Cover-Bild Words Like Feathers
  • Ersterscheinung: 24.06.2025
Marie Weis

Words Like Feathers

Roman

Weil federleicht nicht immer schwerelos bedeutet.

Für Olivia erfüllt sich ein Traum: Sie darf am CineStage Hills, einem Retreat für Künstlerinnen und Künstler aus den Bereichen Schauspiel & Musical, teilnehmen. Womit sie jedoch nicht gerechnet hat, ist Tristan Kingsley – Stargast des Events, bekannter Musicaldarsteller, älterer Bruder ihrer besten Freundin … und der Mann, dem sie einst das Herz gebrochen hat. Auch wenn Olivia ihre Entscheidung von damals mittlerweile bereut, ist Tristan abweisend, und die unausgesprochenen Gründe für die Trennung thronen noch immer wie eine Mauer zwischen ihnen. Aber da sind auch heimliche Blicke, fliegende Funken und eine unerschütterliche Anziehungskraft, die es beiden zunehmend schwerer machen, ihre Vergangenheit zu ignorieren …

Veröffentlicht am 06.07.2025

Wunderbar und absolut empfehlenswert

Im Buch „Words like feathers“ von Marie Weis geht es um Liv und Tristan. Für Liv, die begeistert im niedlichen Kino in Bath arbeitet und restlos fasziniert von Filmen ist, wird ein großer Traum war: sie darf am CineStage Hills Retreat in Schottland teilnehmen. Überraschenderweise ist jedoch ihr Exfreund, der bekannte Musicaldarsteller Tristan, auch dort. Die Vergangenheit steht zwischen ihnen, doch was war da eigentlich los und was bedeutet das fürs heute? Die Ereignisse nehmen ihren Lauf…
Ein wunderbares Romance-Buch zu den Themen Second Chance, große Liebe, mental health, Film/Schauspiel/Musical/Music/Kino - und das alles mit wunderbaren Freundschaften inmitten der wunderschönen schottischen Natur. Eine emotionale und sehr berührende Geschichte, dabei so tröstlich wie eine warme Umarmung. Ich habe die bisherigen Bücher von Marie Weis bereits geliebt und auch das hier ist definitiv eins meiner Jahreshighlights gewesen. Besonders begeistert war ich auch hier vom wunderschönen und berührenden Schreibstil. Ich freue mich schon, das Buch in einiger Zeit nochmal zu lesen. Also - eine absolute Herzensempfehlung!

Veröffentlicht am 16.07.2025

emotional und tiefgründig

Ich finde das Cover einfach zauberhaft. Die Farben harmonieren wunderbar miteinander und strahlen eine ruhige, stimmige Atmosphäre aus. Die verspielte Schriftart verleiht dem Design eine verträumte Note, und die liebevoll gestalteten Blumen machen das Gesamtbild zu einem echten Highlight im Bücherregal. Auch die Haptik des Buches möchte ich hervorheben – sie ist außergewöhnlich angenehm und rundet den positiven Eindruck perfekt ab.
"Words like feathers" hat mich von der ersten Seite an berührt. Marie Weis schreibt mit einer angenehmen Leichtigkeit – ihr Schreibstil ist flüssig und super angenehm, sodass man mühelos durch die Seiten gleitet. Besonders das Setting in Schottland hat mich begeistert: atmosphärisch, lebendig und so bildhaft beschrieben, dass man sich direkt dorthin träumen möchte.
Die Geschichte greift emotionale und tiefgründige Themen auf, die sensibel und authentisch verarbeitet werden. Dabei schafft es die Autorin, schwere Momente mit Hoffnung und Wärme zu durchdringen. Die Charaktere sind liebevoll gezeichnet – echte Herzensmenschen, die einem schnell ans Herz wachsen. Besonders „Freundschaften“ sind in der Geschichte ein zentraler Punkt und zeigen, wie stark zwischenmenschliche Bindungen sein können, selbst in den dunkelsten Zeiten.
Ich vergebe für das tolle Buch 4,5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 14.07.2025

tolles Buch

Rezension

Buchname: Words Like Feathers: Roman | Eine gefühlvolle Second Chance-Romance in einem malerischen Künstler-Retreat in Schottland
Autor: Marie Weis

Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ reverie ‎ ‎
Sterne: 4

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw pink- und lilafarbenen Buchstaben im mittleren Bereich. Man kann Blumen und Blätter auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Weil federleicht nicht immer schwerelos bedeutet.

