Cover-Bild Die Versuchung der Zeit
Myra McEntire

Die Versuchung der Zeit

Hourglass 2 - Roman
Inge Wehrmann (Übersetzer)

Ein Mann, der Erinnerungen manipuliert, eine Verfolgungsjagd durch Raum und Zeit und eine Liebe, die die Welt retten kann …

Warum sieht Kaleb Ballard plötzlich Menschen aus der Vergangenheit? Er gehört zwar dem„Hourglass“ an, einer Organisation von Menschen mit übersinnlichen Kräften, aber Visionen zählen definitiv nicht zu seinen Fähigkeiten. Jemand scheint die Zeit zu manipulieren, und Kaleb hat auch schon eine Vermutung, wer. Er verdächtigt Jack Landers, der bereits versucht hatte, sowohl Kalebs Vater als auch seine große Liebe Emerson Cole umzubringen. Kaleb muss Landers finden und ihn ein für alle Mal stoppen. Aber wie kann man jemanden aufhalten, der unberechenbar durch die Zeit springt?
Die perfekte Mischung aus Mystery, Spannung und Liebesgeschichte.

Veröffentlicht am 14.03.2025

aus Menschen, die mit den unterschiedlichsten paranormalen Fähigkeiten gesegnet sind, zueinander fanden, blieben noch viele Rätsel ungelöst. Zwar konnte am Ende Kalebs Vater gerettet werden, doch gelang es nicht Jack zu fassen und das rächt sich nun in der Fortsetzung der Geschichte, denn es entstehen plötzlich immer mehr Zeitrisse, die auch zu weitreichenden Folgen für die Hour Glass Gemeinschaft führen.

Und wieder steht Jack im Mittelpunkt des Geschehens, doch auch der undurchsichtige „Poe“ macht ihnen allen zu schaffen und stellt ihnen am Ende allen ein Ultimatum. Gelingt es ihnen nicht, seine Forderungen zu erfüllen, wird unter anderem an Emerson ein Exempel statuiert. Während Kaleb mit seinen Freunden fieberhaft versucht hinter Jacks Geheimnis zu kommen und seiner habhaft zu werden, lernt er Emersons beste Freundin Lilly kennen. Zunächst steht ihre Bekanntschaft unter keinem guten Stern, da Lilly Kaleb für einen ziemlichen Weiberhelden hält, doch nach und nach kommen sie sich näher. Wird Kaleb seine unglückliche Verliebtheit für Emerson zugunsten von Lilly überwinden können?

Meine Einschätzung:

Nachdem Myra McEntire die Messlatte in Sachen spannender Zeitreiseroman mit ihrem ersten Teil der Serie „Die Stunde der Zeitreisenden“ ziemlich hoch angelegt hatte, war ich im Vorfeld sehr gespannt darauf, ob sie den ersten Band überhaupt noch würde toppen können. Und tatsächlich beginnt auch der Roman um Kaleb, der nun nicht nur im Fokus des Geschehens steht, sondern zudem auch noch die Story in „Ich-Form“ aus seiner Sicht erzählt, ansprechend und witzig. Denn Kaleb trifft auf Lilly, Ems Freundin und diese verdreht dem armen Kaleb ziemlich den Kopf, weil sie ihn erstmal ordentlich abblitzen lässt.

Doch obwohl Kaleb der Empath im Großen und Ganzen genauso charismatisch charakterisiert wurde wie Em, stiehlt Lilly Kaleb meiner Meinung nach ein wenig die Show, da sie einfach noch vielschichtiger, geheimnisvoller und interessanter wirkt, als die eigentliche Hauptfigur dieser Geschichte.
Ich hätte es daher besser gefunden, wenn der Roman aus Lillys Sicht geschildert worden wäre und nicht aus Kalebs.
Auch wirkt Em durch Kalebs Augen gesehen, in vielen Situationen völlig kindisch und zickig, was ich sehr schade fand, da ich Em im Vorgängerband so sehr ins Herz geschlossen hatte. Ihr beherztes aber ziemlich unüberlegtes Eingreifen in einer sehr gefährlichen Situation führt dann auch zu einem Schockerlebnis für den Leser. Zugegeben, ich fand diese erwähnte Situation ziemlich spannend beschrieben, zudem sorgte sie für eine ungewisse neue Ausgangssituation, doch zu Em passte diese unüberlegte Art eigentlich so gar nicht.

