Informativ und motivierend!
Das Buch Doc Diessners Muskel-Code ist ein großartiges Motivationsbuch für den Muskelaufbau speziell für Frauen.
Schon lange weiß ich, dass ich mehr Sport machen müsste. Aber wie fange ich am besten an? Und vor allem, mit was fange ich am besten an? Tatsächlich dachte ich immer, dass Bewegung und das Dehnen am wichtigsten sind. Doch immer wieder habe ich auch gehört, dass Krafttraining viel Erfolg bringt. Vor allem finde ich es erschreckend, wie schnell der Muskelabbau vonstattengeht, wenn man nichts dagegen tut.
Das Buch von Dr. Meike Diessner hat mir aufgezeigt, welche Muskelregionen besonders wichtig sind und welche Übungen ganz leicht auch eventuell zuhause umgesetzt werden können. Wobei es natürlich auch gilt, den inneren Schweinehund zu überwinden. Auf jeden Fall hat mir das Buch verdeutlicht, dass ich etwas tun muss. Denn mit knapp Mitte 50 habe ich oft Schmerzen, die ich wohl durch gezieltes Training verhindern könnte.
Im Buch wird aber auch erklärt, wie sinnvoll eiweißreiche Ernährung ist. Dazu gibt’s mehr als 60 tolle Rezepte und da ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Das meiste hat man in der Regel auch zuhause oder muss nicht aufwendig danach suchen. Einiges habe ich schon nachgekocht und einiges wird noch ausprobiert. Auf jeden Fall sah alles sehr lecker aus.
Das Buch von Dr. Meike Diessner hat mich sehr begeistert und ich hoffe, dass ich mich nun öfters aufraffe, um etwas gegen meine Schmerzen zu tun. Auf jeden Fall weiß ich nun, dass es nicht schwer ist, ein bisschen Sport im Alltag unterzubringen und dann vielleicht nach und nach auszuweiten. Es ist ein Nachschlagewerk, dass man am besten in Sichtweite haben sollte, um auch wirklich dranzubleiben. Denn es ist eigentlich wirklich ganz einfach.