Profilbild von Alex1309

Alex1309

Alex1309 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alex1309 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.08.2017

Todesurteile per Telefon-Voting

Marthas Widerstand

Das Cover ist einfach super und passt toll zum Buch. Sehr ausdrucksstark und es fällt einem direkt auf. Auch der Klappentext hat mich total neugierig gemacht auf das Buch. Eigentlich ist das nicht mein bevorzugtes Genre, aber dieses Buch hat mich überzeugt. Der Schreibstil, die Erzählweise, der Spannungsbogen und die Geschichte an sich haben mich von Anfang an überzeugt.
Ich fand es sehr gut nachvollziehbar, wie Martha sich gefühlt hat und konnte mir sowohl die handelnden Personen als auch den Haupthandlungsort sehr gut vorstellen. Beim Lesen hatte ich ein klares Bild vor Augen.

Die Vorstellung, dass eines Tages die Fernsehzuschauer über Leben oder Tod abstimmen hat mich phasenweise sprachlos gemacht. Hoffen wir, dass es niemals in keinem Land soweit kommt.
Nur der Schluss konnte mich dann nicht mehr so ganz überzeugen, deshalb auch einen Punkt Abzug in der Bewertung. Aber insgesamt ein tolles Buch und eine klare Leseempfehlung auch für Personen, die normalerweise dieses Genre nicht lesen.

• Atmosphäre
  • Originalität
  • Spannung

Lokalkrimi

Rachemond

Das Cover finde ich toll gestaltet und sehr passend zum Titel und Inhalt. Aber der Debütroman von Wolfgang Jezek konnte mich nicht vollständig überzeugen. Der Schreibstil hat mir nicht sonderlich gut gefallen, es waren zu viele Wortwiederholungen und oft zu kurze Sätze für einen richtigen Lesefluss.

Die Geschichte an sich fand ich gut und auch die Hauptakteure und natürlich die Handlungsorte konnte ich mir gut vorstellen. Der Spannungsbogen war nicht ganz so stark, wie ich es mir für einen Krimi wünsche.

Aber insgesamt ein solider Debütroman mit Verbesserungspotential für das nächste Buch.

Fesselnder Thriller

Wolf Road - Die Angst ist immer einen Schritt voraus

Am Anfang des Buches wusste ich noch nicht so wirklich, wohin die Geschichte sich entwickelt, aber es kommt dann schnell Spannung auf und ich wollte unbedingt wissen wie es weitergeht. Der Spannungsbogen hält sich dann auch bis zum überraschenden Ende des Buches. Die Hauptakteure sind sehr gut beschrieben und ich konnte sie mir ebenso vorstellen wie die Landschaft im Buch und natürlich den Wolf, der schon das Cover wundervoll gestaltet. Zum Cover ist zu sagen, dass es einfach sehr gelungen ist und zur Geschichte passt.
Ich habe, vor allem zum Ende hin, nicht mehr gewusst, wer nun tatsächlich „Das Böse“ der Geschichte ist und war vom Ende dann doch sehr überrascht.
Für mich ein toller Thriller und ein klares MUSS für Thriller Fans und eine 5-Sterne-Bewertung.

Spannung mit Romantik

Wenn du mich siehst

Dies war mein erstes Buch von Nicholas Sparks, aber sicherlich nicht mein letztes. Toller Schreibstil, der mich von Anfang an fesselnd konnte. Die handelenden Personen waren gut beschrieben und ich konnte mir dies und auch die Handlungsorte sehr gut vorstellen. Ich fand die Mischung zwischen Thriller und Liebesgeschichte toll und genau passend für meinen Geschmack.

Ich kann diesen Roman nur jedem empfehlen, der ein Buch mit einer schönen Mischung zwischen Romantik und Thriller lesen möchte.

Band 7 – 9 der Reihe

Ein MORDs-Team - Der Fall Marietta King 3 - In den Trümmern (Bände 7-9)

Wie schon bei den Vorgängerbänden war ich direkt in der Geschichte drin und konnte mir auch alles sehr gut vorstellen. Jeder Band beginnt und endet spannend und auch der Spannungsbogen hält sich durch das gesamte Buch. Schön auch, die kurze Zusammenfassung, was in den vorherigen Teilen geschah, dadurch ist man direkt wieder in der Handlung drin.

Bin schon jetzt auf die Fortsetzung in Band 10 gespannt und freue mich sehr darauf, auch diese Folgen zu lesen.

Würde jedem empfehlen, die Bücher in der richtigen Reihenfolge zu lesen, sonst fehlen zu viele wichtige Informationen.