Die paranormalen Elemente sind in diesem Band um einiges umfangreicher und zugegebenermaßen auch verwirrender angeordnet und man muss schon sehr aufmerksam die Story verfolgen, will man nicht plötzlich den Faden verlieren.
Und wie auch im ersten Teil der Serie endet auch dieser zweite Teil mit einem sehr offenen Ende und einem Cliffhanger, der schon neugierig auf den dritten Teil macht.
Zumindest erfährt man gegen Ende bereits Näheres über den geheimnisvollen Jack, was mich ein wenig trösten konnte.

Fazit: Eine würdige Fortsetzung, die mit noch komplexeren Para-Elementen aufwartet, welche mich aber leider nicht ganz so begeistern konnte, wie Em’s Story.

Veröffentlicht am 30.04.2021

tolle Fortsetzung

Kaleb Ballar gehört zu den Hourglass, jedoch sollte er keine Menschen aus der Vergangenheit sehen. Es scheint irgendwas mit der Zeit nicht zu stimmen. Da kann nur einer dafür verantwortlich sein. Jack Landers, der seinen Vater getötet hat und auch versucht hat Emerson Cole zu töten. Kaleb muss ihn aufhalten.

Ich war nicht so schnell drin, Band 1 war schon etwas länger her. Jedoch legte sich das nach ein paar Seite, mit Figuren, die mir bekannt vorkamen. :) Überraschung, innerhalb der ersten Seiten passiert ganz schön viel. Fasziniert verfolgt man die Mitglieder von Hourglass bei ihrer Mission. Gleichzeitig bekommt man die Geschichte von Kaleb und Lilly erzählt. Wobei die dann mehr in den Fokus rückt. Dann wieder die Sachen mit der Zeit. Spannend an so manchen Stellen und auch die Charaktere sind interessant und vielschichtig. Manchmal war ich mir nicht sicher in welchem Buch ich bin. Liebesgeschichte oder Fantasy Geschichte, der Fokus wurde immer mal wieder neu ausgerichtet.

Veröffentlicht am 06.06.2020

Zeitreise ohne Originalität

Seit Emerson durch die Zeit gereist, um ihre große Liebe zu finden, hat sich im Raum-Zeit-Gefüge etwas verschoben. Dass die Zeitreisenden plötzlich Menschen und Szenen aus der Vergangenheit sehen, ist nur der Anfang. Jack Landers will die Organisation Hourglass zerschlagen. Kaleb Ballard, Sohn des Leiters von Hourglass macht sich mit seinen Freunden auf, um dem Geheimnis von Jack Landers auf die Spur zu kommen, denn eines steht fest: der Grund für alles liegt in der Vergangenheit.

Den ersten Band habe ich ganz gerne gelesen, aber dieser hier bietet leider gar nichts. Die Geschichte ist wenig aufregend und absolut gewöhnlich. Keine neue Idee, kein origineller Gedanke bringt auch nur ein bisschen Schwung in die Angelegenheit. Geschrieben ist sie flott, flüssig und sehr gut, aber selbst die Charaktere ließen mich kalt. Alles folgt dem typischen Strickmuster. Nichts reizt mich die Trilogie noch zu beenden.

Zeitreise-Fantasy mit Liebesgeschichte, die eine nette Grundidee hat, mir aber nicht viel gegeben hat. Sehr schade, ich habe mir mehr versprochen.