Cover-Bild Airfryer Express
Band 2 der Reihe "Lecker & frisch aus dem Airfryer"
  • Verlag: Südwest
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 23.04.2025
Nathan Anthony

Airfryer Express

In maximal 30 Minuten günstig und gesund kochen mit der Heißluftfritteuse - 80 leckere Alltags- u. Feierabendrezepte – Bored of Lunch
Ulrike Kretschmer (Übersetzer)

Leckere Turborezepte aus dem Airfryer

Hier kommt die schnelle Nummer für die Heißluftfritteuse, ein brandneues Buch mit 80 schnellen, einfachen und gesunden Rezepten .
Alle Gerichte sind in 30 Minuten oder weniger fertig (einschließlich der Vorbereitungszeit!) , können mühelos gekocht werden und bringen maximalen Geschmack bei minimaler Kochzeit. Jedes Rezept ist kalorienberechnet, so dass in nur einer halben Stunde Light-Versionen der Lieblingsgerichte auf den Tisch kommen.

- Als energiesparende Alternative zu einem herkömmlichen Backofen sind Heißluftfritteusen eine kosteneffiziente Möglichkeit, alle Lieblingsgerichte zuzubereiten und die Energiekosten des Haushalts zu senken.
- Der Schwerpunkt liegt auf alltäglichen, leicht zu beschaffenden Zutaten , so können diese Gerichte ganz einfach zubereitet werden, ohne dabei die Geldbörse zu sprengen oder gar ins Schwitzen zu kommen.
- Zu den genialen, schnellen Rezepten gehören knusprig gebratenes Hähnchen, Orzo-Auflauf mit Fleischbällchen und Mozzarella, Fish & Chips und saftige Schweinerippchen.

Einfacher, gesünder und besser kann Frittieren nicht sein!

Ausstattung: ca. 80 Farbfotos

Veröffentlicht am 11.10.2025

Turbo-Küche mit Charme: Mein Airfryer auf Speed

Manchmal fühlt man sich in der Küche ja wie ein DJ, nur dass man statt Beats Hähnchenschenkel mixt. Und genau hier kommt Airfryer Express ins Spiel – das Buch, das aus meiner Heißluftfritteuse ein kleines Küchenwunder macht. Nathan Anthony hat’s einfach drauf: schnell, unkompliziert, lecker – und vor allem ohne, dass man nachher aussieht, als hätte man einen Ölunfall überlebt.

Die Rezepte sind wirklich turbo: In 30 Minuten vom Kühlschrank auf den Teller, und das mit erstaunlich wenig Aufwand. Ob knuspriges Chicken, cremiger Orzo-Auflauf oder Fish & Chips – alles gelingt und sieht aus, als hätte man ein halbes Küchenteam hinter sich. Die Zutatenlisten sind angenehm alltagstauglich, nix mit fancy Superfood aus dem Himalaya. Endlich mal ein Kochbuch, das versteht, dass man werktags nicht drei Stunden fürs Abendessen einplanen will.

Klar, ein paar Rezepte hätte ich mir noch etwas mutiger gewürzt gewünscht – hier und da fehlt der letzte Kick. Aber das lässt sich mit einem beherzten Griff zu Chili, Knoblauch oder BBQ-Soße schnell ausgleichen. Pluspunkt: Die Kalorienangaben. Ein Blick drauf, und man weiß, ob man nach dem Essen noch Dessert oder lieber einen Spaziergang einlegt.

Unterm Strich: Airfryer Express ist wie der Kumpel, der dich nie hängen lässt, wenn’s schnell gehen muss – solide, sympathisch, alltagstauglich und mit einem ordentlichen Schuss Geschmack. Kein Küchenkunstwerk, aber ein verdammt gutes Werkzeug, um in Windeseile was Leckeres auf den Tisch zu zaubern. Mein Airfryer schnurrt jetzt öfter als meine Kaffeemaschine.

