Profilbild von Agathe72

Agathe72

Agathe72 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Agathe72 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.03.2025

Hängt durch

Der Seher

Haller schreibt wieder in seiner typischen Art mit viel Hintergrundwissen. Gerade bei den einzelnen Szenarien sehr bildhaft und dieses Mal weniger blutig.
Bei diesem Teil hatte ich, als durchweg Arne ...

Bei diesem Teil hatte ich, als durchweg Arne Stiller Fan, das Gefühl dieses Buch war zu früh. Man hätte noch durchaus daran arbeiten können. Es fühlte sich so `abgehetzt` an, als hätte man auf Biegen und Brechen ein Buch zu dem Zeitpunkt fertig schreiben müssen.
Was mir so richtig auf die Nerven ging war diese endlose Raucherei. Als ExRaucherin habe ich sicher großes Verständnis wie oft und warum man raucht. Aber das war nicht mehr real und eher nervig.

Veröffentlicht am 25.03.2025

Fan

Der zweite Verdächtige

Ich bin ein Fan der Reihe, wenn ich auch bei den vorherigen Büchern nicht immer begeistert war. Auch in diesem Buch schaffen es die Autoren, dem Leser einen Einblick in die Arbeit eines Strafverteidigers zu gewähren. Ich finde das sehr spannend, wie solch ein Verteidiger denkt. Es ist doch meistens klar, dass der Täter die Tat begangen hat. Auch in diesem Buch geht es nicht darum, eine Tat zu verharmlosen, Ausreden zu suchen usw. Gerade hier kommen ernste Zweifel auf, ob das alles so ablaufen konnte.
Die Protagonisten sind mir bereits bekannt und durchaus sympathisch. Wundert mich jedoch erneut, dass man als Anwalt mit seinem Kumpel Detektiv `spielt`. Egal, so schaffen es die Drei, was eben sonst keiner schafft.
Es wird schon sehr deutlich, dass da viel Insiderwissen eingeflossen ist. Sowohl in der Rechtsmedizin wie auch bei dem Prozess. Als Leser wird man auch auf eine falsche Spur geführt, was einen fesselt, weil man mehr dazu wissen möchte.
Dieses Mal gibt es von mir wieder ein Daumen hoch.

Veröffentlicht am 23.01.2025

Nicht meines

Das Smartphone

Ich habe bereits mehrere Bücher des Autors gelesen und mochte diese sehr gerne. Deshalb wollte ich auch dieses Buch lesen. Ich wusste durch den Klappentext bereitend dass es sich um KI handelt, was ich eigentlich nicht so gerne mag. Das ist mir noch sehr suspekt. Durch den Autor war ich recht positiv gestimmt und motiviert. Alles in allem hat mir das Buch nicht sehr gefallen. Die Story um diese KI oder sonstige mysteriöse Inhalte, liegt mir einfach nicht. Mag sie realitätsnah sein oder auch nicht. Ich sträube mich aktuell dagegen. Daher war das Buch dann eher ein durch quälen als ein durchlesen. Dazu fehlten mir die Verbindungen zu den Ermittlern usw. Zukünftig halte ich mich von solchen Inhalten fern, egal wer es geschrieben hat.

Veröffentlicht am 12.01.2025

Riesig

Das Kräuterhandwerk

Ich habe dieses Buch kostenfrei erhalten.

Ich habe dieses Buch kostenfrei erhalten.
Zuerst fiel mir die Größe und das Ausmass auf. Stolze ca. 23x30cm und ca. 240 Seiten. Bin ich eher von einer handlichen Variante ausgegangen. Dabei ist das Buch sehr schön gegliedert und mit vielen großen Zeichnung, Skizzen und Bildern gefüllt. Sehr ansprechende Gestaltung.
Wobei ich davon ausgegangen bin, dass ich eine Art Sammlung, welches Kraut gegen bzw. für was helfend wäre, finde..... Hier vermittelt die Autorin jedoch ein sehr großes Wissen über die verschiedenen Herstellungen von ebenso verschiedenen Anwendungsmöglichkeiten. Man taucht sehr tief in die Materie ein. Wobei man als Interessent eben sich für diese begeistern müsste.
Wer nun auf der Suche nach einer Art Nachschlagewerk: `was für was nützlich und wie stelle ich es her` ist, der sollte dieses Buch nicht nehmen. Wer sich allerdings tief in die Materie einfinden möchte, ist hier gut aufgehoben.

Veröffentlicht am 12.01.2025

Gerne ein Wiedersehen

Dorn

Mein Mann und ich durften vorab das Buch unentgeltlich rezensieren.
Wir haben bereits mehrere Bücher von Jan Beck gelesen und mögen den Schreibstil des Autors.
Nun hat er mit diesem ersten Teil eine neue ...

Mein Mann und ich durften vorab das Buch unentgeltlich rezensieren.
Nun hat er mit diesem ersten Teil eine neue Thriller-Reihe um den Kriminalpsychologen Simon Dorn und die Ermittlerin Lea Wagner gestartet. Etwas klischeehaft hat der Kriminalpsychologe sehr schwer mit seiner eigenen Vergangenheit zu kämpfen und ist dabei sehr verhaltensauffällig. Allerdings spezialisiert auf Cold Cases, was wohl derzeit bei diversen Autoren Thema ist. Dazu gesellt sich eine bunte Mischung aus Ermittlern, sie durchaus sehr speziell in ihrer Arbeitsweise sind. Hat man irgendwann die verschiedene roten Fäden für sich sortiert, hat man eine spannende Geschichte. Stellenweise empfand ich es etwas holperig und ich hatte eben Mühe, die Fäden auseinander zu halten. Durch die Spannung fiel es mir jedoch stets schwer, das Lesen zu pausieren.
Wie geschrieben, fad ich es teilweise etwas holperig und freue mich trotzdem auf ein Wiedersehen mit Dorn.