Weihnachten zum Anfassen – Mit dem BOOKii Stift direkt im Stall von Bethlehem
Wie war das eigentlich ... als Jesus geboren wurde?Dieses Buch ist der Knaller! "Wie war das eigentlich … als Jesus geboren wurde?" hat bei uns zuhause einen festen Stammplatz – direkt neben dem Adventskranz, versteht sich. Schon beim ersten Aufklappen ...
Dieses Buch ist der Knaller! "Wie war das eigentlich … als Jesus geboren wurde?" hat bei uns zuhause einen festen Stammplatz – direkt neben dem Adventskranz, versteht sich. Schon beim ersten Aufklappen war klar: Das hier ist keine langweilige Vorleserunde, das ist biblisches Actionkino zum Mitmachen! Mit dem BOOKii Stift wird man quasi zum Reporter direkt vor Ort im Stall von Bethlehem. Maria, Josef, Engel, Hirten – alle am Start, als wäre man selbst eingeladen zur allerersten Weihnachtsfeier der Geschichte.
Die Illustrationen sind einfach Zucker. So liebevoll und detailverliebt, dass man ständig denkt: „Oh, das muss ich nochmal antippen!“ Und schwupps, erklingt ein Lied, irgendwo blökt ein Schaf oder Maria erzählt, warum ihre Reise nicht gerade ein Wellnessurlaub war. Das ist so charmant gemacht, dass sogar ich beim zigsten Durchlauf noch schmunzeln muss.
Die große Ausklappseite hat mir zwar kurz einen Knoten ins Hirn gezaubert, aber hey, was wäre Weihnachten ohne eine kleine Geduldsprobe? Einmal geschnallt, macht es richtig Laune, sich von Klappe zu Klappe zu lesen und mit den Figuren die Reise von Nazareth bis nach Ägypten mitzugehen.
Was mir besonders gefällt: Dieses Buch kommt komplett ohne Kaufrausch-Kitsch und blinkende Plastiksterne aus. Es zeigt Weihnachten so, wie es eigentlich gedacht war – ehrlich, warmherzig und trotzdem mit einem Augenzwinkern.
Mein Fazit? Absolute Empfehlung für kleine und große Bibelentdecker, die Lust haben, Weihnachten mal nicht aus dem Einkaufswagen, sondern direkt aus dem Stall zu erleben. Fünf Sterne mit Engelsflügeln oben drauf!