Profilbild von mystarrybooks

mystarrybooks

mystarrybooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mystarrybooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.06.2026

In der Kürze liegt die Würze

Herz König

"Herz König" war mein erster Roman von Lily King, wobei "Writers & Lovers" schon seit einer Weile auf meiner Leseliste steht. Das Buch erscheint am 9. Juli 2026, ich durfte es dank vorablesen nun schon vor Erscheinen lesen und meine Rezension mit euch teilen.

Gleich auf den ersten Seiten hat mich die Geschichte in ihren Bann gezogen. Wir lernen Jordan kennen, während sie in der Uni ist. Und schon diese ersten Szenen haben mich zum schmunzeln gebracht. Ebenso die "Widmung", die der Geschichte vorangestellt ist. Im Mittelpunkt steht Jordan, eine Literaturstudentin, die während ihres Studiums den charismatischen Sam und den eigenwilligen, faszinierenden Yash kennenlernt. Zwischen Freundschaft, Bewunderung und Liebe entsteht eine Dynamik, die alle drei nachhaltig verändert. Jahrzehnte später wird Jordan noch einmal mit dieser Zeit konfrontiert und beginnt, auf ihr jüngeres Ich, ihre Entscheidungen und ihre Beziehungen zurückzublicken.

Der Roman, wie komplex Gefühle sein können und wie sehr uns manche Begegnungen ein Leben lang begleiten, auch wenn eine Person schon lange nicht mehr Teil unseres Lebens ist. Gerade diese Ambivalenz machte die Geschichte für mich so glaubwürdig und berührend. Das Cover ist für mich nicht unbedingt schön gestaltet, hat aber einen Bezug zur Handlung, den ich gelungen fand.

Der Schreibstil war für mich angenehm zu lesen, aber an manchen Stellen auch herausfordernd. Lily King schreibt sehr kurze, prägnante Sätze, die mir an emotionalen Stellen etwas zu hart und wenig emotional erschienen. Die Geschichte ist für mich mehr Romance als Fiction, deswegen hätte für mich ein etwas emotionsgeladeneres Erzählen hier besser funktioniert. Auf nur 222 Seiten umfasst die Geschichte dann mehrere Jahrzehnte, was ich absolut passend fand, um Jordans Entwicklung und ihre Gefühle im Laufe der Zeit mitzuverfolgen. Im Fokus stehen immer wieder Fragen, die viele Menschen irgendwann beschäftigen: Was wäre gewesen, wenn? Habe ich die richtigen Entscheidungen getroffen? Damit konnte ich mich gut identifizieren. Nicht zuletzt deswegen war es für mich eine Freude, das Buch an einem Tag zu lesen.

Von mir gibt es eine Leseempfehlung für alle, die Lust auf eine literarische Geschichte zum Thema Liebe haben. Eine Geschichte, die viel mehr durch Ehrlichkeit und Klarheit punktet, als durch Kitsch und eine rosarote Brille.

Lies dieses Buch wenn:
- du Lust auf komplexe Beziehungsdynamiken hast
- dich "love triangle" und "friends to lovers" ansprechen
- du ein kurzes Buch suchst, das dich zum Nachdenken anregt

Veröffentlicht am 11.06.2026

Einfach toll

Accidentally yours (again)

Ich bin weiterhin total in der Stimmung für (sommerliche) Romance-Bücher und verschlinge die Bücher regelrecht. Nach meiner "Pause" mit "Verlorene Schäfchen" hatte ich total Lust, mich in einer Second-Chance-Romance zu verlieren, da passt "Accidentally Yours (Again) perfekt.

Das Cover ist (wie so oft in diesem Genre) wunderschön und hat mir gleich die Vibes gegeben, nach denen ich gesucht hatte, auch vom Setting her. Hauptfiguren des Buches sind Georgia und Eli. Die beiden verbindet eine gemeinsame Vergangenheit, bevor sie Jahre später ausgerechnet bei den chaotischen Hochzeitsvorbereitungen ihres besten Freundes wieder aufeinandertreffen. Natürlich lebt die Geschichte von alten Gefühlen, unausgesprochenen Worten und der Frage, ob eine zweite Chance wirklich möglich ist - doch für mich steckte noch deutlich mehr darin.

