Julias persönlichster Fall!
Verstummte Narben: ThrillerZum Buch: Auf einem Kölner Friedhof wird eine Frauenleiche gefunden. Unter ihrem Körper befindet sich ein Foto einer anderen Frau und ein Datum in drei Tagen. Was die Rechtsmedizinerin Julia Schwarz aber ...
Zum Buch: Auf einem Kölner Friedhof wird eine Frauenleiche gefunden. Unter ihrem Körper befindet sich ein Foto einer anderen Frau und ein Datum in drei Tagen. Was die Rechtsmedizinerin Julia Schwarz aber besonders schockt, ist ein Zeichen auf der Leiche, das der Täter hinterlassen hat. So ein Zeichen gab es bereits, doch dieser Serienmörder sitzt seit Jahren in Sicherheitsverwahrung. Gibt es einen Nachahmer? Und ist Julia Schwarz hier persönlich betroffen?
Meine Meinung: Auch der mittlerweile 10. Teil der Serie mit den Kommissaren Florian Kessler, Martin Saathoff, der Rechtsmedizinerin Julia Schwarz und ihrer Assistentin Lenja Nielsen lässt das Thrillerherz höherschlagen! Ich bin immer wieder erstaunt, wie die Autorin auf solche Geschichten kommt! Und wie sie es schafft, den Täter eigentlich auf dem Silbertablett zu präsentieren und den Leser doch hinters Licht zu führen! Denn man kommt einfach nicht darauf! Und gerade das macht die Bücher von Catherine Shepherd aus. Man kann als Leser bis zum Schluss miträtseln und schlägt sich dann vor die Stirn, wenn der wahre Täter enthüllt wird!
Dieser Fall hier ist für die Rechtsmedizinerin Julia Schwarz sehr persönlich. Denn das Zeichen, das der Täter hinterlässt, war auch auf der Leiche ihres Bruders, der vor vielen Jahren ermordet wurde. Hat der Täter es direkt auf Julia abgesehen? Wenn ja, spielt er mit ihr. Denn der Mörder von ihrem Bruder sitzt schon lange im Gefängnis.
Der Schreibstil ist spannend, weil man in einzelnen Kapiteln auch aus der Sicht der weiblichen Opfer lesen kann. Die Kapitel sind kurz und laden ein zum Weiterlesen. Aber man kann das Buch aufgrund der fesselnden Spannung sowieso nicht aus der Hand legen!
Jeder Fall von Catherines Reihen ist in sich abgeschlossen, aber natürlich wachsen die Ermittler zusammen und haben ein Eigenleben! Außerdem sind alle Bücher der Autorin so toll, dass ich sie nur empfehlen kann!
Mein Fazit: Ich bin wieder einmal völlig begeistert vom neuen Buch von Catherine Shepherd! Der Erzählstil ist sehr spannend und immer, wenn man denkt, man hat den Täter, wird man wieder eines Besseren belehrt! Bis zum Schluss bleibt es hier spannend, weil man natürlich hofft, dass die tollen Ermittler den Täter rechtzeitig finden werden! Klare Leseempfehlung von mir!