Zwischen Erinnerung und Schatten
Die Geister von La SpeziaZwischen salziger Meeresluft und flüsternden Erinnerungen entfaltet sich eine Geschichte, die sich wie ein melancholischer Schleier um das Herz legt. Die Begegnung mit Mary Shelley fühlt sich dabei überraschend ...
Zwischen salziger Meeresluft und flüsternden Erinnerungen entfaltet sich eine Geschichte, die sich wie ein melancholischer Schleier um das Herz legt. Die Begegnung mit Mary Shelley fühlt sich dabei überraschend nah an, fast so, als würde ihre Trauer leise zwischen den Seiten weiterleben.
Die Verbindung aus historischer Realität und fantastischer Idee hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Diese Reisen durch Erinnerungen wirken wie fragile Fenster in eine zerbrechliche Vergangenheit, voller Sehnsucht, Schmerz und unausgesprochener Fragen. Besonders die düstere Atmosphäre rund um La Spezia bleibt lange spürbar.
Gleichzeitig fordert die Geschichte Aufmerksamkeit. Manche Wendungen wirken bewusst verschachtelt, fast wie ein Labyrinth aus Zeit und Raum. Das hat mich stellenweise kurz aus dem Lesefluss gerissen, aber nie wirklich losgelassen.
Was bleibt, ist ein eindringliches Gefühl von Verlust und der leisen Hoffnung, Antworten in den Schatten der Vergangenheit zu finden. Ein Roman, der nicht nur erzählt, sondern nachhallt.