Die Widmung fand ich unglaublich rührend "Für mein vergangenes Ich, das nicht aufgegeben hat, und für mein künftiges Ich, das auf all das hier mit Stolz zurückblicken wird". Schon da hatte ich das Gefühl, dass das Buch genau das Richtige für mich ist. Im Prolog erleben wir dann aus Georgias Sicht, wie sie und Eli sich kennengelernt haben. Als sie ihren Namen nannte, erwiderte er "Georgia? Wie der Pfirsichstaat" - das beschreibt die Dynamik im Buch ziemlich gut.

Besonders berührt hat mich im Verlauf der Geschichte dann die Entwicklung von Georgia. Zu sehen, wie sie lernt, Kontrolle loszulassen, sich ihren Gefühlen zu stellen und auch ihre unperfekten Seiten anzunehmen, was anhand der chaotischen Zustände eine echte Herausforderung war. Gleichzeitig mochte ich auch Eli sehr, der mehr Tiefe mitbringt, als ich zunächst erwartet hatte. Die Chemie zwischen den beiden war für mich jederzeit spürbar und hat absolut funktioniert.

Jessica Joyce hat mich mit ihrem angenehmen, humorvollen und gleichzeitig gefühlvollen Schreibstil förmlich durch die Seiten getragen, da hat mein erster Eindruck nicht getäuscht. Es gibt viele schöne, romantische und auch bittersüße Momente, die mir im Gedächtnis geblieben sind. Dazu kommen liebenswerte Nebencharaktere, jede Menge Hochzeitschaos und ein Setting, das perfekt zur Geschichte passt. Da hat das Cover nicht zu viel versprochen.

"Accidentally Yours (again)" ist für mich insgesamt eine emotionale, authentische und hoffnungsvolle Liebesgeschichte, die mich von Anfang bis Ende bestens unterhalten hat und eine klare Leseempfehlung bekommt. Ich möchte bald ihr anderes Buch "You, with a View" lesen.

Veröffentlicht am 11.06.2026

Das Cover hält, was es verspricht

Verlorene Schäfchen

Auf "Verlorene Schäfchen" bin ich durch die Social Media Kanäle des Penguin Verlags aufmerksam geworden. Das auffällige Cover hat gleich meine Neugier geweckt - und der Klappentext war genau nach meinem Geschmack. Nachdem ich in letzter Zeit hauptsächlich Summer Romance gelesen habe, stand mir der Sinn nach etwas Abwechselung. Und schon kurze Zeit später erreichte mich das Rezensionsexemplar aus dem Bloggerportal - toll verpackt in gelbem Papier und mit der passenden Postkarte. Da war es schon um mich geschehen und meine Vorfreude war riesig.

Im Fokus von "Verlorene Schäfchen" steht Familie Flynn, die mitten in einer Krise steckt: Mutter Catherine möchte die Ehe öffnen, Vater Bud zieht in die Garage und sucht Halt bei den „Verlorenen Schäfchen“, während die drei Töchter auf ganz unterschiedliche Weise versuchen, mit dem familiären Chaos klarzukommen. Was zunächst wie ein Familiendrama klingt, entwickelt sich schnell zu einer ebenso witzigen wie abgründigen Mischung aus Tragikomödie, Coming-of-Age-Roman und Gesellschaftssatire.

Zuerst war ich begeistert von Father Andrew, den wir ganz zu Anfang kennenlernen - ebenso wie den ironischen Schreibstil, der mich sofort gut unterhalten hat. Aber auch jedes Familienmitglied hat seine Eigenheiten, Macken und Probleme, und genau das macht die Figuren so lebendig. Sie sind alles andere als perfekt, treffen fragwürdige Entscheidungen und geraten in absurde Situationen. Trotzdem sind sie unglaublich liebenswert. Vor allem Harper, die hochintelligente jüngste Tochter mit ihrem Hang zu Verschwörungstheorien, habe ich schnell ins Herz geschlossen.

