Liebevolle Geschichten perfekt zum Vorlesen
Wir zwei - Geschichten zum Einkuscheln„Wir zwei – Geschichten zum Einkuscheln“ ist ein wundervolles Vorlesebuch, das sich hervorragend für gemeinsame Kuschelstunden mit Kindern eignet. Die Geschichten drehen sich um die innige Freundschaft ...
„Wir zwei – Geschichten zum Einkuscheln“ ist ein wundervolles Vorlesebuch, das sich hervorragend für gemeinsame Kuschelstunden mit Kindern eignet. Die Geschichten drehen sich um die innige Freundschaft zwischen Hase und Igel und den weiteren Waldbewohnern. Gemeinsam erleben sie kleine Alltagsabenteuer, in denen Themen wie Zusammenhalt, Mut, Geborgenheit und das Überwinden von Ängsten kindgerecht erzählt werden.
Die Geschichten werden in einer ruhigen, liebevollen Weise erzählt und sind verständlich und kindgerecht geschrieben. Insgesamt gibt es sehr viel Text zum Vorlesen der durch die wirklich wunderschönen und niedlichen Illustrationen von Joëlle Tourlonias aufgelockert wird. Diese fangen die Stimmungen und Emotionen der Figuren gut ein und unterstützen die Vorstellungskraft der Kinder. Als Bonus gibt es am Ende des Buchs gibt es Spielideen für Aktivitäten im Freien.
Meinem Sohn (5 J.) haben die Geschichten gut gefallen und wir mussten das gesamte Buch fast in einem Rutsch durchlesen. Er konnte sich gut auf die Handlung konzentrieren und fand den Inhalt spannend. Nur bei den Illustrationen hätte er sich gewünscht, dass mehr von der Handlung dargestellt wird und nicht einfach "nur" die Tiere gezeigt werden.
Fazit:
Ein rundum gelungenes Kinderbuch, das Herz, Wärme und Geborgenheit vermittelt. Ideal zum Vorlesen für Kinder ab ca. 4–5 Jahren. Für Fans der „Wir zwei“-Reihe sowieso ein Muss, aber auch für alle anderen ein wunderbarer Einstieg in die Welt von Hase und Igel.