Cover-Bild The Escape Game
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.05.2026
Marissa Meyer, Tamara Moss

The Escape Game

Mörderische Rätsel - Atemraubende Thriller-Spannung der New-York-Times-Bestsellerautorin
Anja Galić (Übersetzer)

Vier Jugendliche, eine Spielshow und ein Mörder auf freiem Fuß ...
+++Jetzt zum Einführungspreis sichern! (Befristete Preisaktion des Verlages)+++

Vor sechs Monaten endete die vierte Staffel von »The Escape Game« mit einem Schock, als die Kandidatin Alicia Angelos am Set ermordet aufgefunden wurde. Nun stehen neue Kandidaten bereit, um die kniffligsten Rätsel der Show zu lösen. Mit dabei: Sierra Angelos, das Mädchen, das alle für die Mörderin ihrer Schwester halten. Sierra ist hier, um zu gewinnen – und um ein für alle Mal ihre Unschuld zu beweisen. Als im Spiel Hinweise auf den Mord auftauchen, wird klar, dass das Spiel um Leben und Tod noch lange nicht vorbei ist. Wenn Sierra und ihre Teammitglieder gewinnen – und überleben – wollen, müssen sie das größte Rätsel von allen lösen: Wer hat Alicia Angelos getötet?
Ein spannender Thriller voller Intrigen, Verrat und Rätseln, die alles infrage stellen.

Veröffentlicht am 21.05.2026

Spannend!

Inhalt

Inhalt
In der letzten Staffel der „The Escape Game“-Show wurde die Kandidatin Alicia ermordet am Set aufgefunden. Jetzt soll die neue Staffel starten und mit dabei ist Alicias Schwester, die alle für ihre Mörderin halten, denn sie will ihre Unschuld beweisen und den wahren Mörder entlarven.

Sprache
Marissa Meyer auf dem Cover? Das muss ich mir natürlich genauer anschauen! Ich liebe die Luna-Chroniken und die Renegades von ihr! Dann noch Rätsel lösen, Escape Rooms und Murder Mystery und ich war Feuer und Flamme! Und es hat mich wirklich von der ersten Seite an gecatched. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen.
Wir steigen ein mit einer Rückblende aus der letzten Staffel, die nach dem Klappentext nicht wirklich überrascht, aber doch schockiert.
Dann werden die Charaktere eingeführt, indem die Casting Videos beschrieben werden. So lernt man erstmal jeden einzeln in kurzen Szenen kennen, bevor sie dann am Set der Show aufeinandertreffen. Die Geschichte wird aus der Sicht von vier Kandidaten erzählt - Sierra, Adi, Carter und Beck.
Am Anfang jeder neuen Runde in der Show gibt es eine Illustration des Escape Rooms im Buch. Das hat mir gut gefallen und hat mich immer neugierig auf die Rätsel gemacht. Es ist natürlich schwer selbst mit zu raten, weil man nicht mit im Raum ist, aber die Auflösung der Rätsel war für mich immer spannend und gut nachvollziehbar.
Auch die Hinweise denen man außerhalb der Escape Rooms folgt waren fesselnd.

Charaktere
Sierra hat ein hartes Jahr hinter sich. Es gibt zwar keine Beweise, dass sie ihre Schwester ermordet hat, aber die Gerüchte halten sich hartnäckig. Deshalb möchte sie den wahren Mörder in dieser Staffel stellen und endgültig ihre Unschuld beweisen.
Adi wurde von seiner Mutter in die Show gedrängt, die seine Teilnahme nutzen will, um selbst wieder in Hollywood Fuß zu fassen. Doch Adi hat seine eigenen Pläne.
Carter leitet das Online-Fan-Forum der Escape Show. Doch leider ist nur ihr Avatar selbstbewusst und schlagfertig.
Beck möchte unbedingt das enorm hohe Preisgeld dieser Staffel und die Reise ins neuste Rätsel-Paradies gewinnen. Nur so kann er seine Familie retten.

Fazit
Ein absolut fesselndes Rätsel!

Veröffentlicht am 22.05.2026

Rätsel, Misstrauen und ein ungelöster Mord

Das Hörbuch „The Escape Game – Mörderische Rätsel“ von Marissa Meyer und Tamara Moss ist ein Thriller ab 14 Jahren und wird von Aileen Wrozyna gesprochen.
Sechs Monate nach dem ungeklärten Mord an einer ...

Sechs Monate nach dem ungeklärten Mord an einer Teilnehmerin beginnt eine neue Staffel der Show „The Escape Game“. Unter den Kandidaten befindet sich auch die Schwester des Opfers, die von vielen verdächtigt wird, etwas mit der Tat zu tun zu haben. Während die Jugendlichen gefährliche Rätsel und Escape Rooms meistern müssen, stoßen sie immer wieder auf Hinweise zum alten Verbrechen. Können sie den Mordfall lösen?...
Das Hörbuch konnte mich insgesamt gut unterhalten. Am Anfang hatte ich allerdings Schwierigkeiten, in die Geschichte hineinzufinden. Es gibt viele Charaktere, die zunächst etwas blass bleiben. Besonders spannend fand ich dagegen alles rund um den Mordfall und die zahlreichen Verdächtigungen. Die Geschichte schafft es immer wieder, Misstrauen zu säen und neue Fragen aufzuwerfen, sodass ich unbedingt wissen wollte, wer wirklich hinter Alicias Tod steckt.
Mit den eigentlichen Escape Games hatte ich dagegen etwas mehr Probleme. Die Rätsel wurden teilweise zu schnell gelöst und konnten bei mir nicht die Spannung erzeugen, die ich mir bei diesem Thema erhofft hatte. Gerade im Mittelteil hatte die Handlung für mich einige Längen, bevor das Finale wieder deutlich an Spannung gewonnen hat.
Sehr positiv hervorheben möchte ich jedoch die Hörbuchumsetzung. Aileen Wrozyna liest die Geschichte lebendig und atmosphärisch. Durch ihre Stimme konnte ich gut in die düstere Reality-Show-Stimmung eintauchen und blieb trotz kleinerer Kritikpunkte gerne dran. Das Ende hört sich sehr nach Fortsetzung an, bin gespannt.