Ein Wald voller Monster und eine Liebe, die nicht sein dürfte
The SleeplessZwischen dunklen Baumkronen, uralten Tiergöttern und Kreaturen, die gleichzeitig faszinierend und furchteinflößend sind, entfaltet sich eine Geschichte, die sich ganz leise unter die Haut schleicht. Eine ...
Zwischen dunklen Baumkronen, uralten Tiergöttern und Kreaturen, die gleichzeitig faszinierend und furchteinflößend sind, entfaltet sich eine Geschichte, die sich ganz leise unter die Haut schleicht. Eine Welt, die sich wild, geheimnisvoll und stellenweise wunderbar eigen anfühlt.
Elver ist keine typische Heldin. In ihren Adern fließt Gift und jede Berührung kann tödlich sein. Diese Einsamkeit, dieses Leben am Rand der Welt, verleiht ihr eine besondere Schwere und gleichzeitig eine beeindruckende Stärke. Gerade dieser Kontrast hat mich sehr berührt. Die Begegnung mit Artair und dem Geist Lucian bringt Bewegung in ihre abgeschottete Welt und erschafft ein Love Triangle, das wirklich anders ist als die üblichen Dreiecke im Fantasybereich.
Besonders das Worldbuilding hat mich begeistert. Die Idee mit den Tiergöttern, den verschiedenen Fraktionen und dem gefährlichen Wald wirkt kreativ und atmosphärisch. Gleichzeitig braucht die Geschichte Zeit. Der Slow Burn ist hier wirklich slow, teilweise sogar so langsam, dass ich mir stellenweise etwas mehr Tempo gewünscht hätte.
Trotzdem liegt über dem gesamten Buch eine besondere Magie. Die Dynamik zwischen Elver, Artair und Lucian ist spannend, manchmal zart, manchmal düster und voller unterschwelliger Spannung. Gerade Lucian sorgt immer wieder für diese unberechenbare, leicht bedrohliche Note.
Am Ende bleibt ein Fantasyauftakt, der nicht perfekt ist, aber durch seine ungewöhnlichen Ideen, die düstere Stimmung und seine besondere Liebeskonstellation definitiv im Gedächtnis bleibt. Eine Geschichte, die sich eher langsam entfaltet, dafür aber mit einer faszinierenden Welt und starken Figuren punktet.