch im Stillstand schlagen hört. Sie weiß, was sie will – und wie sie es bekommt. Dieses Talent hat Selma zu einer der führenden Sportagentinnen Schwedens gemacht. Als die Hochzeit ihres besten Tennisspielers zu platzen droht, fackelt die toughe Agentin nicht lange und springt für die erkrankte Wedding Planerin ein. Was zunächst einfach geklungen hatte, entpuppt sich schon bald als unmögliche Herausforderung. Während Selma sich mit einer ambitionierten us-amerikanischen Verlobten und deren extravaganten Wünschen herumschlägt, muss sie binnen weniger Tage einen sturen, aber attraktiven Hinterwäldler davon überzeugen, dass auf seinem Grundstück eine Hochzeitsfeier der Superlative stattfinden soll. Dumm nur, dass dieser Gustav Johansson so gar nichts davon hält und ihr eine klare Absage erteilt. Doch Selma wäre nicht Selma, würde sie sich so einfach geschlagen geben. Während zwischen den beiden die Fetzen fliegen, bemerkt die erfolgreiche Agentin, dass weit mehr hinter Gustavs abwehrender Haltung lauert, als das vorgegebene Streben nach Ruhe. Schafft sie es, die Hochzeit ihres Schützlings zu retten? Und noch wichtiger: Wie wird sie reagieren, wenn sie spürt, dass sich ihr Herz in jemanden verliebt hat, der nicht an die Liebe glaubt?

Veröffentlicht am 19.08.2025

Wohlfühlbuch... humorvoll, emotional

Mittlerweile ist Mittsommerversprechen schon Teil vier aus der "Schweden im Herzen Reihe".

Jeder einzelne Band hat mir einzigartige Lesestunden beschert. Aber ich glaube diese Geschichte fand ich bisher am besten.

Nein nein nicht falsch verstehen, alle Teile sind Highlights, aber die Story von Selma und Gustav war was ganz besonderes.
Selma ist hauptsächlich Sportagentin, ein bekannter Tennisstar und seine zukünftige Frau stehen kurz vor ihrer Hochzeit. Aber ein Problemchen gibt es, die Hochzeitsplanerin fällt kurzfristig aus und Selma springt ein. Und diese Planung ist echt nicht leicht, die perfekte Hochzeitskulisse ist gefunden, aber der sture Vermieter vom Anwesen, macht es Selma echt nicht leicht.

Oh mein Gott das waren nervenaufreibende Tage, das kann ich euch sagen. Eine Berg und Talfahrt.
Einfach großes Kino. Die Streitereien und die schlagfertigen Dialoge, hatten es in sich, ich habe mich köstlich amüsiert.

Am Ende des Buches, wurde es nochmal sehr emotional. Dort erzählt die Autorin, warum dieser Ort, was ganz Besonderes ist. Auch das Haus auf dem Cover gibt es wirklich. Lest bitte das Buch und auch das die persönlichen Worte.

Ich kann euch das Buch von Herzen empfehlen.
Ein humorvolles, emotionales, sommerliches Buch, mit schlagfertigen Dialogen und Wohlfühlvibes.

Veröffentlicht am 19.07.2025

Lesehighlight

Mittsommerversprechen ist Band 4 der Schweden im Herzen Reihe. Die Einzelbände sind alle eigenständig zu lesen. Auch hier hat Grit Bomauer wieder ein umwerfendes Cover kreiert, das Besondere daran, es ist nach einem Originalfoto der Autorin entworfen, das wunderschöne Setting, dass Hauptprotagonistin Selma kennenlernt gibt es wirklich, nur unter einem anderen Namen.

Inhalt: Selma ist erfolgreiche Sportagentin und betreut namenhafte Sportgrößen. Als die Hochzeit eines Tennisspieler wegen der erkrankten Hochzeitsplanerin zu platzen droht, springt Selma selbst ein. Organisieren war für sie immer ein Leichtes. Dazu muss sie zunächst das Hochzeitssetting erkunden, auf dem einige Überraschungen warten. Der größte Stolperstein ist allerdings „der gemeine Gustav“, der ihr glatt mal eine Absage erteilt. Selma geht in Kampfstellung - mehr wird nicht verraten.

