anigel

anigel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit anigel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.05.2026

Herzerwärmend, gefühlvoll und mit malerischem Setting

Ring frei fürs Glück

In Marthas Leben gibt es seit dem Tod ihres Mannes nur noch ihren kleinen Sohn Anton und ihre Laufgruppe. Doch der Wunsch nach Liebe pocht beharrlich in ihrem Herzen. Sie springt über ihren Schatten und trifft sich mit dem charmanten Dwayne aus einem Online-Dating-Portal. Der Ire überhäuft sie mit Geschenken und umgarnt sie, als wären sie Teenager. Doch nach einer Weile regen sich erste Zweifel und eine Begegnung erschüttert Martha bis ins Mark. Mitten in das Gefühlschaos platzt ein Freund aus Studientagen und bringt sie komplett ins Wanken.
Mit feinsinnigem Schreibstil entfaltet sich hier ein Traum von einer Liebesgeschichte um eine Frau, die nach ihrem Schicksalsschlag alles Glück verdient hat. Wie liebevoll sie mit Anton und wie empathisch sie mit ihrem Umfeld umgeht, hat mich tief berührt. Dwayne scheint sie auf Händen zu tragen – ich wäre ihm sicher genauso verfallen. Im weiteren Verlauf spitzt sich die Situation zu, aber der Zusammenhalt der Freundinnen zaubert mir ein Lächeln ins Gesicht. Ein kleines Idyll, in dem der Blender nichts mehr zu lachen hat.
Absolut lesenswert!

Veröffentlicht am 28.04.2026

Geheimnisvoller Krimi mit Herz

Das abgelehnte Kind

Nach dem Verlust ihrer Eltern findet sich Inka im Haus ihrer Kindheit wieder. Zwischen schmerzhaften Erinnerungen und der mysteriösen Begegnung mit ihrem Nachbarn entfaltet sich eine fesselnde Geschichte. Als Peter nach einem Einbruch spurlos verschwindet, beginnt ein Rätselraten, das mich bis zur letzten Seite nicht losgelassen hat.
Norma K. Koenig versteht es meisterhaft, Spannung durch Details und eine leicht mystische Note aufzubauen. Man fühlt mit der ratlosen Inka mit und möchte unbedingt das Geheimnis hinter Peters Fassade lüften. Das Finale ist emotional und trägt eine tiefgründige Botschaft in sich. Sehr empfehlenswert!

Veröffentlicht am 19.04.2026

Ein lebendiges Potpourri aus Liebe und Zuversicht

Herzgeflüster zur Mitternacht

Sanft wie ein Frühlingswind tragen mich die poetischen Zeilen durch die Natur, das Auf und Ab des Lebens und hinein in die Liebe. Mal innig, mal suchend und immer mit Hoffnung im Gepäck. Ich tauche ein in die Magie der Worte und spüre das kleine Glück grinsen, die Verliebtheit sprühen und das tiefe Gefühl nimmt mich in seine Arme.
Ich lese Gedichte nicht am Stück – ah ja, diese schon. Die Leichtigkeit und die innere Zufriedenheit überstrahlen den Poesieband und lassen mich selig aufseufzen. Die Autorin hat den Weg ins Glück gefunden, folgen wir ihr dorthin! Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 19.04.2026

Eine magische Freundschaft, die Herzen erobert

Sophie und die magische Puppe

Manche Tage beginnen mit einem schicksalhaften Flüstern. Wie Sophies zehnter Geburtstag, an dem sie eine ganz besondere Puppe aus dem knisternden Seidenpapier hebt.
Gretchen ähnelt ihr nicht nur – sie ...

Gretchen ähnelt ihr nicht nur – sie trägt eine Geschichte in sich, die von Verlust, Abenteuer und dem unerschütterlichen Glauben an Magie erzählt. Durch ihre feinsinnige Art spürt Sophie sofort: Diese Puppe lebt. Als Gretchen eines Nachts tatsächlich erwacht, machen sie sich auf die Suche nach ihrem Bruder Hans und geben der Welt ein Stück ihrer Magie zurück.
Der poetische Schreibstil hat mich tief berührt, und die zarten Zeichnungen wirken so wundervoll lebendig, als würden sie direkt vom Papier atmen. Sophies Sanftmut macht sie unglaublich liebenswert; es fühlt sich an, als wären sie und Gretchen schon immer füreinander bestimmt gewesen. Ein Buch wie ein Versprechen von Herz zu Herz! Absolute Empfehlung!

Veröffentlicht am 12.04.2026

Zwischen Abgrund und Lichtblick

Wer ist Lucy?

Drei Seelen am Scheideweg: Ein Pfarrer in Versuchung, eine Frau vor der Erfüllung ihres Traums und ein Mann am Abgrund. Wenn das Schicksal erbarmungslos zuschlägt, geraten die Welten von Jule, Jakob und Anton aus den Fugen, während Selbstzweifel und verlorene Wünsche den Takt angeben – bis mit der geheimnisvollen Lucy ein Lichtblick am Horizont auftaucht.
Mit feiner Feder und kurzen Kapiteln öffnet die Autorin Türen zu Herzen, in die ich nur zu gerne eingetreten bin. Aus anfänglicher Ungewissheit erwächst eine lebensechte Dramatik, die sich wie ein Mosaik langsam zu einem Ganzen fügt. Zwischen leisem Schmunzeln über liebenswerte Eigenarten, einem herrlich liebenswerten Kapitel auf Schwäbisch und tiefem Mitgefühl brannte mir oft das Wissen auf den Lippen, das ich den Figuren so gerne geschenkt hätte. Am Ende leuchtet eine zeitlose Wahrheit durch die Zeilen: Verständnis beginnt dort, wo wir den Mut finden zu fragen, statt im Dunkeln zu vermuten.