Profilbild von Alex1309

Alex1309

Alex1309 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alex1309 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Psychothriller und Spannung bis zum Schluss

Nur noch Stille

Fesselnd und spannend bis zum Schluss ist dieser Thriller von Conny Lüscher. Die Erzählweise ist flüssig und ich konnte mich in die Hauptakteure gut hineinversetzen. Die Orte der Handlung sind auch sehr bildhaft beschrieben, so dass ich auch hier ein klares Bild vor Augen hatte.
Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und wollte unbedingt schnell wissen, wie sich die Geschichte aufklärt.
Von mir eine klare Leseempfehlung mit 5 Sternen.

Thriller-Drehbuch

Realmord

Sehr spannender und mitreisender Schreibstil, der mich von der ersten Seite an gefesselt hat. Die Idee hinter dem Buch fand ich super und originell. Die Hauptakteure waren gut beschrieben und ich konnte mir die handelnden Personen sehr gut vorstellen.
Die Erzählweise des Autors bringt es von Anfang an auf den Punkt und die mitreisende Schreibweise lässt einen das Buch nicht mehr aus der Hand legen.
Für mich ein sehr lesenswerter Thriller, der mich völlig überzeugt hat.

Gruselig aber verwirrend

FINSTERE NACHT

Den Schreibstil fand ich flüssig und das Buch liest sich wirklich gut. Aber die Geschichte fand ich am Anfang sehr verworren und habe einige Zeit gebraucht, um ins Buch rein zu finden. Die Spannung zum Weiterlesen war aber da und auch die anfänglichen Schwierigkeiten mit der verworrenen Geschichte haben sich im Verlauf des Buches gebessert, jedoch fand ich die gesamte Geschichte Alles in Allem zu verworren und zu unstrukturiert.
Das Buch konnte mich stellenweise durchaus fesseln und hat mich an manchen Stellen auch überrascht, aber ich hätte mir eine klarere Struktur gewünscht.

Erzählung über Mütter und Töchter

Club der Töchter

Natasha Fennell und Róisín Ingle gehen in diesem Roman den Fragen nach, wie das Verhältnis zu ihrer Mutter ist, und ob jede von Ihnen eine gute Tochter ist.

Natasha Fennell reflektiert, nach der Erkrankung ...

Natasha Fennell reflektiert, nach der Erkrankung ihre Mutter, ihr Verhältnis zu ihrer Mutter und fragt sich, ob sie in der Beziehung zu ihr alles richtig gemacht hat und ob sie ihr eine gute Tochter ist oder in der Vergangenheit war. Sie spricht Róisín Ingle auf ihre Idee des Buches an und diese ist begeistert. Sie veröffentlichen einen Zeitungsartikel und suchen Frauen, die sich auf dieses Projekt einlassen und gemeinsam über ihre Beziehung zu ihren Müttern sprechen. Hieraus entwickelt sich der Club der Töchter.

Ich habe beim ersten Blick auf das Cover eher vermutet, dass sich etwas anderes hinter dem Buch versteckt und war beim Lesen des Buches sehr positiv überrascht.

Die beiden Autorinnen haben mich mit einem tollen Schreibstil überzeugt und mit dem Inhalt des Buches zum Nachdenken angeregt.

Zum Glück, habe ich persönlich ein gutes Verhältnis zu meiner Mutter, aber so manche Geschichte der Frauen regt doch zum Nachdenken an, ob nicht etwas an dem Verhältnis zur Mutter verbessert oder geändert werden kann.

Tolle Idee gut umgesetzt und von mir eine klare Leseempfehlung für alle Frauen, die über das Verhältnis zu ihrer Mutter nachdenken möchten und sich hinterfragen wollen, ob sie etwas ändern sollten oder könnten.

Eher Heimatroman wie Kriminalroman

Blaubeermorde

Der Schreibstil gefällt mir gut und ich war schnell in der Geschichte rund um Burgheide angekommen. Ich konnte mir die Hauptakteure und die Umgebung sehr gut vorstellen und hatte gleich ein schönes Bild von dem ländlichen Burgheide vor Augen.
Aber für mich hat sich im gesamten Buch der Krimi-Flair nicht eingestellt. Es war ein netter Roman, aber eben kein Krimi. Mir waren einige Passagen zu unrealistisch und zu abwegig. Nähere Beispiele kann ich hier leider nicht nennen, da ich ansonsten Teile der Handlung vorwegnehmen würde und das möchte ich nicht. Es soll für jeden, der sich entschließt, dieses Buch zu lesen interessant bleiben rund um die Geschehnisse in Burgheide.
Für mich war es leider nicht spannend genug und aus diesem Grund nicht ganz überzeugend als Krimi.