Madeline Cash erzählt mit trockenem Humor, viel Wortwitz und einem wunderbaren Gespür für skurrile Situationen. Immer wieder musste ich schmunzeln oder lachen. Gleichzeitig steckt hinter all der Komik überraschend viel Tiefgang. Themen wie Einsamkeit, familiäre Erwartungen und die Suche nach dem eigenen Platz im Leben werden auf eine Weise behandelt, die berührt, ohne an Humor zu verlieren.

Besonders gefallen hat mir, dass die Geschichte aus wechselnden Perspektiven erzählt wird. Dadurch konnte ich durchweg die Gedanken und Beweggründe aller Figuren kennen und auch die schrägsten Entscheidungen zumindest ein Stück weit verstehen. Die Handlung wird im Verlauf immer turbulenter und teilweise ziemlich überdreht, was mir stellenweise fast etwas zu viel war. Trotzdem hat diese absurde Note hervorragend zur Geschichte gepasst.

Insgesamt ist „Verlorene Schäfchen“ mich ein Roman, der gleichermaßen zum Lachen und Nachdenken anregt. Warmherzig und voller unvergesslicher Figuren. Ich habe die Zeit mit der Familie Flynn sehr genossen. Von mir gibt es eine Leseempfehlung für jeden, der ungewöhnliche Familiengeschichten, trockenen Humor und liebevoll-chaotische Charaktere mag.

Veröffentlicht am 08.06.2026

Der perfekte Thriller für den Sommer

The Box in the Woods. Schau nicht hinein

"The Box in The Woods" gehört zu den Büchern, dass ich auf Bookstagram entdeckt habe. Und obwohl ich sonst selten YA lese, hat mich das Buch gleich angesprochen. Schon das Cover gibt richtige Mystery-Vibes, aber mein Highlight war: Summercamp-Setting und ein Cold Case. Beides liebe ich in Büchern und wenn es dann noch zusammentrifft - das perfekte Buch für mich!

Ein abgelegenes Sommercamp, ein ungelöster Vierfachmord aus den 70er-Jahren und jede Menge Geheimnisse – das hatte für mich eine herrlich düstere Atmosphäre. Dank Maureen Johnsons lebendigem Schreibstil konnte ich mir Camp Sunny Pines jederzeit genau vorstellen und fühlte mich mitten ins Geschehen versetzt. Schon nach wenigen Kapiteln war ich komplett in der Geschichte gefangen und wollte unbedingt wissen, was damals im Sommercamp wirklich passiert ist.

Ebenso überzeugt hat mich unsere Hauptfigur Stevie Bell. Mit ihrer klugen, eigenwilligen Art und ihrer Leidenschaft für ungelöste Kriminalfälle ist sie eine Protagonistin, die ich sehr gerne begleitet habe. Und immer wieder musste ich an "A Good Girl's Guide to Murder" denken - im besten Sinne. Zusammen mit Janelle, Nate und David bildet sie ein sympathisches Team, das mir im Laufe der Geschichte richtig ans Herz gewachsen ist.

Besonders spannend fand ich die beiden Zeitebenen. Die Rückblicke in die 70er-Jahre haben nicht nur für zusätzliche Atmosphäre gesorgt, sondern auch die damaligen Opfer und Ereignisse greifbar gemacht. Sowas liebe ich total! Gleichzeitig konnte ich gemeinsam mit Stevie Stück für Stück die Wahrheit zusammensetzen. Ich liebe Geschichten, bei denen ich miträtseln kann – und obwohl ich mehrere Verdächtige im Kopf hatte, lag ich am Ende komplett daneben. Die Auflösung hat mich wirklich überrascht und genau solche Momente machen für mich einen guten Krimi aus.

Der Schreibstil ist angenehm locker, die Dialoge wirken natürlich und die Seiten flogen nur so dahin. Die Spannung baut sich eher kontinuierlich auf, wird aber zum Ende hin immer intensiver. Ab einem bestimmten Punkt konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen und habe die letzten Kapitel in einem Rutsch verschlungen. Und ein Plus am Rande: Das Format des Buches ist super angenehm: Das Buch ist groß und dafür nicht so dick. Perfekt zum Lesen und in der Hand halten.