Der Schreibstil ist ganz wunderbar zu lesen. Madita Tietgen schreibt so gefühlvoll und warmherzig. Man fliegt nur so durch die Seiten und mag das Buch kaum weglegen. Durch den Perspektivenwechsel zwischen Selma und Gustav lernt man beider innersten Gefühle kennen. Nach außen scheinen komplett andere Züge zu dominieren, aber im innersten herrscht eine ganz andere Sprache. Es dauert lange, bis beide sich darüber klar werden. Zeitgleich lässt die Autorin einen herrlichen Humor an den richtigen Stellen einfließen, der neben allen ernsten Themen eine gewisse Leichtigkeit versprüht.

Die Figuren sind durchweg detailliert ausgearbeitet, jede für sich ein Unikat. Selma und Gustav sind zwei Sturköpfe ohne Gleichen, ich habe ihren Schlagabtausch so genossen. Auch die Nebencharaktere sind toll integriert, Gustav Schwester, seine Mutter und sein Großvater sind wunderbare Figuren.

Ich bin wieder hin und weg von dieser Geschichte. Madita Tietgen schafft es jedes Mal, mich von neuem zu begeistern. Auch diesmal ist ein sehr sensibles Thema eingebaut, dass ordentlich Tiefgang erzeugt. Von mir gibt es eine ganz große Leseempfehlung, für mich ein Highlight im Leseuniversum.

Veröffentlicht am 16.07.2025

ganz wunderbarer Schwedenroman

Selma ist Sportagentin und beruflich sehr erfolgreich. Sie betreut viele Sportler. Als die Hochzeitsplanerin eines bekannten Tennisspielers, den sie betreut, kurzfristig ausfällt, springt Selma dafür ein und hat nun eine große Hochzeit zu planen. Mehr möchte ich euch nicht verraten.

Der Schreibstil ist wieder ganz wunderbar zu lesen. Man fliegt gerade so durch das Buch. Die schönen Beschreibungen der Umgebung lassen Bilder vor Augen entstehen. Ich habe mir die Hochzeitsvorbereitungen gut vorstellen können. Das Buch ist unterhaltsam und auch etwas humorvoll geschrieben. Auch Gefühle und Emotionen kommen nicht zu kurz. Ich habe mit Spannung die Entwicklung der Hauptprotagonisten und die damit verbundene Liebesgeschichte beobachtet. Besonders schön waren die Schlagabtauschs und kleinen Streitigkeiten zwischen den beiden. Diese haben mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht.

Ganz wunderbar ist diesmal auch das Nachwort der Autorin. Sie kann damit sicher vielen Menschen Mut schenken! Und sie verrät auch, dass das zauberhafte Cover nach einem Original-Foto der Autorin umgesetzt wurde. Den Ort der Handlung gibt es nämlich wirklich, nur unter einem anderen Namen

Fazit: Ein wunderbarer Wohlfühl- und Schwedenroman, der mir schöne Lesestunden geschenkt hat. Die Mischung zwischen Gefühl, Romantik, Liebe, Humor und Tiefgang ist Madita Tietgen perfekt gelungen. Ganz große Leseempfehlung!

Es gibt viele wunderbare Stellen. Als Lieblingszitat habe ich mich entschieden für „Warum immer in die Dunkelheit zurückblicken, wenn die Sonne dir den Weg nach vorn weist?“ (S. 109)

Veröffentlicht am 16.07.2025

Mittsommerliebe

Schweden im Herzen die Vierte...Mit ihrer Mittsommerbuchreihe,hat die Autorin Madita Tietgen,rundum mein Herz erobert.Umso größer war die Freude auf Band 4,Mittsommerversprechen... Die neue Geschichte verspricht viele Emotionen,Gedanken, ganz viel Liebe und Eindrücke von einer Mittsommerhochzeit im idyllischen Dalsland...

Selma,eine erfolgreiche Sportagentin,muss sich kurzfristig um eine geplatzte Hochzeit eines Tennisspielers kümmern.Spontan wird sie zur Wedding-Planerin und fündig in Johansbyn,ein zauberhaftes Anwesen mit Hochzeitsscheune.Schnell stellt sich die traumhafte Location jedoch als Albtraum heraus,denn sie ist völlig vernachlässigt und runtergekommen.Mit Gustav,dem ruppigen aber sehr attraktiven Inhaber,gibt es auch einige Probleme... Ob Selma es wohl schafft,für ihren Schützling und seiner zukünftige Frau, die Traumhochzeit des Jahres auszurichten ?