Schreibstil:

Charaktere:

Die Hauptprotagonistin ist Olivia
Der Hauptprotagonist ist Tristan

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Words Like Feathers“ von Marie Weis recht gut gefallen. In diesem Buch geht es um Olivia und Tristan. Olivias Traum geht in Erfüllung, als sie einen Platz im Künstler Retreat ergattert, wäre da nicht Tristan – der Bruder ihrer besten Freundin... Der Mann, den sie einst geliebt und sein Herz gebrochen hat... Für mehr Informationen müsst ihr das Buch schon selber lesen ;) Mir persönlich hat die Geschichte rund um die beiden Hauptprotagonisten Olivia und Tristan gut gefallen. Ich mochte den Schreibstil von Marie total gerne. Er war sehr zart und gefühlvoll geschrieben. Aber dennoch mit einer Leichtigkeit, die mich nur so durch die Seiten fliegen liesen. Es war eine tolle Second Chance Romance, die ich gerne gelesen habe. Habe mich auch sehr wohlgefühlt beim Lesen. Für mich war die Story auch gut durchdacht und logisch aufgebaut. Die Charaktere kamen auf mich authentisch und sympathisch vor. Rundum ein tolles Buch, das ich gerne gelesen habe. Deshalb bekommt „Words Like Feathers“ sehr verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Toller Second Change Liebesroman mit zwei starken Hauptprotagonisten und einer schönen Story.

Veröffentlicht am 10.07.2025

Romantisch

Der Traum von einem künstlerischen Retreat wird für Olivia wahr. Sie hat sich bereits so lange gewünscht, dorthin nach Schottland zu können, und nun ist es soweit.
Einziger dämpfer dabei? Sie trifft dort ...

Einziger dämpfer dabei? Sie trifft dort auf ihren Exfreund.

Mir hat diese Geschichte unglaublich gut gefallen. Ich mochte die Protagonistin Olivia sehr und konnte mich gut in ihre Probleme hineinfühlen, auch wenn ich solche Probleme selbst nicht habe. Sie ist ein so liebenswürdiger Mensch und man hofft während des lesens immer auf ein Happy End für sie.

Tristan war mir am Anfang ziemlich unsympathisch, das hat sich aber im laufe der Geschichte gelegt. Nachdem man ein bisschen etwas von seiner Seite aus gelesen hat und die Tragweite der Story erfasst hat, kann man auch verstehen, warum er sich anfangs so verhält.

Der Plot an sich hat mir ebenfalls gefallen. Es war spannend, die Umgebung wurde wunderbar beschrieben und man konnte einfach komplett eintauchen.
Auch das Ende konnte mich überzeugen.

Hinzuzufügen ist noch die wunderschöne Aufmachung des Buches mit Bildern in der Klappe und natürlich Farbschnitt.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Nicht das, was ich erwartet habe

Ich mochte das Buch und es hat mich echt zum Nachdenken gebracht, aber die Story hat mich leider nicht so gecatcht. Daher bin ich was das Buch betrifft etwas zwiegespalten! Auf der einen Seite konnte mich die Geschichte an sich nicht wirklich fesseln, auf der anderen Seite haben die Worte der Autorin mich aber total berührt…

Als ich den Klappentext gelesen habe, habe ich etwas anderes erwartet, und wurde beim lesen überrascht. Dass es in dem Buch vor allem um eine Zwangsstörung geht, hatte ich nicht auf dem Schirm. Ich fand es aber unglaublich schön, wie in dem Buch mit diesem sensiblen Thema umgegangen wurde und habe auch an der ein oder anderen Stelle eine Träne verdrücken müssen, weil ich es so nahbar und authentisch fand und die Wortwahl, sowie der Schreibstil der Autorin so berührend war. Gelungen war auch der Wechsel zwischen zwei Zeitebenen. Zum einen hat das Buch in der Gegenwart des Retreats gespielt, zum anderen in der Vergangenheit.
Die Protagonisten Liv und Tristan habe ich sofort ins Herz geschlossen. Ihre Emotionen und Reaktionen waren stets nachvollziehbar und begründet. Aber auch Gracie, Sienna und Co. sind einfach toll und machen die Geschichte besonders!
Die Handlung an sich hat mich dagegen etwas enttäuscht. Ich fand das Setting eines Theater & Film Retreats unglaublich spannend und haben mir das Buch vor allem deswegen ausgesucht. Dies ist jedoch meiner Meinung nach viel zu kurz gekommen und die Workshops haben ihren Platz nicht so wirklich in diesem Buch finden dürfen. Es ist für mich nicht so ganz hervorgegangen was Liv daraus mitnehmen konnte. Aus der Idee hätte man viel mehr herausholen können.
Die Liebesgeschichte von Liv und Tristan fand ich wunderschön, emotional und zerreißend! Ich habe mit den beiden mitgefiebert und gehofft, dass ihre tiefgehende Liebe eine 2. Chance bekommt!

Fazit: Wer ein Buch mit tiefen Emotionen sucht, wird mit diesem Buch glücklich. Viel Story drum herum gibt es jedoch nicht!