Cover-Bild Bellena
Band 1 der Reihe "Bellena - Saga"
  • Verlag: BoD – Books on Demand
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Fantasy
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.02.2025
Nicole Kwiatkowski

Bellena

Wenn die Erde brennt
Alles begann, als ich sechzehn war. Kurz zuvor hatte ich meine Oma verloren, meinen besten Freund und hatteTräume. Doch ich spreche nicht von Zukunftsträumen oder schönen Erinnerungen. Meine Träume waren ein Albtraum: ein Flüstern, Flammen, die mich umhüllten, rote Augen, die mich verfolgten.
Bald verschwammen Traum und Wirklichkeit und ich
konnte kaum noch unterscheiden, was echt war. In dieser Zeit begegnete ich ihm und seinen Freunden und stieß auf Geheimnisse, die jenseits von allem lagen, was ich je für möglich gehalten hätte.
Doch war es ein Fehler, mein Leben in ihre Hände zu legen?

Veröffentlicht am 18.05.2025

Geheimnisvoll und herrlich lebendig

Bellena versinkt im Liebeskummer, denn ihr Held wählt eine andere. Während sie nicht nur um ihren verlorenen besten Freund trauert, martern sie Albträume, die ihr erstaunlich real erscheinen. Mitten in ihre dunklen Stunden platzt ein Junge, mit dem sie sich Wortgefechte liefert, und dessen Anziehung sie sich nicht erwehren kann. Bald prasselt eine Flut aus Ereignissen auf sie ein, die ihre Welt komplett auf den Kopf stellt.
Mit Leichtigkeit schlüpfe ich in die Haut der Ich-Erzählerin Bellena und erlebe ihre Verzweiflung, ihre Traurigkeit und ihren Kampfeswillen. Beeindruckt und angezogen von der Vergangenheit, die immer wieder aufblitzt, folge ich ihr und das Puzzle setzt sich Stück für Stück zusammen. Mit dem epischen Showdown habe ich nicht gerechnet und der Ausklang hat es in sich.
Wie gut, dass ich Teil 2 schon vorbestellt habe!
Fesselnde Urban-Fantasy – klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 21.01.2026

Wenn auf einmal die Welt auf dem Kopf steht

Rezension von Bellena Wenn die Erde brennt von Nicole Kwiatkowski

Rezension von Bellena Wenn die Erde brennt von Nicole Kwiatkowski
Am Anfang möchte ich erwähnen, dass ich ein kostenloses Lese (Hör) Exemplar bekommen habe. Dies wird mich aber in meiner Rezension nicht beeinflussen
Wenn auf einmal die Welt auf dem Kopf steht
Diesmal wieder als Hörbuch
Die 16-jährige Bellena hat eigentlich ein ganz normales Leben. Mit Schule, Abschlussball und der 1. Liebe. Wenn da nicht ihre Albträume wären, die sie nicht versteht. Sie hat schon richtig Angst wieder einzuschlafen, weil es nicht lange dauert und sie dann die schlimmen Träume erlebt. Sie sind alle so real, dass sie manchmal nicht weiß, was Traum und was nicht Traum war.
Die Ärzte können ihr auch nicht helfen und schieben die Träume auf die Verlustangst, weil Bellenas Oma gestorben ist.
Und dann tauchen auf einmal ein neues Geschwisterpaar auf der Schule auf und freunden sich mit Bellena und ihrem Bruder an. Aber kann Bellena diesen neuen Freunden vertrauen?
Es ist der 1. Teil einer Engel Saga. Sie endet klassisch mit einem Cliffhanger. Man muss schon höllisch aufpassen, dass man nicht den Überblick verliert, weil Träume und Wirklichkeit schnell wechseln. Zwischendrin erklärt einem Bellena noch ihre Gedanken.
Ich denke, dass der Wechsel in den Büchern vielleicht leichter zu sehen ist, wie in dem Hörbuch, da das Hörbuch nur von Julia Scheuren alleine eingesprochen wird. Sie verändert zwar die Stimmen und die Betonung, aber man muss sich erst reinhören.
Im Großen und Ganzen eine schöne Geschichte, nicht nur für Jugendliche. Von mir gibt es für über 6 Stunden Hörgenuss 4,5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 21.12.2025

Toller Einstieg in die Reihe

Das war mein erstes Buch von der Autorin und der Schreibstil gefällt mir wirklich gut.
Er ist fesselt, flüssig und leicht. Das Buch habe ich innerhalb kurzer Zeit durchgelesen.

Die Protagonistin ist Bellena.
Die ...

Die Protagonistin ist Bellena.
Die Geschichte wird aus ihrer Sicht erzählt.

Bellena ist eine liebenswürdige, taffe Protagonistin, die sich nichts gefallen lässt.

Nach dem Verlust ihrer Großmutter leidet Bellena unter sehr starken Alpträumen, die sich sehr real anfüllen. Hier zweifelt sie oft an sich selbst. Als dann auch noch alte Bücher ihrer Großmutter auftauchen, entdeckt Bellena zusammen mit ihren Freunden, dass sich Bellena doch nicht nur alles in ihrer Fantasie abgespielt hat, beginnt eine Reise voller Abenteuer, Entdeckungen und Gefahren.

Schnell wird klar, dass die Jungs in der Geschichte nicht nur einfache junge Erwachsene sind, sondern aus einer anderen Welt stammen. Wie diese Personen in die Geschichte eingeführt wurden, hat mir gut gefallen. Ich wusste tatsächlich oft nicht, wem ich trauen kann und wem nicht.

Die Geschichte ist emotional, voller Abenteuer und hat mich schon direkt überzeugt.

Das Ende war wirklich fies und ich bin schon sehr gespannt, wie es hier weitergeht.

Von mir gibt es hier eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 11.07.2025

Feuriger Auftakt

In dem ersten Band “Bellena - wenn die Erde brennt” entdeckt die Protagonistin Bellena ihre wahre Bestimmung.

Buchcover:
Ein sehr feuriges und ausdrucksstarkes Buchcover ✨

Figuren:
Sehr gelungen sind ...

Buchcover:
Ein sehr feuriges und ausdrucksstarkes Buchcover ✨

Figuren:
Sehr gelungen sind der Autorin die sehr unterschiedlichen und authentischen Charaktere. Insbesondere Bellena mit ihrer sturen und etwas aufmüpfigen Art habe ich lieb gewonnen.

Schreibstil:
Der flüssige Schreibstil sorgt für eine gute Portion Spannung gemischt mit einer Prise Humor.

Kleine ABER:
Die Romance zwischen Bellena und Jay hat mich persönlich nicht so ganz überzeugt. Ich habe die lustigen Dialoge (ich habe mich nicht mehr eingekriegt vor Lachen) zwischen den beiden im weiteren Verlauf sehr vermisst. Aber vielleicht kommt im zweiten Teil davon wieder mehr.
In den letzteren Szenen hatte ich ein bisschen das Gefühl, dass Bellena ein schwaches Gemüt hat, weil sich oft eine spannende Szene dadurch aufgelöst hat, dass Bellena in Ohnmacht gefallen ist oder ohne Überleitung in einem Traum steckt. Da frage ich mich, ob man nicht zumindest an ein paar Stellen eine andere Lösung gefunden hätte.
Die Handlungen waren zwischendurch für meinen Geschmack absehbar und keine Überraschung.

Das Ende kam dann doch überraschend mit einem fiesen Cliffhanger 😄
Umso mehr fiebere ich nun auf Band 2 hin.

Ein fesselnder Auftakt einer neuen Romantasy- Trilogie. Klare Leseempfehlung!