Du hast sicher schon vom Fluch des Pharao gehört.
Doch was, wenn du dieser Fluch wärst?
Fast jeder Mensch kennt die goldene Totenmaske des wohl berühmtesten Pharaos der Welt: Tutanchamun. Sein früher Tod gibt Archäologen bis heute Rätsel auf. War es ein Unfall? Eine Krankheit? Mord? Oder etwas noch viel Schlimmeres?
In Cursed King TuT kommt eine junge Frau diesem jahrtausendealten Geheimnis ungeahnt und auf brutalste Weise auf die Spur. Sie wird zur Schlüsselfigur eines Grauens, das Vergangenheit und Gegenwart untrennbar miteinander vereint und weit über die Grenzen von Vorstellungskraft und Schmerz hinausgeht.
Diese Geschichte dringt tief in die menschlichen Abgründe ein.
Sie ist böse, heiß wie Wüstenwind und verflucht mysteriös.
Nachdem ich Greischl schon durchgesuchtet hatte musste ich natürlich auch das neue Buch von Noira Händel lesen.
Der Schreibstil und Noira Händel ist grossartig, schon nach den ersten ...
Ein grossartiges Buch.
Der Schreibstil und Noira Händel ist grossartig, schon nach den ersten Sätzen war es wie nach Hause kommen. Ich war gefangen von der Story.
Die Charaktere sind sehr eindringlich beschrieben, insbesondere Nora. Was habe ich mit ihr gelitten.
Die Geschichte um den Pharao Tutanchamun ist äusserst interessant.
Was Noira Händel daraus gemacht hat, hat mich wirklich total begeistert.
Ich muss sagen, durch diese Autorin bin ich erst in dem Genre Horror gelandet.
Sie versteht es einfach, Sagen und Mythen in ein super spannendes und fesselndes Horror Buch zu verpacken, das einem den Atem raubt.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 5 Sterne.
Nachdem Noira Händel mit "Greischl" ein tolles Debüt hingelegt hatte, setzt sie mit ihrem neusten Buch "Cursed King TuT" noch eins oben drauf. Was auch hier sofort positiv auffällt, ist der locker leichte und flüssige Erzählstil. Ich flog geradezu durch die Seiten und hatte die Geschichte im Nu verschlungen.
Das Setting Ägypten und die damit verbundene Atmosphäre fand ich besonders gut gelungen. Auch die Themen Mythologie und geheimnisvolle Flüche sprachen mich direkt an und weckten bereits bei Noiras Buchankündigung mein Interesse. Der Plot entsprach daher voll und ganz meinem Geschmack und sorgte für ein tolles Leseerlebnis.
"Cursed King TuT" beginnt etwas ruhig, steigert sich jedoch spannungstechnisch im Verlauf der Geschichte bis hin zum blutigen Ende. Ich hatte zu Beginn noch etwas mehr Horror erwartet, doch speziell für jemanden wie mich, die noch nicht so viel Erfahrung in dem Genre hat, war die Dosis an Horror letztlich genau richtig. Tatsächlich war es gerade diese Mischung aus Abenteuer und Horror mit Thriller Vibes, was mir an dem Buch so gut gefiel.
Protagonistin Nora war für mich persönlich jetzt nicht unbedingt eine Sympathieträgerin, doch sehr gut gezeichnet. Insgesamt hätte ich mir vielleicht noch etwas mehr Tiefe gewünscht. Nichtsdestotrotz habe ich sie gerne auf ihrer Reise ins alte Ägypten begleitet.
Insgesamt eine tolle, kurzweilige Story, auch perfekt für Einsteiger*innen ins Horror-Genre. Abschließend möchte ich noch erwähnen, wie schön ich die Gestaltung des Covers und der jeweils ersten Seiten eines neuen Kapitels finde.
F: Was würdest du tun ,wenn du plötzlich in der Zeit der Ägypter aufwachst?
Rezension
[ Genre: Horror]
F: Was würdest du tun ,wenn du plötzlich in der Zeit der Ägypter aufwachst?
In ,, Cursed King TuT” ,von Noira Händel passiert so ein seltsames Erlebnis, was im Leben der Hauptfigur alles verändert!
Mein erstes Buch der Autorin und sie hat mich definitiv überrascht!
Es ist jetzt kein Horror Roman der ersten Stunde ! Im Gegenteil, der kommt ab der zweiten Hälfte, die Verwandlung zum Slice of life zum Slasher ist total gelungen! Irgendwie erinnert es an amerikanische Teen Horrorfilme, die zuerst völlig normal wirken, bis halt der Knaller kommt !
