Action und spannung
Maze Runner: Die Auserwählten - Im Labyrinth (Filmausgabe)Thomas wacht ohne sein Gedächtnis in einer schwarzen Box auf. Lediglich seinen Namen weiß er. Als die Box geöffnet wird, blickt er in die Gesichter von ca 50 Jungen.
Nach und nach erfährt er was eigentlich ...
Nach und nach erfährt er was eigentlich los ist: Die Jungen leben auf einer Lichtung und müssen durch ein Labyrinth den Ausgang finden.
Ich fand das Buch zunächst etwas gewöhnungsbedürftig aufgrund der Sprache die die Jungen auf der Lichtung entwickelt haben. Doch nach den ersten 20 - 30 Seiten hat man sich daran gewöhnt und ist voll in dem Buch versunken. Es ist wahnsinnig spannend und temporeich. Nicht nur, dass man neugierig ist, was es mit allem auf sich hat, sondern vor allem der Schreibstil und der Spannungsaufbau der einzelnen (relativ kurzen) Kapitel, lässt einen nur sich durch das Buch fliegen. Dazu tragen auch die zahlreichen unterschiedlichen Charaktere bei. Hier hat mir besonders gefallen, dass eben nicht Friede, Freude, Eierkuchen auf der Lichtung herrscht, sondern, dass eben auch Streitigkeiten und Meinungsverschiedenheiten thematisiert werden.
Insgesamt bin ich total begeistert von dem Buch.