Cover-Bild Goldrichtig
Band der Reihe "Familienalltag mit Nora Imlau"
  • Verlag: Dressler
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Ratgeber: Familie und Partnerschaft
  • Genre: Weitere Themen / Geschenkbücher
  • Ersterscheinung: 11.09.2025
Nora Imlau

Goldrichtig

Was uns zusammenhält und trägt
Frau Annika (Illustrator)

Was Familien stark macht

Mit ehrlichen Einblicken ins echte Familienleben zeigt Erziehungsexpertin und Bestsellerautorin Nora Imlau, wie Nähe und Verbundenheit gelingen - selbst inmitten des ganz normalen Alltagschaos. In Zusammenarbeit mit der Illustratorin Frau Annika entsteht ein liebevoll gestaltetes Geschenkbuch, das Mut macht, die Goldrichtigkeit des eigenen Weges zu erkennen: Du bist genau richtig - als Mensch, als Elternteil, als Familie.

Goldrichtig. Was uns zusammenhält und trägt: Die wichtigsten Leitsätze von Erziehungsexpertin Nora Imlau in einem wunderbaren Geschenkbuch

• Familienleben in echt: Ein inspirierendes Geschenkbuch für Erwachsene über die Schönheit und Besonderheit des Alltags mit Kindern.
  • Ehrliche Einblicke: Nora Imlau beschreibt liebevoll, wie man den Alltag mit Kindern meistert und dabei authentisch und bedürfnisorientiert agiert.
  • Wie ein kunterbuntes Zuhause: Die warmherzigen Illustrationen von Frau Annika unterstreichen die Texte und machen das Buch zu einem einzigartigen, emotionalen Leseerlebnis.
  • Zum immer wieder Lesen: Ein ganz besonderes Geschenk für Eltern, das für Ruhe und Durchhaltevermögen im Familienleben sorgt.
  • Ein Schatzkästchen für Eltern: Das Bilderbuch ist der Auftakt einer neuen Buchreihe über Themen, die Eltern und Kinder verbinden.

Die Schönheit des Lebens feiern mit DRESSLERillustro!
DRESSLERillustro steht für sorgfältig kuratierte Geschenkbücher mit einzigartigen Bildern und Texten. Die reich illustrierten Bilderbücher für Erwachsene von namhaften Autor*innen und Illustrator*innen begeistern durch ihre hohe inhaltliche und optische Qualität. Bei DRESSLERillustro dreht sich alles um die großen Themen unserer Zeit: Liebe, Hoffnung, Sehnsucht, Naturverbundenheit, Selbstfürsorge. Jedes Buch ist ein kleines Kunstwerk und ein wertvolles Geschenk für einen lieben Menschen oder für sich selbst. Für kleine Auszeiten und Momente des Innehaltens und Reflektierens.

Veröffentlicht am 04.12.2025

Wunderschön!

Was für ein zauberhaftes, wundervolles, zartes Büchlein! Es steckt voller Liebe, voller Mitgefühl, voller Empathie und Verständnis. Es ist ein Buch des Zuspruchs, der Ermutigung, Ermunterung und des Miteinanders. Als Leserin fühlt man sich so sehr gesehen, verstanden, unterstützt, bestärkt und geliebt. Die Aufmachung ist so liebevoll und detailreich, die Worte werden wunderbar in Szene gesetzt und betont. "Goldrichtig" ist ein Buch, das man immer wieder zur Hand nehmen kann, um sich an die eigene Kraft und Stärke zu erinnern. Als würde eine gute Freundin den Leserinnen gut zusprechen, sie zurück ins Hier und Jetzt holen, ihnen zur Seite stehen und sie in all dem bestärken, was sie gut machen, worauf sie stolz sein können. Zugleich ist es ein Buch über Gemeinschaft und Verbundenheit. Frauen mit Kind(ern) finden Zuspruch, gewinnen eine neue Perspektive auf das Miteinander, dürfen sich selbst und ihre Familie mit neuen Augen betrachten. Ein ganz fabelhaftes Büchlein zum Selberlesen und Verschenken!

Veröffentlicht am 25.10.2025

Nora Imlaus neues Buch ist das schönste Geschenk, dass man mir als Mama schenken konnte!

Zum Inhalt von „Goldrichtig“
Nora beschreibt in diesem Buch ganz kurz und knapp mit bestärkenden Affirmationen, wie sich alle Familienmitglieder im trubeligen Familienalltag goldrichtig fühlen können. ...

Zum Inhalt von „Goldrichtig“

Zum Text von Nora Imlau:
Jeweils eine mit Illustrationen verzierte Doppelseite widmet sich ihren Gedanken zu einem Thema.

Dabei erzählt Nora Imlau in persönlichen Anekdoten von ihrer ganz persönlichen Sichtweise und lässt uns in ihren eigenen Familienalltag eintauchen.

Die Kürze und bilderbuchhafte Aufmachung unterscheiden sich stark von Nora Imlaus bisherigen Eltern-Ratgebern. Es ist wie eine Zusammenfassung, wie die Essenz aus ihrer Sichtweise und ihren Erfahrungsschätzen. In dieser kurzen Prägnanz liegt ein großer Schatz, weil das Buch wie ein täglicher Reminder an die eigene Goldrichtigkeit als Mama und der Goldrichtigkeit der Kinder ist. Wie ein Balsam auf der Seele an schweren harten Tagen, die einen herabzuziehen drohen.

