Am Ball bleiben
Tranquilla will sich auf den Weg machen, um an der Hochzeit König Leos des 28. teilzunehmen.
Ein schwieriges Unterfangen, wenn man nur langsam voran kommt und nicht wirklich viel Zeit für den Weg hat.
Aber ...
Aber die Schuldkröte ist guter Hoffnung, dass sie es schafft.
Unterwegs trifft sie auf viele Tiere, die sie nicht gerade unterstützen, sondern eher der Meinung sind,dass die langsame Schildkröte es niemals schaffen wird rechtzeitig da zu sein.
Ich kannte die Geschichte von Tranquilla schon aus einem Buch, das wir vor 35 Jahren in der Kita hatten.
Dieses hier hat mir aber noch besser gefallen. Die Illustrationen waren toll.
Gut hat mir gefallen, das wir den Weg Tranquillas gut nachvollziehen konnten, da er vorne und hinten in der Klappe aufgemalt war.
Die Moral dieser Geschichte gefällt mir nach wie vor. Wenn man von etwas überzeugt ist, sollte man sich durch nichts davon abbringen lassen.
Ein wirklich schönes Buch. Die Kinder, denen man es vorliest sollten jedoch schon ca.5-6 Jahre alt sein, da es viel Text ist und sie lange zuhören müssen.
Ich hatte für mein I- Kind den Text erzählt und gut gekürzt, damit es der Geschichte folgen konnte.
Die Bilder halfen gut, um der Geschichte zu folgen.