Veröffentlicht am 28.09.2025

tolles Buch mit Tipps, Tricks und vielen ansprechenden Rezepten

Nathan Anthony führt kurz, aber sehr gut und hilfreich, in die Nutzung einer Heißluftfriteuse ein und stellt dann 80 Rezepte vor, die innerhalb von maximal 30 Minuten im Airfryer zubereitet sind. Die Rezepte wurden allesamt kurz und gut erklärt, sind mit Tipps sowie einem ganzseitigen Foto der fertigen Speise ergänzt, Personenzahl, Kalorienmenge und andere Angaben finden sich ebenfalls. Die Rezepte übertreffen allesamt meine Erwartungen; mich freut besonders, dass sie so außergewöhnlich und abwechslungsreich sind, aus vielen Ländern stammen. Was für ein Genuss und eine Vielfalt. Es handelt sich zum Teil um Rezepte (asiatische, indische, griechische…), die ich sonst traditionell zubereitet habe und mich nie gewagt hätte, sie im Airfryer zuzubereiten, beispielsweise Barbecue-Hähnchensticks, bebratener Reis mit Hähnchen, marokkanisches Hähnchen, Chicken-Tikka im Rotimantel, Tandoori-Masala-Schweinekoteletts, Chiligarnelen in Pitabrot und, Trommelwirbel, Knoblauchbutter-Hummerschwanz mit Chili-Linguine.

Wie schon gesagt: die Rezepte finde ich Klassen; jene, die ich ausprobiert habe, waren sehr lecker. Genauso etwas hette ich gesucht: Rezepte, die schnell gehen, mehrere Komponenten der Mahlzeit gleichzeitig zubereiten und schmecken – und die richtigen Tipps, die Neulinge mit einer Heissluftfriteuse selbst beim kreativen Ausprobieren wohl eher nie erfahren; besonders beeindruckt haben mich da Tipps, die genau aufzeigen, wie mit Alufolie getrennt (und wann diese entfernt wird) verschiedne Mahlzeitenkomponenten gemeinsam im Fritierkorb zubereitet werden. Für mich ist dieses Buch eine große Hilfe und Bereicherung; so schnell, einfach und lecker kanns gehen….

Veröffentlicht am 12.06.2025

Absolut zu empfehlen!!

Wir haben uns vor kurzem einen Airfryer zugelegt – und wie man das als Bücherwurm so macht, habe ich natürlich gleich nach einem passenden Buch mit Rezepten gesucht. Wichtig war mit dabei, dass die Rezepte schnell gehen, aber auch gesund sind (und natürlich gut schmecken). Nach einer kurzen Recherche bin ich auf „Airfryer Express“ von Nathan Anthony aufmerksam geworden. Der Covertext versprach direkt genau das, wonach ich suchte. Dementsprechend neugierig war ich auf das Buch – und konnte mittlerweile bereits sechs Rezepte ausprobieren.

Schon beim ersten Blick ins Buch sind mir die ansprechende Gestaltung und der übersichtliche Aufbau aufgefallen. Die Auswahl an Rezepten ist sehr vielfältig – von „bekannteren“ Gerichten über eher ausgefallene Speisen, ist für jeden Geschmack etwas dabei. Für mich ist diese Auswahl genau richtig, weil ich somit auch den Ansporn habe, mal was Neues auszuprobieren. Aber auch die Klassiker fehlen nicht.

Die Rezepte sind jeweils sehr übersichtlich dargestellt. Die Seite ist nicht mit Text überladen und die wesentlichen Informationen sind so hervorgehoben, dass sie auch während der Zubereitung schnell erfasst werden können. So zum Beispiel die Anzahl an Portionen, Vorbereitungs- und Zubereitungsdauer, Kalorien und Zutaten. Am Ende des jeweiligen Rezeptes gibt es außerdem oft hilfreiche Tipps, was ich sehr gut gelungen fand. Die Bilder zu den Rezepten sind in Farbe und qualitativ hochwertig. Außerdem sehr schön angerichtet und modern fotografiert. Bei Kochbüchern merke ich immer wieder, wie wichtig (schöne) Abbildungen für meine Motivation sind. Hier kann „Aifryer Express“ auf ganzer Linie punkten.

Weitere Pluspunkte gibt es für die Übersicht „Nathans Tipps fürs Heißluftfritieren“. Hier hat der Autor auf einen Blick grundlegende Tipps zusammengefasst, was ich vor allem für Neulinge für mich als sehr sinnvoll empfinde. Dank dieser Tipps und der einfachen Darstellung sind meine getesteten Rezepte alle gut gelungen. Die Zubereitung war aufgrund der klaren, übersichtlichen Anweisungen sehr einfach und hat tatsächlich nicht lange gedauert.

Meine Erwartungen wurden also vollkommen überzeugt. Somit gibt es eine klare Empfehlung für alle Airfryer-Enthusiasten. Und besonders für diejenigen unter euch, die wenig Zeit haben aber trotzdem gesund essen wollen.