Für mich ist "The Box in the Woods" ein atmosphärischer, clever konstruierter Jugendthriller mit großartigen Figuren, einem packenden Fall und jeder Menge Miträtsel-Potenzial. Das Buch hat mich von der ersten bis zur letzten Seite bestens unterhalten und definitiv Lust auf weitere Geschichten von Maureen Johnson gemacht. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für alle, die noch nach einer spannenden Sommerlektüre suchen.

Veröffentlicht am 04.06.2026

Tolle Coming-of-Age-Geschichte

A First Time for Everything

"A First Time for Everything" habe ich immer wieder bei amerikanischen Bookstagrammern gesehen. Auf meiner Wunschliste stand eigentlich "The Summer of Broken Rules" von K. L. Walther, aber hier hat mich der Klappentext sogar noch mehr angesprochen. Und meine Romance-Reading-Mood hält weiterhin an. Somit war das die perfekte Gelegenheit, um eine neue Autorin zu entdecken! :)

Schon nach wenigen Seiten hatte ich das Gefühl, mitten in Mads' Leben zu stecken. Die Geschichte versprüht diesen wunderbaren Vibe zwischen Schulabschluss und Neuanfang, zwischen Unsicherheit und Aufbruchsstimmung. Sie hat mich dabei immer wieder an die Teenie-Filme erinnert, die ich früher verschlungen habe - voller Herzklopfen, peinlicher Momente, Chaos und großer Gefühle.

Mads war für mich eine unglaublich nahbare Protagonistin. Ihre Unsicherheiten, ihr Wunsch, dazuzugehören, und ihre Angst, Fehler zu machen, haben sich authentisch angefühlt. Gerade weil sie nicht perfekt ist und manchmal die falschen Entscheidungen trifft, wirkte sie umso echter. Es hat mir großen Spaß gemacht, sie auf ihrem Weg zu begleiten und mitzuerleben, wie sie langsam lernt, für sich selbst einzustehen.

Besonders überrascht hat mich, wie viel Raum die Geschichte neben der Romantik auch anderen Themen gibt. Familie, Freundschaft, Selbstfindung und die Frage, wer man eigentlich sein möchte, stehen hier genauso im Mittelpunkt wie die Liebesgeschichte. Vor allem die Dynamik innerhalb von Mads' Familie habe ich geliebt. Ihre beiden Väter sorgen für viele warme Momente und schaffen ein Zuhause, in dem man sich als Leser sofort wohlfühlt. Dieses besondere Setting war für mich sehr interessant und hat viel Charme in die Geschichte gebracht.

Auch die Entwicklung zwischen Mads und Katie hat mir ausgesprochen gut gefallen. Anfangs scheinen die beiden kaum Gemeinsamkeiten zu haben, doch genau daraus entsteht eine der schönsten Beziehungen des gesamten Buches. Ihre Entwicklung war für mich sogar emotionaler als manche romantische Szene und hat der Geschichte eine besondere Tiefe verliehen. Die Blind Dates rund um die bevorstehende Hochzeit sorgen immer wieder für humorvolle und charmante Momente. Das Liebesdreieck empfand ich dabei eher als Nebenschauplatz. Viel wichtiger war für mich die persönliche Entwicklung von Mads und genau das macht die Geschichte so besonders.

D Handlung baut sich eher ruhig auf und im Mittelteil gab es für mich einige Passagen, die mir zu langsam waren. Trotzdem wollte ich das Buch nie aus der Hand legen. K. L. Walther besitzt die Fähigkeit, ihre Figuren so lebendig wirken zu lassen, dass man sich ihnen sofort verbunden fühlt.

Insgesamt ist "A First Time for Everything" für mich eine warmherzige, charmante und emotionale Geschichte über erste Male, Familie, Freundschaft, Liebe und das Erwachsenwerden. Ein Buch voller Sommerfeeling, Herzklopfen und Wohlfühlmomente, das mich zum Schmunzeln gebracht hat. Für mich eines dieser Bücher, die man zuklappt und noch lange im Herzen behält.