Deshalb bitte geht da mit der richtigen Intention ran, sonst werdet ihr enttäuscht und das muss nicht sein.
Ja ,ich habe mich gleich mit Nora verbunden gefühlt, ihr Interesse an Ägypten und Tutanchamun kann ich absolut nachvollziehen ! Sie ist sehr zuverlässig und liebenswert und mit ihrer besten Freund, die ziemlich extrovertiert ist und taff rüberkommt, sind sie ein gutes Duo, bis sie zu einer ägyptischen Ausstellung fahren und etwas passiert, was alles verändert!
Wow ,ab der Ausstellung fängt die Geschichte an, wahre Spannung aufzubauen und die Tragik dahinter ist krass!
Aber .. das Ende ist perfekt! Absolut, nach allem, was passiert ist, hat Nora es verdient! Und Gerechtigkeit.
I mean, she looks like Daenerys Targaryen !
Ich finde es cool ,wie da die Vergleiche gezogen wurden!
Es ist ein angenehmer Schreibstil und ich habe es in 2 Stunden weg gelesen!
Ich kann das Buch auch absolut empfehlen für Horror-Anfänger/innen ,aber man sollte Blut abkönnen.
Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an die Autorin und den tollen Austausch!
Tutanchamun, ein altägyptischer König der 18. Dynastie, ein Pharao, um den sich unzählige Legenden ranken - und der bis heute nichts von seinem Status eingebüßt hat. Beinahe wirkt es so, als würde seine Bedeutung stetig größer werden. Mich reizt alles, was mit ihm oder dem alten Land zu tun hat, deswegen musste ich diese Geschichte einfach lesen.
Direkt zu Beginn lernen wir Nora, unsere Hauptprotagonistin, und ihre beste Freundin Kat kennen. Während Kat eher das Partygirl mimt, ist Nora ruhiger und mehr in sich gekehrt. Tatsächlich konnte ich sogar einige Parallelen zwischen ihr und mir feststellen: Wir beide sind Winterkinder, Streberinnen und brauchen acht Stunden Schlaf pro Nacht. Es war, als hätte die Autorin mich selbst beschrieben - war witzig!
Für ihre Abschlussarbeit haben die Mädels besagten Pharao als Thema gewählt und besuchen in diesem Zuge eine Ausstellung in München. Nora spürt da schon, dass etwas nicht stimmt, als würde eine fremde Macht sie magisch anziehen. Und so ist es dann auch. Schwupps landet sie mitten im geheimnisvollen Ägypten und steht Tutanchamun höchstpersönlich gegenüber. Wie verhält man sich, wenn man plötzlich der Person in die Augen blickt, von der man total besessen ist? Und die seit Ewigkeiten im Jensseits verweilt? Interessante Vorstellung, nicht wahr?
Nora ist nicht grundlos durch die Zeit gereist, doch was der Pharao von ihr verlangt, sprengt die Grenzen von Gut und Böse. Jede Entscheidung könnte den Lauf der Geschichte beeinflussen und verändern. Für mich war das der Part, der mich am meisten angefixt hat. Zu erfahren, was die Autorin zum Pharao recherchiert hat (dabei habe ich einiges Neues an Input bekommen) und zu überlegen, was gewesen wäre, wenn ... dies, das und jenes nicht passiert wäre.
Was die Entwicklung der Story angeht, war da noch Luft nach oben. Händel spürt, wie sie ihre Leserschaft um den Finger wickeln kann. Manchmal jedoch lässt sie die Zügel zu schnell wieder locker. Auch traf das Ende nicht ganz meinen Geschmack, aber der ist nunmal subjektiv. Andere Leser hatten, wie ich erfahren habe, mehr Freude daran. Und das ist auch gut so!
In der Autorin schlummert ein schriftstellerisches Talent, was dazu führt, dass ich sie auf jeden Fall im Auge behalten werde. Sie schreibt klar, pointiert, mit einem leichten Hang zur Dramaturgie. Mir gefällt ihre einfache Sprache und dass sie Nebenstränge unter ihrer Kontrolle behält. Niemand mag ausufernde Sidekicks.
Dem Korrektorat ist zwar das eine oder andere Fehlerteufelchen durchgerutscht, glücklicherweise stört das aber nicht den Lesefluss.
Dieser Horror-Mystery-Roman fetzt und ist eine coole Unterhaltungslektüre für zwischendurch. Liest sich ratzfatz weg und macht neugierig auf weitere Werke der Autorin.