Zu den Illustrationen von Frau Annika:
Wunderschönes Lettering verziert den Text. Zart verträumte Illustrationen tanzen auf jeder Doppelseite und fühlen sich wie eine liebevolle Aufmunterung und bestärkende Umarmung an. Ich finde die Seitengestaltung wunderschön.

Meine Lieblingszitate aus Goldrichtig von Nora Imlau:

„Goldrichtig bist du einfach, weil du du bist. Ich selbst habe dieses Wort von meiner Mutter gelernt. Von frühester Kindheit an hat sie mir immer wieder gesagt: „Du bist goldrichtig, genau so, wie du bist!"
GOLDRiCHTiG. Ich liebe dieses Wort, das nach Schätzen und Märchen klingt. GOLDKiND. GOLDMARiE. GOLDRiCHTiG. Das bin ich.“

„Unsere Bindung wächst in den Stürmen des Lebens.“

„Alles im Leben hat seine Zeit. Jetzt ist die Wirbelwindzeit. Erlebe sie bewusst, und mach
sie dir so schön, wie es geht. Auf unperfekte, wunderbare Weise.“

Fazit zu Nora Imlaus neuem Buch „Golrichtig“:
Goldrichtig fühlt sich wie eine Umarmung der Seele an. Es ist ein in Geborgenheit getunktes Mutmachbuch, dass Orientierung und Halt im Familienalltagstrubel schenkt. Ich bin ganz verzaubert und begeistert. Eine Herzensempfehlung für alle Mamas und diejenigen, die ein Geschenk für ihre beste Freundin suchen 🫶✨

Veröffentlicht am 09.10.2025

Ein absolutes 🩷-Buch!

Dieses Buch habe ich definitiv jetzt schon in mein Herz geschlossen, weil man sich vor allem als Mama irgendwie total verstanden fühlt und man merkt, dass man mit den vielen Situationen im Familienalltag nicht alleine da steht.
Es ist auch einfach mal egal, wenn es ein bisschen unordentlich ist - die Zeit mit den kleinsten ist doch viel wichtiger, denn sie sind sowieso viel zu schnell groß!
Zudem wird man daran erinnert, wie sehr man seinem Kind eine Stütze sein kann & sein Zuhause ist.

Lieblingszitate:
"Unsere Bindung wächst in den Stürmen des Lebens."

"Bindung heißt nicht: Ich gebe dir alles, was du willst!
Bindung heißt: Ich sorge verantwortungsvoll für dich und für mich, damit es uns miteinander gut gehen kann."

Mir gefällt einfach die ganze Farbgebung und Gestaltung des Buches so gut, sowohl die Illustrationen als auch die verlaufenen Elemente, die zu dem Konzept einfach supi passen! Total leicht gestaltet, hinterlässt aber Eindruck 🩷

Veröffentlicht am 01.10.2025

Wohlfühlen trotz Alltagschaos

Für Eltern als auch Großeltern finde ich das Thema Verbundenheit und Geborgenheit in der Familie sehr wichtig. Auch wenn man es eigentlich oft umsetzt, ist es manchmal im Familienchaos ratsam, die Perspektive zu wechseln und sich auch noch einmal neue Impulse zu holen. Dann kann man vielleicht die ein oder andere Sache im eigenen Familienleben noch einmal anzupassen oder sich einfach liebevoll und bestätigend auf die Schulter klopfen.
Das Cover hat direkt mein Interesse geweckt. Ich finde nicht nur die Farben sehr kräftig und aufmerksamkeitsstark, sondern die schlichte Zeichnung zeigt, was wirklich wichtig ist - nämlich oft die Einfachheit der Dinge. Die Illustrationen sind auch im Buch eine Augenweide. Sie sind sowohl kraftvoll als auch verträumt, spielerisch und treffen immer auf sehr einfühlsame Weise das gerade angesprochene Thema. Dieses Buch eignet sich ideal als Geschenk, denn es vermittelt ein wunderbar warmes und bestärkendes Gefühl. Ideal für gestresste oder zweifelnde Eltern!

Veröffentlicht am 27.09.2025

"Bindung ist keine To-Do-Liste"

Nora Imlau gewährt uns in der relativ schmalen Lektüre "Goldrichtig-Was uns zusammenhält und trägt" einen sehr einfühlsamen und auf den Punkt gebrachten Einblick in die Gefühlswelt und Bindung von jungen Eltern und ihren Kindern. Das Buch versteht sich dabei nicht als Ratgeber, sondern als Anregung. Bereits die Einleitung ist so persönlich formuliert und geschrieben, das sie direkt ins Herz geht und wir Leser/innen zum ersten Mal bereits kurz innehalten und nachdenken.

Die Illustrationen auf jeder Seite des Buches von Frau Annika sind dabei der perfekte Spiegel zum Text der jeweiligen Seite(n) und heben die Worte, Gedanken und Gefühle der Autorin ausgezeichnet bildlich hervor.

"Goldrichtig" ist ein Buch, welches für jede(n) Einzelne(n) von uns einfach goldrichtig ist. Die Lektüre lohnt sich nicht nur für Eltern von Säuglingen, Kindern und Teenagern, sondern ist für alle sehr hilfreich, zeigt es doch auf, wie herrlich einfach Bindungen zwischen Menschen jeglichen Alters entstehen, gefestigt und bewahrt werden können. Sehr lesenswert.