Ein weiteres Herzensbuch der Autorin und die vierte Geschichte,Schweden im Herzen,begeistern mich ab der ersten Buchseite.Ich freue mich nach den Protagonistinnen Alva,Stina ,Malin nun auf Selma.Viele Emotionen und Eindrücke,rundum das sommerliche Dalsland ,sind fabelhaft beschrieben und lassen den Leser träumen und mitfiebern.Die Autorin lässt uns an vielen Gedanken der Protagonisten teilhaben,so dass man wirklich das Gefühl hat,mittendrin zu sein :) Selmas und Gustavs Ängste und Probleme ,lassen den Leser mitfühlen,hoffen und die Buchseiten fliegen nur so dahin.Spannend verfolgt man die knisternden Reibereien zwischen Selma und Gustav und schmunzelt,aber leidet auch mit,denn dahinter verstecken sich sehr viele private Enttäuschungen und Probleme.Eine sehr emotionale Geschichte,die mich sehr berührt hat.Von mir eine absolute Leseempfehlung,für ein romantisch spritziges Leseerlebnis mit ganz viel Herz...

Veröffentlicht am 30.06.2025

Absolute Wohlfühlvibes, eine tolle Freundesgruppe und viel Gefühl ❤️

Die ganze Mittsommer-Reihe, in der es nicht nur ganz viel Schwedenliebe sondern auch Freundschaft und Liebe gibt, ist zu einer meiner liebsten Wohlfühlreihen geworden.
Und auch Mittsommerversprechen reiht sich nahtlos an seine Vorgänger an und vermittelt wieder ein ganz besonderes Gefühl von ankommen, besonders das Setting hat einfach etwas herrlich friedliches. Ich mochte auch den flüssigen, humorvollen und gleichzeitig bildhaften und emotionalen Schreibstil von Madita Tietgen wieder richtig gerne und ich glaube (obwohl ich sie alle toll finde) ist Selma meine neue liebste Protagonistin geworden.
Selma wirkt auf den ersten Blick taff, weiß genau was sie will und auch wie sie dies bekommt. Sie hat schnell gelernt das sie sich als Sportagentin in einem doch eher männerdominierten Feld durchbeißen muss. Ich fand es bewundernswert, wie sie sich mit biss erfolgreich hochgearbeitet hat, doch hinter ihrer vorlauten Fassade gibt es noch einiges mehr zu entdecken. Denn es steckt noch einiges mehr in ihr, nicht nur schönes, doch umso besser das Gustav es schafft hinter ihre Fassade zu blicken (auch wenn es seine Zeit dauert 😅🤭).
Gustav und Selma treffen aufeinander als sie eine Hochzeit planen muss und die Braut unbedingt das Grundstück von Gustav als Location haben möchte, der alles andere als begeistern von dieser, sagen wir fast schon, Invasion ist 👀
Gustav ist im Gegensatz zu Selma schon ein wenig mürrisch und möchte eher in Ruhe gelassen werden. Eine extravagante Hochzeit steht dabei definitiv nicht auf seinen Plan, doch da hat er die Rechnung ohne Selma gemacht, den ein nein akzeptiert sie nicht so leicht.
Ich mochte Gustav wirklich gerne, auch wenn er nie eine Chance gegen Selma hatte, die sein Leben ganz schön auf den Kopf stellt. Ich mochte ihre Schlagabtäusche, mit denen sie mich mehr als einmal zum schmunzeln gebracht haben, aber auch ihre ruhigen Momente, durch die sie sich nach und nach besser kennenlernen. Ihre Geschichten gingen mir dabei sehr ans Herz und es war schön zu sehen wie sie sich beide im Laufe der Geschichte entwickelt haben.
Insgesamt liebe ich die Mittsommerreihe und vor allem die Freundschaftsgruppe sehr, dazu das absolut unschlagbare Setting, ganz viele Gefühle und Wohlfühlvibes.
P.S. Das Cover ist ein Foto des Originalschauplatzes, was ich super schön finde!