Vom Beet direkt ins Herz
Selbstversorgung aus dem GartenZwischen Beeten, Kräutern, reifem Gemüse und diesem wunderbaren Gefühl, etwas mit den eigenen Händen wachsen zu sehen, hat mich dieses Buch sofort abgeholt. Selbstversorgung aus dem Garten ist für mich ...
Zwischen Beeten, Kräutern, reifem Gemüse und diesem wunderbaren Gefühl, etwas mit den eigenen Händen wachsen zu sehen, hat mich dieses Buch sofort abgeholt. Selbstversorgung aus dem Garten ist für mich kein trockenes Nachschlagewerk, sondern eher ein liebevoller Begleiter durchs Gartenjahr.
Besonders schön finde ich, wie praxisnah Huw Richards und Sam Cooper zeigen, dass Selbstversorgung nicht riesig, kompliziert oder perfekt sein muss. Schon auf kleiner Fläche kann so viel entstehen, wenn man gut plant, sinnvoll kombiniert und den Garten als lebendigen Kreislauf versteht. Genau diese Mischung aus Wissen, Motivation und echter Alltagstauglichkeit macht das Buch für mich so wertvoll.
Die Pflanzpläne, Tipps zur Aussaat, Ideen zur Ernteverarbeitung und Rezepte greifen wunderbar ineinander. Beim Lesen hatte ich ständig Bilder im Kopf: volle Körbe, duftende Kräuter, eingelegte Vorräte im Regal und dieses leise Glück, etwas Eigenes auf den Teller zu bringen.
Wir lieben die Bücher von Huw Richards ❤️ Und auch dieses hier hat wieder diesen besonderen Ton, der Mut macht, ohne zu überfordern. Für Gartenfreunde, Selbstversorgerträume und alle, die frische, ehrliche Lebensmittel lieben, ist dieses Buch ein echtes Herzensstück.